Оладьи с яблоками
Фото: Legion-media
4 порции
Ингредиенты
Пшеничная мука
2 стакана
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир (3.2%)
500 мл
Сахар
100 г
Соль
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Яблоко
крупные
2 шт.
Сметана 20%
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Приготовить тесто. Яйца взбить миксером вместе с сахаром, добавить кефир и соль и снова немного взбить. Положить соду, муку и опять взбить до получения легкой воздушной массы.
2 шаг
Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину, мякоть порезать красивыми тонкими ломтиками.
3 шаг
На сковороде хорошо разогреть масло, столовой ложкой выливать тесто и быстро выкладывать на каждую оладью по несколько ломтиков яблок (при необходимости яблоки нужно немножко прижать ложкой). Когда одна сторона зарумянится, перевернуть.
4 шаг
Готовые оладьи подавать со сметаной, при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!