Варенье из винограда

Простой рецепт варенья из винограда без косточек на зиму.
20 Ноября 2020
Варенье из винограда. Фото
Варенье из винограда
Фото: Legion-media

Ингредиенты

Виноград
1 кг
Лимон
1 шт.
Сахар
800 г
Гвоздика
3 шт.
Корица
палочка
1 шт.
Приготовление

1 шаг

Виноград хорошо промыть, ягоды отделить от веточек. Если есть косточки — удалить их. 

2 шаг

Каждую ягодку проколоть пару раз зубочисткой (тогда они уже не лопнут во время варки). Из лимона тщательно выжать сок. 

3 шаг

Сварить сироп: налить в кастрюлю 100 мл воды, добавить сок, гвоздику и корицу, всыпать сахар и поставить на средний огонь. 

4 шаг

Через 3 минуты кастрюлю снять с огня, дать сиропу не-много остыть. В теплый сироп положить ягоды винограда, поставить на средний огонь и нагревать 5 минут, не давая закипеть. 

5 шаг

Повторить нагрев два раза с интервалом в 4 часа. Затем варенье закипятить и отставить на сутки. Снова довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут. 

6 шаг

После этого разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Приятного аппетита!
События на видео
Вредители сгинут без химии: назван способ, который за три дня избавит от тли на участке
Липкий налет на листьях смородины, скрученные макушки у яблонь и слабая рассада могут быть проявлениями нашествия тли. В борьбе с этим насекомым многие прибегают к химическим инсектицидам, однако существует более экологичный и проверенный способ — использование древесной золы, рассказывает автор Дзен-канала «Дачные секреты».




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица