Картофельный суп с сухофруктами
Фото: Legion-media
Ингредиенты
Картофель
500 г
Грибы сушёные
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Чернослив
50 г
Изюм
без косточек
50 г
Пшеничная мука
1 ст. л.
Соль
0 по вкусу
Зелень
0 по вкусу
Растительное масло
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Грибы перебрать, тщательно промыть, затем замочить в 700 мл холодной воды на 3 часа.
2 шаг
Сварить их в этой же воде до готовности — примерно полчаса, после этого грибы из кастрюли достать и нашинковать.
3 шаг
Лук мелко порубить, смешать с мукой и спассеровать на масле.
4 шаг
В грибной бульон добавить лук, грибы и нарезанный кубиками картофель, посолить и варить на среднем огне примерно 15 минут.
5 шаг
Чернослив и изюм, замоченные на полчаса, промыть, положить в суп и варить еще около 3 минут.
6 шаг
При подаче на стол посыпать суп мелко рубленной зеленью. При желании можно добавить в каждую порцию по ломтику лимона.
Приятного аппетита!