Рыбные шарики

Как приготовить рыбные шарики в сливочном соусе в духовке: пошаговый рецепт с фото.
09 Апреля 2021
Рыбные шарики. Фото
Рыбные шарики
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Рыбное филе
горбуша, кета, судак
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Сухари панировочные
8 ст. л.
Сырок плавленный
2 шт.
Сливки 35%
500 мл
Приправа для рыбы
0 по вкусу
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Филе пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, молотые сухари, приправу для рыбы, посолить и поперчить.

2 шаг

Если фарш получился слишком жидким, добавить еще сухарей. Слепить шарики одинакового размера.

3 шаг

Выложить их в жаропрочную форму (масло не требуется) и поставить в разогретую до 200°C духовку минут на пять — шарики должны «схватиться».

4 шаг

Сделать сливочный соус: смешать в миске сливки, мелко порезанные плавленые сырки, посолить и поперчить, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, хорошо прогреть, чтобы соус получился однородным.

5 шаг

Залить шарики соусом и поставить в духовку на 20 минут при температуре 190°C.

Приятного аппетита!
План-антистресс: простые ритуалы самопомощи в хаосе и тревоге
Внешний мир никогда не был тихим, но бывают времена, когда его гул превращается в оглушительный рев. Новости, вызывающие тревогу, накладываются на бесконечный список дел, проблемы на работе и личные неурядицы. Кажется, этот хаос невозможно одолеть, а тревога становится фоном к жизни. Хочется найти кнопку «выключить».







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая