Рисовая каша с тыквой

Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с тыквой на молоке в кастрюле.
Инна Фомина
|
25 Июня 2021
 Рисовая каша с тыквой. Фото
Рисовая каша с тыквой
Фото: LEGION-MEDIA
2 порции

Ингредиенты

Рис
2/3 стакан
Тыква
150 г
Кабачок
250 г
Молоко (3.2%)
1 стакан
Сахар
1 ст. л.
Изюм
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Тыкву и кабачки очистить, удалить семечки, затем мякоть нарезать на кус­ки, выложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой так, чтобы она не до конца покрывала овощи, и варить 3—4 минуты, после чего погружным блендером измельчить содержимое в пюре.

2 шаг

Хорошо промыть рис.

3 шаг

В кастрюлю с овощным пюре влить молоко и добавить ваниль, соль и сахар.

4 шаг

Как только молоко закипит, засыпать рис и изюм и варить почти до полной готовности риса.

5 шаг

Переложить кашу в керамический горшок, сверху положить масло и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °С. Кашу сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!
События на видео
Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица