Щи летние из молодой капусты

Как приготовить щи из молодой капусты: рецепт классический.
Инна Фомина
|
25 июня 2021
Щи летние из молодой капусты. Фото
Щи летние из молодой капусты
Фото: Legion-Media
5 порций

Ингредиенты

Капуста
молодая
300 г
Морковь
2 шт.
Лук порей
(белая часть)
60 г
Сельдерей (корень)
60 г
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
0,5 пучок
Укроп
0,5 пучок
Чёрный перец (горошек)
2 шт.
Гвоздика
2 шт.
Лавровый лист
2 листика
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
для пассеровки
по вкусу
Приготовление

1 шаг

В кастрюлю с 2 л воды нарезать одну морковь, положить стебли петрушки и укропа, надрезанную крест-накрест луковицу, треть мелко нарезанного корня сельдерея, перец горошком и гвоздику.

2 шаг

Довести до кипения и варить на минимальном огне час. Затем процедить, овощи выбросить.

3 шаг

Нарезать картофель брусочками, болгарский перец, порей и остаток корня сельдерея кубиками, нашинковать капусту, оставшуюся морковь натереть на терке.

4 шаг

Довести овощной бульон до кипения и положить в него картофель.

5 шаг

Дать закипеть, посолить и добавить болгарский перец.

6 шаг

Через минуту добавить запассерованные до полуготовности морковь, сельдерей и порей, дать закипеть и варить на маленьком огне 5 минут.

7 шаг

Положить капусту и варить 10—12 минут.

8 шаг

Добавить лаврушку, поперчить и при желании досолить, проварить 3 минуты и снять с огня.

9 шаг

Положить порубленный чеснок и дать настояться под крышкой 15 минут. Можно подавать на стол!

Приятного аппетита!
События на видео
Хочу похудеть, но жир с живота плохо уходит
Четыре способа решить проблему.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая