Алсу: «Оскар» за саундтрек не помешает…

Ее называют самой романтичной и утонченной певицей современной российской эстрады.
05 Мая 2014
Певица Алсу Алсу называют самой романтичной и утонченной певицей современной российской эстрады.

Как не бывает весной чересчур много теплых и солнечных дней, так и красота, женственность никогда не перестанет восхищать. Портал 7days.ru щедро делится с читателями секретами привлекательности и успешности в своем проекте о современных суперженщинах, который любезно открыла в марте певица Юлия Началова, а в апреле продолжила Наталья Подольская.

Теперь позвольте представить вам героиню мая – очаровательную певицу Алсу. Свою карьеру звезда начала еще в 15 лет, и ее дебютные синглы «Зимний сон», «Иногда», сделавшие юную исполнительницу знаменитой, по-прежнему любимы публикой и присутствуют в плейлистах радиостанций. Сейчас Алсу 30, и она состоялась и как музыкант с собственным творческим стилем, обладатель престижных наград и званий, и как бизнес-леди, и как любящая жена и мама двух прекрасных дочек.

Съемки, съемки, любимые съемки???? dress by my beloved @icon_boutique ?

A photo posted by Алсу (@alsou_a) on

Ее поклонники говорят с гордостью: талантливый человек талантлив во всем. Певица стала первой из российских знаменитостей, вошедших в тройку лучших на «Евровидении» (в конкурсе 2000 года с песней Solo она заняла второе место) и записавших альбомы на английском языке, успешные в продажах. Алсу занимается благотворительностью, с 2009 года регулярно появляется в различных теле- и кинопроектах как ведущая и актриса, известно ее увлечение живописью и танцами. В первом интервью мая предлагаем узнать, что для красавицы значит ее любимое дело – музыка, пение, и что нового, интересного в ее творческих планах.

– Вы рассказывали в интервью, что первыми, кому вам пришлось доказывать свое музыкальное призвание, оказались ваши близкие.

– Появление в родительском доме пианино – одно из ярких воспоминаний моего детства. Помню, папа поставил мне условие: поступишь в музыкальную школу – купим инструмент. Я поступила, и родители выписали для меня хорошее чешское пианино Petrof. А музыкальная школа тоже проверила меня на прочность: она находилась на краю поселка, почти в лесу. Летом дорога до нее занимала около двадцати минут, а зимой – все сорок, и так несколько дней в неделю!

Алсу на «Евровидении» в 2000-м году Выступление Алсу на «Евровидении-2000»

– Правда ли, что даже во время подготовки к выступлению в финале «Евровидения» вы штудировали конспекты, как обычная студентка?

– Да, в мае 2000 года мне нужно было представлять Россию на международном конкурсе «Евровидение» и… параллельно готовиться к сдаче сессии в лондонском художественном колледже MPW College. Тогда каждый мой день был расписан буквально по минутам! Однако угнаться за двумя зайцами получилось: и учеба не пострадала, и карьера вышла на новый уровень – после конкурса я получила предложение о сотрудничестве от компании Universal Music Corporation, первой среди российских исполнителей.

Мои самые любимые человечки на свете...Смысл моей жизни ???

– Вы участвовали в благотворительном проекте, записав вместе с Жасмин, Ириной Дубцовой, Татьяной Булановой и Лерой Кудрявцевой в 2010-м колыбельную «Спи, мое солнышко». В 2011-м вышел ваш альбом колыбельных песен «Фея добрых снов». Вам нравится снова и снова возвращаться к этому жанру?

– Своим дочкам Сафине и Микелле я всегда пою колыбельные на ночь. Когда появился альбом, девочки засыпали под него. Я и сама очень люблю колыбельные. У меня есть две любимые песни из тех, которые знают все. Это «Колыбельная Медведицы» и еще одна красивая колыбельная, которую пела Анна Герман, – «Спи, мой воробушек». Она не так широко известна, но, мне кажется, многие ее знают. Иногда она доводит меня до слез…

– В мае 2009 года вы дебютировали как телеведущая, составив Ивану Урганту в освещении финала «Евровидения», проходившего в Москве. Судя по новым предложениям, на сцене с микрофоном вы чувствуете себя уверенно не только когда поете.

– Да, с ноября 2013-го я веду музыкально-развлекательную программу «Субботний вечер» на телеканале «Россия» вместе с Николаем Басковым и Лолитой. До сих пор помню свой первый эфир, ведь мне посчастливилось взять интервью у потрясающих, легендарных людей – Николая Добронравова и Александры Пахмутовой! Не удержалась, выложила в своем Instagram’е фото на память, где мы с Николаем Николаевичем и Александрой Николаевной втроем.

Алсу с родителями Алсу с родителями Фото: из личного архива певицы

– В январе 2014-го вы сделали поклонникам сразу два подарка, выпустив синглы «Дочь отца» и «Счастье ты мое» и клипы к ним. Композиции очень похожи своим романтичным, светлым настроением и некоторыми деталями: тут и образ рояля, и пространство концертного зала, и исповедальность исполнения, и прием чередования с «внешним» видеоматериалом: кадрами из кино, семейного архива…

– Поясню, что песня «Счастье ты мое» стала саундтреком к фильму «Дневник мамы первоклассника», главную роль в котором исполнила замечательная актриса Светлана Ходченкова. Кадры из этой картины использованы в клипе. А сингл «Дочь отца» – это прежде всего подарок моему отцу Ралифу Рафиловичу Сафину. Я настоящая папина дочка и горжусь этим. Там и лейтмотив такой звучит: «Правда одна: я – дочь отца!». В клипе зритель может увидеть детские записи со мной и видео с моей свадьбы, где я танцую вальс с папой.

– А что это за история с портретом Леонида Якубовича?

– Выпуск программы «Поле чудес», который вышел в эфир 8 мая прошлого года, был посвящен ветеранам Великой Отечественной войны. В съемках я принимала участие вместе с бабушкой своего мужа Яна Абрамова. По традиции участники шоу готовят ведущему подарки – я долго думала, что подарить Якубовичу от себя лично, и вот решила нарисовать его портрет с рыбой на блюде. Не судите строго результат – написала портрет за три часа кропотливой, но приятной работы.

Для тех кто еще не видел моего Высоцкого..

– Не планируете ли выставку своих картин?

– Мечтаю об этом! Вот уж что до 35 лет я хочу осуществить железобетонно! Я ведь давно люблю рисовать. В основном портреты. Есть и автопортрет, портрет папы, и даже Высоцкого нарисовала… Почему-то пейзажи, натюрморты – это у меня хуже идет. Зато мне удается уловить что-то главное в человеке – взгляд, глаза. Даже в школе я в свое время писала экзаменационную работу про портреты в разных техниках, начиная от чернил, заканчивая маслом. Но для собственной выставки у меня пока не хватает работ – нужно же хотя бы полсотни…

– Вам вообще осталось еще о чем мечтать? Есть что-то неосуществленное, что манит к себе как путеводная звезда?

– Есть, конечно. Если говорить о материальных вещах, вот, например, хотелось бы «Грэмми» получить. Вообще-то я реалист и совершенно трезво смотрю на вещи. Но кто знает… А вдруг в 35 лет возьму да и получу «Грэмми»? Ну и (улыбается) пусть «Оскар» этот несчастный будет, ладно. Не помешает! Допустим, за саундтрек. Я же не актриса, а певица…

Продолжение интервью с Алсу будет опубликовано на следующей неделе. Звезда расскажет читателям 7days.ru о семейных ценностях, воспоминаниях детства, педагогических уроках родителей и успехах своих детей, а также поделится романтической, как в голливудском фильме, историей знакомства с мужем, бизнесменом Яном Абрамовым. До новой встречи с любимой певицей на страницах портала всего семь дней!

Совет от звезды:

«Вообще-то я реалист и совершенно трезво смотрю на вещи, даже в творчестве. Но кто знает… Есть же еще мечты, и никогда не стоит исключать такую возможность, что они сбудутся»

Алсу

Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры» Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры»