Алсу: «Моя встреча с будущим мужем была как в кино…»

Популярная певица, мама двух очаровательных дочек и героиня нашего проекта «Суперженщины» рассказывает о своих семейных ценностях.
12 Мая 2014
Певица Алсу Певица Алсу

Не так давно мы рассказывали вам о российских звездах, которые выросли в многодетных семьях. В числе этих знаменитостей и героиня нашего проекта «Суперженщины» певица Алсу, у которой есть старший брат Марат и младший Ренард. А еще Алсу любящая жена и мама двух очаровательных дочек, 7-летней Сафины и 5-летней Микеллы, так что ей есть что рассказать о секретах семейных уз, выстроенных на любви и уважении, и традициях, делающих домашний очаг теплым и уютным. О музыкальном творчестве, уроках «Евровидения», опыте работы на телевидении и мечтах, связанных с любимым делом, певица поведала на страницах 7days.ru несколькими днями ранее. Но для истинной суперженщины близкие люди и их счастье всегда главный приоритет, и звезда подчеркивает это во всех интервью последних лет.

Алсу с родителями и братьями Алсу с родителями и братьями Фото: из личного архива Алсу

– Многие и не знают, что ваше с Маратом детство прошло не в теплых морских краях, а в суровой Сибири.

– Мои родители (Ралиф и Разия Сафины. – Прим. ред. «7Дней.ru») уехали из татарского города Бугульма на Крайний Север, в Когалым, как молодые специалисты – осваивать месторождение нефти. До того как я родилась, они ютились с маленьким Маратом в строительном вагончике. После получили трехкомнатную квартиру. И вот первая зима на новом месте. Температура на улице – минус сорок пять. Дома – плюс, но, видимо, совсем небольшой, потому что спали в шубах, шапках, шерстяных носках и гамашах. Стена с дверью на балкон покрылась изнутри слоем инея: не помогли ни вата, которой заткнули щели, ни несколько слоев клейкой ленты. Меня и Марата это нисколько не расстраивало, скорее наоборот: можно было, не выходя из дома, играть в снежки.

– Вы рассказывали, что много помогали родителям в воспитании младшего брата. Не ощущаете ли сами себя многодетной мамой, у которой уже старшенький подрос?

– Когда мы с родителями переехали в Лондон, я бегала в магазин, готовила еду, нянчилась с Ренардом. Между нами до сих пор особенная связь. Ведь, действительно, помимо сестринской любви я испытываю к нему чувство сродни материнскому. А когда я вышла замуж за Яна (бизнесмен Ян Абрамов, супруг Алсу; их брак заключен 18 марта 2006 года. – Прим. ред. «7Дней.ru») и у нас появились дочки, я поняла, что теперь для меня на первом месте семья. Поэтому выступаю нечасто.

– Родители, наверное, хвалили вас, называли своей помощницей?

– Знаете, нет. В нашей семье бурное проявление чувств было не принято. Меня и братьев не так часто хвалили, никогда не сюсюкали с нами, не тискали. Мама объясняет свою сдержанность тем, что сама не видела от бабушки особой нежности и ласки, в семье папы это, вероятно, тоже считалось излишеством. Была ли тогда в моей душе обида на родителей? Нет. Меня и братьев они любили больше жизни, и мы об этом всегда знали... Зато сейчас вся их нерастраченная ласка с лихвой передается внукам и внучкам.

Алсу с дочерьми Алсу с дочерьми на премьере ледового шоу «Волшебник страны ОЗ». Декабрь 2013

– А сами вы строгая мама?

– Я внимательно слежу за учебой и воспитанием девочек, но заставлять их учиться не приходится. Стараюсь прививать им всего понемножку. Мне кажется, что дети должны быть всесторонне развиты: музыка, шахматы, танцы… Мы уже ходим в общеобразовательную школу, там тоже всего понемножку. И во всех направлениях мы преуспеваем. Старшая по натуре более правильная, очень любит учиться, ей нравится математика, чтение, чистописание. А младшая – более творческая. Она любит рисование и музыку. На данный момент в учебе нет ничего сложного, того, что бы им не нравилось, пока все в удовольствие.

– Телевизор с утра до вечера у детей не приветствуется?

– Они очень любят программу «Спокойной ночи, малыши!», особенно из ведущих им нравится тетя Оксана (телеведущая Оксана Федорова. – Прим. ред. «7Дней.ru»), наверное, потому что она очень красивая тетя. (Улыбается.) Еще дочки очень любят диснеевские мультики. А время, которое мы выделяем на мультики, зависит от того, насколько дети устали, сделали ли они домашнее задание. Конечно, на выходных я позволяю им больше, а в будние дни буквально минут десять, не больше.

– И к светской жизни вы их не спешите приучать…

– Да, мы впервые вместе вышли в свет только в конце сентября прошлого года, посетили Kinder МУЗ Awards – детскую музыкальную премию телеканала МУЗ-ТВ. Тогда приехало немало звездных гостей: Филипп Киркоров, Кети Топурия, Нюша, Дима Билан и многие другие. Но, кажется, мы с девочками привлекли к себе особое внимание публики. (Улыбается.) До этого я долгое время отказывалась от съемок и выходов на красные дорожки с дочерьми, считая, что они еще слишком малы, и уверена, что поступила правильно.

– На кого больше похожи дочки: на маму, на папу?

– Сафина внешне очень похожа на папу, но по темпераменту она, как я, очень спокойная, уравновешенная. Микелла, она у нас блондинка, но все же внешне больше похожа на меня. Она – огонь. Любит петь, громко разговаривать, словом, любит быть в центре внимания.

– Правда ли, что имя первой дочке придумал ваш муж?

– Так как после свадьбы я взяла фамилию мужа и стала Абрамовой, мой внимательный супруг решил отдать дань уважения моим родителям. Он назвал дочь Сафиной, ведь моя девичья фамилия Сафина.

8 years ago today?????

A photo posted by Алсу (@alsou_a) on

– 18 марта этого года вы с Яном отметили восьмилетие брака, опубликовали в своем микроблоге такие трогательные и романтичные снимки…

– В этот значимый для нашей пары день я выложила на своей страничке в Instagram два снимка, сделанные во время памятной церемонии. На одном я стою, кокетливо опустив голову и держа в руках букет невесты, а на другом изображен наш с Яном поцелуй. Это фото я подписала так, как прочувствовала те волшебные мгновения: «Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух».

Алсу с мужем Яном Абрамовым Алсу с мужем Яном Абрамовым

– А как начиналась ваша история любви?

– Я бы сказала, как в кино... Осенью 2005-го мне позвонила моя давняя подруга, певица Ариана, и предложила познакомиться с «замечательным парнем» по имени Ян. Назначила место встречи, и кто ж знал, что ее выбор падет на одно из самых пафосных заведений столицы! Я пришла на встречу в джинсах с прорехами, в футболке, кепке – так, как привыкла одеваться в Лондоне. И в роскошных интерьерах чувствовала себя страшно неловко. Однако главное испытание было впереди. Минут через пять после того как мы с Арианой расположились за столиком, появился Ян. В шикарном костюме, белоснежной рубашке и галстуке, с идеальной, уложенной гелем волосок к волоску прической. Я готова была залезть под стол, провалиться под землю... А Ян, даже полувзглядом не дав понять, что обескуражен моим видом, галантно поцеловал руку, вручил большой букет и сказал: «Очень рад с вами познакомиться». Но уже через пять минут ему удалось избавить меня от скованности – Ян настолько очаровал меня эрудицией и чувством юмора, что наше первое общение продолжалось пять часов.

????

– И ухаживания были красивыми, как в романтических фильмах?

– А как же! Когда через два дня мы встретились уже вдвоем, Ян преподнес мне поразительный сюрприз: сел за рояль и сыграл попурри из двух десятков моих песен. Я была потрясена до глубины души, ведь многие из композиций практически не звучали в эфире и, кроме того, Ян никогда не учился музыке! До сих пор не могу без восхищения вспоминать о том, как Ян ухаживал за мной. Гостиничные номера, полные цветов, встреча в аэропорту, навеянная его любимым фильмом «Невероятные приключения итальянцев в России»: к лайнеру катится трап, на верхней ступеньке которого стоит Ян с букетом, – такое и в самом деле невозможно забыть! А самый волнующий момент наступил ровно через два месяца после первого свидания. На веранде, расположенной на крыше ресторана, Ян опустился на одно колено, протянул мне кольцо и попросил стать его женой… Мы вместе уже восемь лет, у нас родились две прекрасные дочки, но Ян по-прежнему не устает удивлять и восхищать меня.

– Многие браки заключаются как в раю, а оканчиваются совсем не сказкой…

– К сожалению, очень много примеров перед глазами, когда супружество не складывается, хотя начиналось все с сумасшедшей любви! Думаю, здесь все главным образом в руках женщины, это нам надо проявлять мудрость и терпение. Недаром же говорят, что муж – голова, а жена – шея. От женщины зависит, с каким настроением мужчина просыпается по утрам и с каким настроением ложится спать, и даже то, как идут у него дела... Мой папа, дожив почти до 60 лет, начинает это признавать. Он вдруг стал говорить: «Знай: все, чего я добился в этой жизни, – во многом благодаря твоей маме...». Что-то раньше таких слов я от него не слышала. Родители прожили непростую жизнь, и маме многое пришлось и терпеть, и преодолевать... Не знаю, как бы я справилась на ее месте? Но мне очень хочется, чтобы когда-нибудь и мой муж сказал обо мне такие слова…

Love my dress by @icon_boutique @yuliasafin #dressone.ru ?

– Вы не слишком любите, что почти несвойственно звездам, шумные дни рождения…

– Мое 29-летие на самом деле было очень большим днем рождения. Был сюрприз, когда муж привел меня в ресторан, а там нас уже ждали многочисленные гости. Поэтому мне хватило на несколько лет вперед. А вообще в этот день хочется видеть только тех людей, которых действительно хочется видеть, самых-самых дорогих и любимых. Я никогда не заказываю подарки специально, рада абсолютно всему. Самым главным подарком для меня становится присутствие родных людей.

Продолжение интервью с Алсу выйдет на следующей неделе. Певица расскажет читателям 7days.ru о своих взглядах на жизнь, интересах и предпочтениях: от любимых книг и кулинарных симпатий до маршрутов путешествий и личностных качеств, важных для нее в людях. Ждите новой встречи со звездой на страницах нашего портала!

Совет от звезды

«Думаю, семейное счастье главным образом в руках женщины, это нам надо проявлять мудрость и терпение. Недаром же говорят, что муж – голова, а жена – шея. От женщины зависит, с каким настроением мужчина просыпается по утрам и с каким настроением ложится спать, и даже то, как идут у него дела...»

Алсу

Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры» Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры»