Рыба в горшочке

Как правильно готовить рыбу в горшочке в духовке с картошкой и грибами: рецепт с фото.
18 Декабря 2020
Рыба в горшочке. Фото
Рыба в горшочке
Фото: Legion-media
6 порций

Ингредиенты

Рыбное филе
горбуша, судак, хек, треска, пангасиус
1 кг
Рыба
голова, кости
300 г
Картофель
8 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Шампиньоны
крупные
5 шт.
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
1 шт.
Чёрный перец (горошек)
2 шт.
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Пшеничная мука
для жареи
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Рыбный набор (голову, кости) залить 400 мл воды, дать закипеть. Огонь уменьшить, положить лаврушку и перец горошком и варить полчаса, затем процедить.

2 шаг

Филе разрезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле в течение 5 минут. Шампиньоны отварить 3—4 минуты и мелко порезать. Лук мелко нашинковать.

3 шаг

На сковороду налить масло и потушить лук и грибы 3—4 минуты. Картофель очистить и нарезать небольшими дольками.

4 шаг

В порционные горшочки положить картофель, лук и грибы, сверху — куски рыбы. Добавить чеснок, растертый с солью, молотый пере­ц.

5 шаг

В каждый горшочек добавить понемногу рыбного бульона и масла и тушить в духовке, разогретой до 180 С, минут на 40, периодически встряхивая горшочки.

Приятного аппетита!
Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая