Оладьи с яблоками

Рецепт приготовления пышных яблочных оладьев на кефире.
18 Декабря 2020
Оладьи с яблоками. Фото
Оладьи с яблоками
Фото: Legion-media
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука
2 стакана
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир (3.2%)
500 мл
Сахар
100 г
Соль
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Яблоко
крупные
2 шт.
Сметана 20%
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Приготовить тесто. Яйца взбить миксером вместе с сахаром, добавить кефир и соль и снова немного взбить. Положить соду, муку и опять взбить до получения легкой воздушной массы.

2 шаг

Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину, мякоть порезать красивыми тонкими ломтиками.

3 шаг

На сковороде хорошо разогреть масло, столовой ложкой выливать тесто и быстро выкладывать на каждую оладью по несколько ломтиков яблок (при необходимости яблоки нужно немножко прижать ложкой). Когда одна сторона зарумянится, перевернуть.

4 шаг

Готовые оладьи подавать со сметаной, при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Рецепт пирога с ежевикой
Ягодный пирог с кисло-сладкой и слегка терпкой начинкой из ежевики – настоящий подарок для сладкоежек.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица