Торт с черешней

Вкуснейший торт с черешней: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях.
Инна Фомина
|
25 Июня 2021
 Торт с черешней. Фото
Торт с черешней
Фото: LEGION-MEDIA
5 порций

Ингредиенты

Печенье бисквитное
300 г
Масло
100 г
Творог
9%
500 г
Сливки 20%
200 мл
Черешня
350 г
Сахар
200 г
Желатин
25 г
Крахмал
10 г
Приготовление

1 шаг

Печенье разломать и перетереть с маслом.

2 шаг

Выложить смесь в форму со съемными краями, равномерно распределить по дну и поставить в холодильник на 45 минут.

3 шаг

В кастрюльку влить 100 мл воды, положить желатин и нагревать до полного растворения, без закипания. Затем дать остыть.

4 шаг

Добавить к желатину творог, сливки, 150 г сахара и хорошо взбить (можно вручную).

5 шаг

Достать из холодильника основу из печенья и масла, выложить на нее творожную смесь.

6 шаг

У черешни удалить косточки.

7 шаг

Из половины ягод сделать соус: мелко порезать, залить 70 мл воды, добавить оставшийся сахар, крахмал, проварить на слабом огне 5 минут и охладить.

8 шаг

Остальные ягоды красиво выложить на торт, сверху залить соусом.

9 шаг

Поставить в холодильник на час, после чего убрать съемную боковину.

Приятного аппетита!
События на видео
Как приготовить батат со сметаной в духовке
В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица