• На главную
  • Саша Савельева: «Курицу в духовке запекайте на подушке из лука»

Саша Савельева: «Курицу в духовке запекайте на подушке из лука»

Саша Савельева: «Курицу в духовке запекайте на подушке из лука»
«Я люблю готовить. Но раньше из-за гастролей обычно не хватало на это времени. А когда родила сына Леона, ушла в декретный отпуск и впервые в жизни начала стабильно готовить. К слову, сын — ему в марте будет два года — ест почти все то же, что и взрослые, только без обильного количества пряностей. Леон всеядный, любит и гречку, и курицу, и котлеты (в фарш всегда кладу измельченные овощи: морковь, перец, стручковую фасоль). Ест супы — борщ (если готовлю его без мяса, то обязательно добавляю баночку консервированной фасоли — белой или красной — с жидкостью), овощной крем-суп (тыква, картошка, лук) с индейкой. Он даже брокколи и цветную капусту ест! Но самое любимое блюдо у Леона, как у всех детей, — это макароны и всевозможные печенюшки. Хотя я и пытаюсь прививать сыну правильные пищевые привычки.

Благодаря Леону вся наша семья перешла на топленое масло. Мы стараемся есть поменьше жареной пищи, но если уж готовим такую — обязательно на топленом. Так и вкусней, и полезней! А чтобы под рукой всегда была свежая зелень, в сезон мелко рублю петрушку и укроп, раскладываю плоскими пластами по вакуумным пакетам и храню в морозилке — все идеально сохраняется...

В ушедшем 2020 году благодаря самоизоляции к плите, мне кажется, встал весь мир! Горжусь, что мы с мужем (актер Кирилл Сафонов. — Прим. ред.) в этот период ни разу не заказали доставку еды! Кирилл научился делать плов и жаркое (у нас самый простой казан и обычный гриль, но этого вполне хватает), а я освоила новый рецепт пасты. Раньше всегда делала вариант в томатном соусе — с говядиной, индейкой, креветками. А на карантине получилась паста в сливочном соусе — с цыпленком и вялеными помидорами. Очень вкусно, хотя и весьма калорийно. Научилась готовить и творожный кекс, что пригодилось на новогодние и рождественские праздники. Причем кекс делаю не только из обычной пшеничной муки, но и из безглютеновой — смеси рисовой, амарантовой, овсяной. Я не фанатик «сильноздорового» образа жизни, просто решила «протестировать». Вкус получается интересным — как и у блинов из такой муки.

Еще мы с Кириллом стали много готовить салатов, самых разных. Наш любимый — из шпината, руколы, авокадо и запеченных на гриле индейки и сыра халуми. Этот рассольный кипрский сыр из козьего и овечьего молока идеально подходит для жарки. Такой салат украсит и торжественное застолье. Ведь в декабре и январе у нас в стране сплошные праздники — целых два Новых года, Рождество. А у меня 25 декабря еще и день рождения! На зимние праздники мы обязательно готовим оливье. Заправляем только ту часть, которую выставляем на стол, а остальное убираем в холодильник — так салат не испортится и за два дня. Можем в духовке целиком запечь курицу. На эту тему Кирилл вычитал один лайфхак: чтобы курица не подгорела, нужно ее выложить на небольшую подушку из колец репчатого лука. И, конечно, очень важно красиво сервировать стол — это 50 процентов успеха! Кстати, идеальные подарки на все январские праздники как раз посуда, салфетки, кухонные приборы. Чтобы облегчить задачу друзьям, всегда говорю им, что конкретно мне нужно. В этом году попросила комплект нарядных столовых приборов. А вот у мужа на этот раз «заказала» вещь не для пользы, а для души — украшение. И еще: когда такая череда праздников, в идеале, конечно, не переедать: прислушайтесь к организму — что он хочет больше всего. Я, например, в последние годы разлюбила селедку под шубой — слишком тяжело для меня, но вот от холодца не откажусь. А если уж случилось попробовать все блюда на новогоднем столе, то на следующий день устройте разгрузочный день!»
Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Читайте нас
+