.

Елена Метелкина: «Бывший муж затаскал меня по судам, горя желанием отнять квартиру»

Незабываемая Нийя из фильма «Через тернии к звездам» поведала о том, как нужно переживать удары судьбы.
Елена Метелкина с Вячеславом Зайцевым, Эвелиной Хромченко и другими членами команды «Модного приговора» Елена Метелкина с Вячеславом Зайцевым, Эвелиной Хромченко и другими членами команды «Модного приговора» Фото: из личного архива Е. Метелкиной

Пробы проходили на Киностудии Горького. На меня надели резиновую шапочку, облегающее трико и сфотографировали. Режиссеру я понравилась сразу. Но по сюжету требовалась спортсменка, а я человек абсолютно неспортивный. Поэтому еще четыре месяца героиню искали по всей стране, но в итоге вернулись к моей кандидатуре. Мне срочно наняли тренера по гимнастике, который научил крутить колесо, делать кульбиты. С волосами я рассталась без всякого сожаления: надо так надо. Поскольку из ГУМа пришлось уволиться, это не имело значения.

Съемки проходили в Ялте и Средней Азии. В первый же съемочный день услышала за своей спиной, как один помреж спрашивал другого: «Ну, как тебе фактурка?» Видно прикидывал, можно ли замутить с артисткой. А я внутренне возмутилась: какая я тебе «фактурка»? Ничего ты не добьешься! И ограничила круг общения Ричардом Николаевичем Викторовым. Герои-любовники есть в каждой съемочной группе, но я не знала, что Викторов строго-настрого запретил кому бы то ни было приближаться ко мне с амурами. Нийя — существо бесполое, она не должна была выдавать никаких женских эмоций. Режиссер очень меня опекал, начал снимать простые сцены, чтобы я освоилась. Ему нравилось, что я странная, рассеянная, близорукая. Со временем Викторов привык и к моему голосу, не стал меня переозвучивать. По первой профессии Ричард Николаевич педагог, мощнейший человековед. Нам было о чем поговорить. У Викторова оказалось больное сердце, часто поднималось давление. А я, начитавшись йоговской литературы, учила его, как без лекарств, с помощью практик его снижать, замедлять сердцебиение. Я лечила Викторова, а он вытягивал из меня странности, поощрял необычные реакции.

Елена Метелкина с режиссером фильма  «Через тернии к звездам»  Ричардом Викторовым Елена Метелкина с режиссером фильма «Через тернии к звездам» Ричардом Викторовым Фото: chtoby-pomnili.com

Дошло до съемок эпизода, в котором погибала подруга героини земная женщина-ученый Надежда Иванова.

— Как ты будешь это играть, как станешь расстраиваться, что Надежду убили? — интересовался режиссер.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй