.

Елена Метелкина: «Бывший муж затаскал меня по судам, горя желанием отнять квартиру»

Незабываемая Нийя из фильма «Через тернии к звездам» поведала о том, как нужно переживать удары судьбы.
Елена Метелкина в фильме «Через тернии к звёздам » Елена Метелкина в фильме «Через тернии к звёздам » Фото: РИА Новости, ИТАР-ТАСС , киностудия им. М. Горького

Режиссер остановил съемку: «Лена, почему вы стали такой женственной? Вы что, влюблены?» Я опустила глаза, а Викторов закричал на директора: «Почему в ее контракте не прописан пункт — никаких отношений с мужчинами? Нийя должна оставаться бесполой!»

Это было тяжелое время. Бывший муж затаскал меня по судам, горя желанием отнять московскую квартиру, к получению которой не имел ни малейшего отношения, но был в ней прописан. То, что у нас маленький ребенок, его нисколько не останавливало. Пережить кошмар помогали родители. Им тоже доставалось. В свое время меня не насторожила брошенная мужем фраза: «Надо вызнать о человеке все, узнать все тайны, чтобы позже в нужный момент манипулировать им». Казалось, это всего лишь случайно оброненные слова, ко мне они не будут иметь отношения. Как же я ошибалась!

Елена Метелкина с родителями Елена Метелкина с родителями, 1954 год Фото: из личного архива Е. Метелкиной

Мужчина, который вместе со мной строил большие планы на счастливое будущее, написал донос на мою мать, работавшую в Министерстве обороны, обвиняя ее чуть ли не в шпионаже. Я не подозревала, что бывший успел обшарить родительскую квартиру и обнаружил отцовский пистолет, хранившийся в память о войне, папа имел чин полковника ВДВ. Новый донос полетел в военную прокуратуру: «Бывший тесть грозится меня застрелить». Отца вызвали, долго допрашивали. Он был вынужден сдать дорогую его сердцу реликвию.

Неприятности у папы стали следовать одна за другой. Вскоре произошел совершенно дикий случай. Демобилизовавшись из армии, он не стал сидеть сложа руки: устроился на работу в садовом товариществе, прокладывал дороги, возводил водонапорную башню. Когда обнаружилось, что правление проворовалось, отца тоже попытались привлечь к ответственности. Обвинить его впрямую не удалось, но нервы ему потрепали изрядно. На собрании возмущенные дачники кричали в лицо: «Вор!» Такие подозрения отец — человек чести, боевой офицер — переживал очень остро.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй