Рисовая каша с тыквой
Фото: LEGION-MEDIA
2 порции
Ингредиенты
Рис
2/3 стакан
Тыква
150 г
Кабачок
250 г
Молоко (3.2%)
1 стакан
Сахар
1 ст. л.
Изюм
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Тыкву и кабачки очистить, удалить семечки, затем мякоть нарезать на куски, выложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой так, чтобы она не до конца покрывала овощи, и варить 3—4 минуты, после чего погружным блендером измельчить содержимое в пюре.
2 шаг
Хорошо промыть рис.
3 шаг
В кастрюлю с овощным пюре влить молоко и добавить ваниль, соль и сахар.
4 шаг
Как только молоко закипит, засыпать рис и изюм и варить почти до полной готовности риса.
5 шаг
Переложить кашу в керамический горшок, сверху положить масло и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °С. Кашу сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!