Рыба в горшочке
Фото: Legion-media
6 порций
Ингредиенты
Рыбное филе
горбуша, судак, хек, треска, пангасиус
1 кг
Рыба
голова, кости
300 г
Картофель
8 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Шампиньоны
крупные
5 шт.
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
1 шт.
Чёрный перец (горошек)
2 шт.
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Пшеничная мука
для жареи
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Рыбный набор (голову, кости) залить 400 мл воды, дать закипеть. Огонь уменьшить, положить лаврушку и перец горошком и варить полчаса, затем процедить.
2 шаг
Филе разрезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле в течение 5 минут. Шампиньоны отварить 3—4 минуты и мелко порезать. Лук мелко нашинковать.
3 шаг
На сковороду налить масло и потушить лук и грибы 3—4 минуты. Картофель очистить и нарезать небольшими дольками.
4 шаг
В порционные горшочки положить картофель, лук и грибы, сверху — куски рыбы. Добавить чеснок, растертый с солью, молотый перец.
5 шаг
В каждый горшочек добавить понемногу рыбного бульона и масла и тушить в духовке, разогретой до 180 С, минут на 40, периодически встряхивая горшочки.
Приятного аппетита!