• На главную
  • Валентина Рубцова: «Ледяные кубики нужны не только для коктейлей»

Валентина Рубцова: «Ледяные кубики нужны не только для коктейлей»

Валентина Рубцова: «Ледяные кубики нужны не только для коктейлей»
«Скоро мы будем отмечать Новый год. В моем детстве стол 31 декабря всегда был традиционным: оливье, селедка под шубой, картошка с мясом, салат морковный, с чесноком и майонезом. Еще мандарины — мы покупали их только к Новому году, по-моему, в другое время их просто не было. И еще всегда на балконе к празднику хранились мои любимые яблоки сорта «симиренко», из которых мы готовили десерт. Кстати, раньше в магазинах выбор продуктов был небольшой. Хозяйки готовили по одним и тем же большим кулинарным книгам, так что повседневные «советские» столы были более-менее одинаковыми. Поэтому праздничное меню казалось особенно вкусным. И мандарины были ароматней, и запеченные яблоки выглядели невероятным деликатесом...

Сейчас выбор продуктов неограниченный. А еще появилось много «правил» относительно встречи Нового года. Включая советы, какие блюда подавать на стол можно, а какие нет, в какой гамме сервировать стол. Я слышала, что в этот раз 31 декабря категорически нельзя использовать в оформлении красные детали, так как символ наступающего года — Бык, а это животное красный цвет раздражает. Но наша семья такие советы не учитывает. Самое главное, чтобы стол выглядел аппетитным, вкусным и праздничным! Я сохранила традиции русского новогоднего застолья. Поэтому 31 декабря готовлю и селедку под шубой, и сырный салат (сыр — чеснок — майонез), и те самые печеные яблоки «из детства». Но добавляю в праздничное меню и что-то новое. Мы придерживаемся принципов здорового питания, поэтому блюда у нас получаются в основном полезные, особенно оливье — никакой колбасы, только отварное мясо и не магазинный, а домашний майонез.

В качестве закуски могу приготовить гуакамоле. Спелое авокадо разминаем толкушкой, солим, перчим, добавляем оливковое масло и выжимаем немного лимонного сока. А на десерт — сушеная хурма, это очень вкусно! Еще одно мое фирменное блюдо, которое подходит для правильного питания, — жареная камбала. Разделываем рыбу (в сезон лова хорошо покупать не замороженную, а свежевыловленную), приправляем специями, обваливаем в кукурузной муке и обжариваем немного на сковороде на масле. А затем перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку. В общем, готовлю я хорошо — в отличие от моей героини из сериала «САШАТАНЯ», который вот уже восьмой год идет на канале ТНТ. Скоро, к слову, выйдут новые серии! И только мясо мне не слишком удается, хотя я очень люблю его есть. Когда дело доходит до приготовления, возникает ощущение, что не справлюсь. Не знаю, есть ли такая фобия, но я действительно боюсь готовить мясо! И еще никогда не получаются тонкие блинчики, хотя перепробовала множество рецептов.

Что касается гастрономических лайф­хаков, то они у меня есть. Продукты в холодильнике храню в пергаменте. Заворачиваю в него абсолютно все — мясо, рыбу, свежие овощи и фрукты, — и продукты остаются свежими. А для сушеных фруктов использую бумажные пакеты. И выглядит эстетично, и хорошо сохраняет сухо­фрукты. Очень люблю авокадо, всегда покупаю спелые, но иногда попадается и жесткий «экземпляр». Тогда заворачиваю его в бумагу и кладу в темное место на 4—5 дней — пусть доспеет. А если не съедаю авокадо целиком, сбрызгиваю его лимонным соком, так оно не потеряет цвет. И еще актуальные советы к Новому году. Когда варите яйца для оливье, чтобы они не треснули, подсолите воду. Если готовите кубики льда для коктейлей, чтобы они не мутнели, используйте кипяченую воду. Кстати, эти кубики утром 1 января пригодятся и для лица. Я по утрам всегда тщательно протираю кожу льдом — до покалывания. Это держит ее в тонусе и бодрит».
Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Читайте нас
+