Шашлык в маринаде с киви
Фото: Legion-Media
6 порций
Ингредиенты
Говядина
мякоть
2 кг
Киви
3 шт.
Лук репчатый
2 кг
Вино сухое красное
3 ст. л.
Вода минеральная
1 стакан
Сахар
2 ст. л.
Уксус винный
2 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Для маринада используют только недозрелые, кислые плоды киви.
Приготовление
1 шаг
Мясо промыть, нарезать на порционные кусочки и сложить в керамическую или стеклянную миску.
2 шаг
Полтора килограмма лука измельчить, отделить сок и залить им говядину.
3 шаг
Киви очистить от кожуры, мелко порубить, выложить к мясу, поперчить и перемешать.
4 шаг
Смешать вино и минералку и вылить на мясо, перемешать и отставить на 2,5 часа.
5 шаг
Вынуть мясо из маринада, посолить, нанизать на шпажки и пожарить на сковороде-гриль.
6 шаг
Оставшийся лук нашинковать кольцами, залить на 20 минут маринадом (размешать в стакане кипяченой холодной воды сахар, винный уксус и немного соли) и подавать к шашлыку.
Приятного аппетита!