Торт с черешней
Фото: LEGION-MEDIA
5 порций
Ингредиенты
Печенье бисквитное
300 г
Масло
100 г
Творог
9%
500 г
Сливки 20%
200 мл
Черешня
350 г
Сахар
200 г
Желатин
25 г
Крахмал
10 г
Приготовление
1 шаг
Печенье разломать и перетереть с маслом.
2 шаг
Выложить смесь в форму со съемными краями, равномерно распределить по дну и поставить в холодильник на 45 минут.
3 шаг
В кастрюльку влить 100 мл воды, положить желатин и нагревать до полного растворения, без закипания. Затем дать остыть.
4 шаг
Добавить к желатину творог, сливки, 150 г сахара и хорошо взбить (можно вручную).
5 шаг
Достать из холодильника основу из печенья и масла, выложить на нее творожную смесь.
6 шаг
У черешни удалить косточки.
7 шаг
Из половины ягод сделать соус: мелко порезать, залить 70 мл воды, добавить оставшийся сахар, крахмал, проварить на слабом огне 5 минут и охладить.
8 шаг
Остальные ягоды красиво выложить на торт, сверху залить соусом.
9 шаг
Поставить в холодильник на час, после чего убрать съемную боковину.
Приятного аппетита!