• На главную
  • Анфиса Чехова: «В щи вместо мяса кладу чернослив»

Анфиса Чехова: «В щи вместо мяса кладу чернослив»

Анфиса Чехова: «В щи вместо мяса кладу чернослив»
«Когда меня спрашивают про гастрономическую экзотику, затрудняюсь назвать самое необычное блюдо, которое довелось попробовать. Притом что «дегустировала» кухни разных народов. Но жареные кузнечики в Таиланде на вкус походили на сильно зажаренную куриную кожицу. А главное, в наше время огромное множество ранее неведомых блюд готовят в московских ресторанах, и они уже стали чем-то привычным. И великим кулинаром назвать себя не могу. Кто-то на самоизоляции стал намного больше готовить, изучил новые рецепты. А я — нет, пользовалась доставкой еды. Единственная новинка, которую я решилась освоить, — армянская яичница с помидорами, перцем и зеленью. Такую изумительно делают в ресторане моей подруги. Я готовила и по ее рецепту, и по поваренной книге. Всю самоизоляцию «репетировала» по утрам. Но яичница все равно не получилась такой воздушной, как в ресторане.

Если честно, кулинарная муза меня посещает, когда в моей жизни появляется любимый мужчина. В последний раз вдохновение на кухне нахлынуло, когда встретила своего бывшего мужа. Тогда целых полгода постоянно кашеварила. А потом муза куда-то испарилась. И сейчас к плите я встаю довольно редко. Как правило, готовлю только завтраки. Каши у меня выходят отлично, обычно добавляю к ним фрукты и ягоды. Люблю творог с добавлением грейпфрута, орешков и меда! Или мюсли, которые заливаю не молоком, а ряженкой — так вкусней и консистенция ближе к каше. А обеды в основном делает помощница по хозяйству, она же няня моего сына. Она учитывает, что я придерживаюсь принципов здорового питания, и пироги печет без сахара и без дрожжей. Да, я не шеф-повар. Вообще не могу готовить рыбу, не дружу с выпечкой — моим печеньем можно гвозди забивать. Но тем не менее свои фирменные блюда у меня тоже имеются.

Прежде всего супы, которыми часто ограничивается мой обед. У меня идеально получаются борщ, щи из квашеной капусты и щавелевые. Так как я пескетарианка — не ем мяса, но употреб­ляю рыбу, то в эти супы всегда кладу чернослив. Он придает блюду копченую нотку, делает его более сытным. А окрошку люблю на айране или тане и с добавлением газированной воды (квас не использую — там много сахара). Еще мои «коронки» — это салат из руколы с креветками, курица с персиками и мексиканское блюдо фахитас, которое готовлю для близких и делаю по-своему. Классический вариант — это обжаренная на гриле и нарезанная полосками говядина и овощи (прежде всего сладкий перец), завернутые в пшеничную лепешку. Я использую курицу, а помимо перца еще кладу баклажаны и цукини. А в аджапсандал — кавказское овощное рагу — всегда максимально мелко нарезаю ингредиенты. Ну ненавижу я большие куски тушеной моркови! Овощи так измельчаю, что блюдо получается похожим на овощную икру. А в самый обычный салат из томатов, зелени и свежих огурцов добавляю и соленые огурцы, вкус получается более пикантный. Тем, кто уже задумывается о пасхальном столе, советую готовить пасху только из домашнего творога. Надо взять в равных частях жирные молоко и кефир. Молоко довести до кипения и влить в него кефир. Дать смеси полностью остыть — не мешая! Потом переложить в марлевый мешок и подвесить на сутки, чтобы стекла жидкость».
Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Читайте нас
+