• На главную
  • Полина Филоненко: «Чтобы баклажаны не горчили, кладу их под пресс»

Полина Филоненко: «Чтобы баклажаны не горчили, кладу их под пресс»

Полина Филоненко: «Чтобы баклажаны не горчили, кладу их под пресс»
«Благодаря актерской профессии мне удалось побывать в разных странах, познакомиться со множеством блюд. Но любимой кухней мира для меня остается итальянская. Несколько лет назад два месяца снималась на Мальте и каждый день обедала пастой. Очень простое блюдо: макароны, томаты, чеснок, базилик и оливковое масло — даже не было сыра. Но такое вкусное, что за два месяца не приелось! Фирменное блюдо у меня тоже итальянское — пармиджано. Кстати, вопреки названию, сыр пармезан в нем вовсе не обязательный ингредиент (а вот моцареллу используют всегда). Эту закуску из баклажанов, сыра, томатов, базилика и чеснока меня часто просят приготовить друзья, собираясь ко мне в гости. Секрет в том, что посоленные кусочки баклажанов я минут на 40 кладу под пресс (можно использовать старый чугунный утюг). И только потом их слегка обжариваю, выкладываю в форму, заливаю горячей смесью из тушеных томатов, моцареллы и чеснока и запекаю в духовке минут 40. Благодаря гнету из баклажанов не только выходит вся горечь, они становятся невероятно нежными.

А вот когда меня, коренную петербурженку, спрашивают про любимое питерское блюдо, в ответ ожидают услышать — корюшка. Но я эту рыбу не люблю. Для меня самая вкусная еда в Санкт-Петербурге — мамина, особенно ее блины. Сериал «Подражатель», который только что стартовал на онлайн-платформе «Смотрим», снимался в Питере. И я каждый день завтракала мамиными блинчиками. Ела и ехала на съемки, где моя героиня-следователь охотится на убийцу, порой буквально бегает за ним. Так вот, после сытных маминых блинов мне бегалось легко! Потому что в них вложена любовь, а это главное в готовке. Сама я к плите становлюсь нечасто. Потому что ко всему стараюсь подходить основательно. Не люблю, когда тяп-ляп, зато быстро. И если уж готовлю, это отнимает у меня массу времени, а мне жалко проводить его на кухне.

Были у меня и полные кулинарные провалы. Когда училась в театральном, однажды приехала к подруге, чтобы испечь шарлотку и угостить однокурсников. Парни приехали, ждут, а шарлотка все сырая. Через четыре (!) часа изголодавшиеся ребята открыли духовку и умяли еле теплый внутри пирог. Только потом выяснилось, что духовка была сломана. В другой раз согласно инструкции положила полуфабрикаты — круассаны — на пекарскую бумагу и стала их разогревать в духовке. Но круассаны приклеились к бумаге, и они вместе сгорели! Так я поняла, что выпечка — это не мое. Но в принципе, в готовке не боюсь экспериментировать: пробую разные пряности, овощи — в магазинах ведь огромный выбор. Ориентируюсь не только на вкус кулинарной новинки, но и прислушиваюсь к своему телу (по­этому и предпочитаю вегетарианскую еду). Мой организм всегда плохо переваривал коровье молоко. Поэтому часто отказывалась от любимого капучино. Стала добавлять миндальное, и проблема с желудком исчезла. В других блюдах использую такие виды растительного молока, как кокосовое, овсяное, рисовое, смеси из разных видов орехов, семечек. Не бойтесь новых ингредиентов: иногда всего один «освежит» вкус привычного блюда. Мой самый любимый продукт — авокадо, дома у меня их всегда целая коробка. Сбрызну оливковым маслом, посолю, поперчу, и готов сытный завтрак. А вот в кухонной технике новаций не ищу. Когда переезжали на новую квартиру, решили обойтись минимумом «гаджетов». Не взяли СВЧ, без которой раньше не представляли жизни. Теперь еду разогреваем в духовке. Насколько же вкуснее все получается!»
Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Читайте нас
+