Наталья Подольская: «Любовь дает возможность существовать, чувствовать и жить каждый раз по-новому»

Успешная певица и венчанная супруга музыканта Владимира Преснякова рассказывает в интервью порталу 7days.ru, как быть суперженщиной в отношениях с близкими.
01 Апреля 2014
Владимир Пресняков и Наталья Подольская Владимир Пресняков и Наталья Подольская делают ремонт в своем доме

Наталья Подольская – один из счастливых примеров состоявшейся женщины, которой не пришлось выбирать между самореализацией и любимым человеком, карьерой и личным счастьем, творчеством и заботами о хлебе насущном. Финалистка проекта «Фабрика звезд – 5», участница Евровидения-2005, успешная певица и венчанная супруга музыканта Владимира Преснякова может многое рассказать о том, как быть самой-самой во всем, в том числе в отношениях с близкими людьми. Именно эта тема стала главной для сегодняшнего интервью, которым портал «7Дней.ru» продолжает свой проект, посвященный современным суперженщинам. Напомним, что его героиней в марте была певица Юлия Началова, за которую мы теперь болеем как за участницу телешоу «Один в один».

Наталья Подольская и Владимир Пресняков, которые официально заключили брак и венчались в 2010 году, не скупясь делятся рецептами гармоничных отношений в семье. Например, в феврале этого года Владимир и Наталья рассказали в эксклюзивном интервью журналу «7 дней» о том, что обустройство их «гнездышка» – загородного дома – идет полным ходом и что их обоих воодушевляют столь приятные хлопоты. Впрочем, предоставляем слово нашей героине месяца Наталье Подольской, которая, кажется, знает все о том, как стать заботливой хранительницей домашнего очага и идеальной женой!

Наталья, вы с Владимиром из тех редких пар, которым нравится быть неразлучными 24 часа в сутки. Вы и работаете вместе, и отдыхаете...

– Да, мы не любим быть долго вдали друг от друга, поэтому совместные гастроли и концерты нам очень нравятся, у нас нет никаких проблем с тем, чтобы работать вместе. А что касается отдыха, то и тут наши вкусы, к счастью, совпадают. Зимой мы всегда едем кататься на лыжах, и этот сезон тоже не стал исключением – мы отправились в Альпы вместе с моей сестрой и ее мужем. Море тоже чудесный вид отдыха, но, к сожалению, мы давно не были на море, где-нибудь в спокойном отеле… А еще мы оба очень любим Европу – просто бродить по маленьким улочкам, заходить в магазины и ресторанчики. Отдых с любимым человеком – это всегда прекрасно.

Вы вместе с Владимиром с начала 2000-х годов, если считать еще и время гражданского брака. Долгим ли и насколько болезненным был для вас период привыкания друг к другу?

– Считается, что у супружеских пар вкусы становятся похожими лет через двадцать совместной жизни. Мы же с Володей совпали и в мелочах, и в важных вопросах с самого начала – как-то сразу стали единым организмом. Нас часто спрашивают, в чем секрет вашего семейного счастья? Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Наверное, любовь – это когда снимаешь розовые очки первой влюбленности и понимаешь, что ничего не изменилось… Нам с Вовой повезло: Бог дал нам возможность встретиться, свел нас, когда мы оба были открыты для любви.

Владимир Пресняков и Наталья Подольская Владимир Пресняков и Наталья Подольская

Многие говорят, что штамп в паспорте ничего не значит и ничего не меняет. Вы согласны с этим?

– Все девушки, живущие в гражданском браке, говорят, что для них не имеет значения, узаконены отношения или нет. На самом деле так или иначе врут. И я врала. Приходилось подстраиваться под ситуацию. А что было делать? Неприятно же, чтобы тебя воспринимали барышней, на которой не женятся. Вот и говоришь всем и каждому: я считаю, что настоящий брак зависит не от штампа, что регистрация в загсе не имеет никакого значения… Почему-то современные мужчины боятся жениться, и от этого очень страшно. У них вдруг появилась расхожая фраза: брак убивает любовь. Но это же неправда. Наоборот, семейные отношения связывают пару…

Мы по-прежнему, как и раньше, до официального оформления отношений, любим друг друга, так же хотим быть рядом друг с другом и не видим поводов для ссор. Но все-таки мне очень приятно, что теперь на моей руке есть обручальное кольцо. Для меня это талисман семейной жизни, с которым я стараюсь не расставаться. И Вова его практически не снимает, даже дома. Я от слова «жена» кайфую и прошу Вову почаще меня так называть!..

Одна из очаровательных традиций вашей семьи, о которых вы рассказываете в интервью, – обмен записками. Этот рецепт по-прежнему «работает»?

– А как же! Недавно возвращалась с трудных гастролей, летела всю ночь, не спала, поэтому до дома добралась без сил, злая и раздраженная. Еле дотащила чемодан до нашей двери, а к ней жвачкой прикреплен конверт с надписью «Моей жене». Первым делом подумала: «Ну вот, Вова дверь испортил – как теперь жвачку с нее соскоблишь?». Открываю конверт, а там милое признание в любви и почему-то пять тысяч рублей. Обрадовало меня как первое, так и второе. (Смеется.) Вхожу в квартиру, а Вова спит. Подошла, посмотрела на него спящего и подумала: «У меня самый лучший и смешной муж на свете!».

Наталья Подольская Наталья Подольская: «Любовь дает возможность существовать, чувствовать и жить каждый раз по-новому»

– В современном мире у женщин много забот, редко когда удается уделить себе достаточно времени. Какой рецепт вы бы дали всем женщинам, чтобы несмотря на хлопоты оставаться желанной для мужа?

– Мне кажется, для мужчин очень важно, чтобы женщина в семейной жизни чередовала парадный вид с домашним, как я его называю – нечесаным. Потому что когда муж наблюдает свою жену в таком уютном облике, для него нет роднее существа. Это же только он видит тебя такой, когда ты встаешь с постели, когда выходишь из ванной… Так что я постоянно обновляю свой пижамный гардероб. Другое дело, считаю, что таким одомашненным видом нельзя злоупотреблять. Необходимо появляться и в красивом платье, на каблуках, с макияжем. И мне кажется, ошибка многих женщин состоит в убеждении: раз он уже муж, значит, всё – можно перед ним ходить расхристанной. И распускаются. А этого позволять себе никак нельзя...

Владимир Пресняков и Наталья Подольская Одна из самых романтических пар российского шоу-бизнеса - Владимир Пресняков и Наталья Подольская

Ощущается ли вами разница с Владимиром в 14 лет? Кому под кого приходится подстраиваться?

– Совершенно нет, мы оба любим гулять, дурачиться как дети. А если серьезно, то в браке я очень повзрослела, стала гораздо увереннее в себе, смело смотрю вперед. И это ощущение мне очень нравится. Может, это связано с тем, что я сама себе уже не принадлежу – статус жены обязывает!

Продолжение интервью с Натальей Подольской ждет вас на следующей неделе. Звезда расскажет читателям 7days.ru о том, что важно для нее в творческом плане, почему решила связать свою жизнь с музыкой и какие профессиональные и жизненные уроки получила на сцене. Ждите новой встречи с любимой певицей на страницах портала!

Совет от звезды

«Нужно раз и навсегда запомнить, что нельзя переходить через грани дозволенного: нельзя позволять себе раздражительный тон, пренебрегать уважением к другому человеку и, уж конечно, не кричать и не повышать голос. А еще очень важно терпение. Но в целом, я считаю, что без любви ничего не получится, любовь должна быть в основе любых отношений»

Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры» Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры»