Ингредиенты
1 шаг
В кастрюлю с 2 л воды нарезать одну морковь, положить стебли петрушки и укропа, надрезанную крест-накрест луковицу, треть мелко нарезанного корня сельдерея, перец горошком и гвоздику.
2 шаг
Довести до кипения и варить на минимальном огне час. Затем процедить, овощи выбросить.
3 шаг
Нарезать картофель брусочками, болгарский перец, порей и остаток корня сельдерея кубиками, нашинковать капусту, оставшуюся морковь натереть на терке.
4 шаг
Довести овощной бульон до кипения и положить в него картофель.
5 шаг
Дать закипеть, посолить и добавить болгарский перец.
6 шаг
Через минуту добавить запассерованные до полуготовности морковь, сельдерей и порей, дать закипеть и варить на маленьком огне 5 минут.
7 шаг
Положить капусту и варить 10—12 минут.
8 шаг
Добавить лаврушку, поперчить и при желании досолить, проварить 3 минуты и снять с огня.
9 шаг
Положить порубленный чеснок и дать настояться под крышкой 15 минут. Можно подавать на стол!