Разнообразные блюда из картофеля, завезенного в нашу страну Петром I, завоевали любовь россиян примерно с середины 18 века. На сегодняшний день картошка является основой рациона человека, ее даже называют «вторым хлебом». Почитает этот овощ и шеф-повар Александр Белькович. Сегодня телеведущий поделился с читателями 7Дней.ru четырьмя своими фирменными рецептами блюд с картошкой: турецкими и татарскими лепешками, драниками и осетинским пирогом, а также главными секретами их приготовления.
Чтобы приготовить правильный осетинский пирог, нужно хорошенько помять тесто — это обогатит его кислородом. Вариант домашнего теплого места — на кастрюлю с теплой водой поставить миску с тестом и накрыть пищевой пленкой. Шар из начинки, должен быть чуть больше шара из теста. А чтобы пирог не получился толстый, нужно убрать лишнее тесто так, чтобы оно было тонкое сверху, но и не порвалось.
Остальные тонкости приготовления вкуснейших блюд из картофеля — в наших пошаговых рецептах от Александра Бельковича.
Смотри новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» каждую субботу в 9:30 на СТС