Рыбные шарики
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции
Ингредиенты
Рыбное филе
горбуша, кета, судак
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Сухари панировочные
8 ст. л.
Сырок плавленный
2 шт.
Сливки 35%
500 мл
Приправа для рыбы
0 по вкусу
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Филе пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, молотые сухари, приправу для рыбы, посолить и поперчить.
2 шаг
Если фарш получился слишком жидким, добавить еще сухарей. Слепить шарики одинакового размера.
3 шаг
Выложить их в жаропрочную форму (масло не требуется) и поставить в разогретую до 200°C духовку минут на пять — шарики должны «схватиться».
4 шаг
Сделать сливочный соус: смешать в миске сливки, мелко порезанные плавленые сырки, посолить и поперчить, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, хорошо прогреть, чтобы соус получился однородным.
5 шаг
Залить шарики соусом и поставить в духовку на 20 минут при температуре 190°C.
Приятного аппетита!