Жизнь в розовом цвете: самый яркий тренд года

После ошеломляющего успеха фильма «Барби» в мире началось повальное увлечение розовым цветом. Но...
Марина Денисова
|
21 Сентября 2023
Марго Робби
...и модельеры, конечно, не пройдут мимо приносящего столько денег проекта
Фото: Legion-Media

После ошеломляющего успеха фильма «Барби» в мире началось повальное увлечение розовым цветом. Но всем ли он идет? Кому можно, а кому нельзя использовать этот кукольный оттенок? На вопросы отвечает наш эксперт в области стиля Алексей Сухарев.

«Розовый можно смело назвать цветом года. Действительно, еще до выхода на экраны фильма «Барби» и всей шумихи вокруг него многие дизайнеры выпустили розовые коллекции. А теперь, после премьеры картины, складывается впечатление, будто бы женщинам всего мира дали отмашку и официально разрешили носить розовый в неограниченных количествах. Хотя раньше к этому цвету относились довольно осторожно. И в общем-то неспроста. В больших дозах он может быть вреден и для конкретного образа, и для имиджа в целом. Поэтому нужно правильно выбрать оттенок и дозировку. Что касается актрисы Марго Робби, то она — эталон, яркий пример того, когда розовый прямо показан. Во-первых, потому что именно она сыграла роль Барби. Во-вторых, Робби на эту самую куклу похожа и розовое на ней смотрится максимально органично.

Меня радует, что у многих наших селебрити есть смелость на столь яркие выходы, это здорово. Другой вопрос, что такие сложные цвета нуждаются в очень тщательном подборе оттенка. Для того, чтобы не вступать в конфликт с внешними данными. Если вы какая-нибудь роковая бестия и пытаетесь играть при этом в милую девочку в розовом, это всегда смотрится как-то нарочито, обман чувствуется. Точно так же не стоит утрировать свои образы, идя по стопам Марго Робби. Ей можно. Она это делает потому, что перевоплотилась в Барби на экране. Но это вовсе не означает, что любой блондинке с голубыми глазами и идеальной фигурой надо непременно этому стилю подражать, поклоняться и следовать. Это будет выглядеть слишком утрированно».

Мини, горох и бюстье

Марго Робби
Образы Марго Робби в роли Барби вдохновили модниц всего мира...
Фото: Eastnews

«Внутри одного платья собрано столько трендов: и розовый цвет Барби, и белый горох на ярком фоне, и мини-длина, и вырез в районе живота, который демонстрирует нам, что Марго Робби в отличной форме. Кому можно носить такое платье? Очень наивное, слишком девичье. Мне кажется, оно подойдет для совсем юной девушки, не достигшей 20-летнего возраста, с идеально плоским животом. Второй наряд — с фатиновой юбкой и сверкающим бюстье. Здесь гораздо более «съедобный», понятный оттенок розового. И в вечерней обстановке я могу себе представить подобный туалет на многих женщинах. Чем он хорош? Тем, что открыты ключицы. Это лучше, чем откровенное декольте на груди. Именно эти разбеленные оттенки розового, да еще в такой сверкающей фактуре, смотрятся максимально торжественно и нежно».

Алексей Сухарев: «Самый безопасный способ носить розовый — купить аксессуары»

Алексей Сухарев. Фото
Алексей Сухарев
Фото: из личного архива Алексея Сухарева

«Я считаю, что розовый — сложный цвет. Например, рыжеволосые женщины и девушки, такие как певица Юлия Савичева, «не выдерживают» оттенок «шокинг». Даже когда на помощь им приходит яркий макияж, без которого все было бы совсем грустно и даже плачевно. Но и мейкап не всегда спасает. Поэтому самый безопасный способ носить оттенок Барби — в аксессуарах. Можно выбрать обувь такой расцветки, пояс, сумку или клатч. Это будет правильным решением и хорошим вложением в аксессуарную группу. Тем более что вещи розового цвета, а именно платья, являются по факту одноразовыми. Они слишком яркие, мимолетные, только на сегодняшний день. И второй выход вряд ли у них случится. Я всем рекомендую: если вам нравится розовый, если хочется иметь его в своем гардеробе, то не нужно покупать себе плащ, как это сделала актриса Анна Старшенбаум, и тем более обряжаться в pink с ног до головы. Лучше выбрать аксессуар, который находится достаточно далеко от портретной зоны и никак не вступает в конфликт с внешностью. Он станет модным цветовым акцентом вашего образа».

Не склеивается

«Юля Савичева в брючном костюме яркого розового оттенка, который называется «шокинг». Такой авангардный крой эффектно смотрелся бы в черном цвете. Но соединить его с розовым — довольно смелое решение. С внешностью Юли подобные эксперименты не очень хорошо склеиваются. Я бы выбрал оттенок розового посветлее, более разбеленный. Чтобы не приходилось макияжем дотягивать внешность до необходимого колорита».

Юлия Савичева. Фото
Юлия Савичева
Фото: Starface.ru
Алла Довлатова. Фото
Алла Довлатова
Фото: Starface.ru

По дороге на дачу

«Алла Довлатова, к сожалению, выглядит так, будто ехала на дачу, но по дороге решила уделить немного времени светской жизни. На самом-то деле проблема здесь не в розовом цвете, такой оттенок вполне подходит Алле. Но шорты! Их длина очень спорная. Она «режет» ноги Аллы в совершенно ненужном месте. Да и облегающий жилет тоже смотрится странно. Ну и конечно, аксессуары: сумка кросс-боди сюда не подходит».

Плащ и шляпа

Анна Старшенбаум. Фото
Анна Старшенбаум
Фото: Personastars.com
Эвелина Блёданс. Фото
Эвелина Блёданс
Фото: Legion-Media

«Эвелина Блёданс в брючном костюме холодного розового цвета. Оттенок выбран грамотно. Но я бы поработал с аксессуарами. Во-первых, шляпа. Она крупновата и создает некую диспропорцию. Во-вторых, платок. Его нужно было расположить чуть ниже, не надо им заматывать шею, будто вы ее прячете. Да и обувь смотрится грубовато. У Анны Старшенбаум перебор с цветовыми акцентами. Мы здесь видим три ярких оттенка. Это плащ, платье и цвет волос. Стоило выбрать платье либо плащ более спокойного цвета. А вообще, достаточно акцента в виде цвета волос, он такой яркий. Это уже большое цветовое пятно. Весь остальной look хотелось бы сделать более спокойным».

Много трендов

Ольга Бузова. Фото
Ольга Бузова
Фото: Legion-Media
Милла Йовович. Фото
Милла Йовович
Фото: Legion-Media

«Никогда не думал, что это скажу, но мне нравится выбор Ольги Бузовой. Ее платье выглядит очень модно за счет разбеленного розового и декольте в виде сердечка. Плюс к этому закрытые руки и драпировка. Смущает лишь закрытый ворот, который лишает Ольгу шеи. Милла Йовович в асимметричном вечернем платье красивого оттенка. Этот розовый уже на границе с сиренью. По мне, он гораздо больше подходит блондинкам. А темноволосой Милле можно было выбрать более смелый оттенок. Само платье как будто делает все, чтобы увеличить объемы женщины за счет драпировок, кристаллов и атласного блеска. Но асимметрия добавляет наряду очков».

Наивные аксессуары

Дженнифер Лопес. Фото
Дженнифер Лопес
Фото: Legion-Media
Марго Робби
Самый безопасный способ носить оттенок Барби — в аксессуарах
Фото: Legion-Media

«Дженнифер Лопес тему розового обыгрывает в аксессуарах. И это прекрасный вариант носить розовый. В бархате этот оттенок смот­рится максимально дорого и достойно. Сумка-сердечко, которую как будто мама стащила у своей младшей дочери, как и все наивные аксессуары, — это тренд последнего времени. Такие вещи можно легко миксовать с вполне серьезной одеж­дой, это будет добавлять нотку эксцентрики в образ и делать его менее пафосным. Подобную сумку я легко представляю с черным или белым брючным костюмом».

Опасный коктейль

Виктор Рыбин. Фото
Виктор Рыбин
Фото: Starface.ru
Райан Гослинг. Фото
Райан Гослинг
Фото: Legion-Media

«Вообще, мужчины и розовый цвет — довольно опасный коктейль. Стилисты Райана Гослинга, сыгравшего в фильме «Барби» роль Кена, подобрали актеру костюм, где все элементы выполнены в одном цвете — пудровом оттенке, который отлично работает с природным колоритом актера. Нет ощущения какой-то чрезмерной сладости и «сахарности» от образа. Подобные слегка приглушенные оттенки, когда розовый замешан с белым, серым, бежевым, — хорошие варианты для мужчин. Певец Виктор Рыбин в ярком костюме оттенка «взбесившейся Барби» смотрится слишком экстравагантно. Я понимаю, что это концертный образ, для выступления с определенным, эксцентричным репертуаром. Но если мы говорим о подобном костюме вне сцены, то этот цвет для Виктора — абсолютнейшее фиаско. Я думаю, ему нужно показать фото Гослинга. Такой оттенок розового Рыбину очень бы пошел».

Нейтрализовать пафос

Глафира Тарханова. Фото
Глафира Тарханова
Фото: Starface.ru
Ксения Бородина. Фото
Ксения Бородина
Фото: Legion-Media

«В таком платье, как у Глафиры Тархановой, можно шагнуть в сказку и не выходить из нее. Я бы предложил другую укладку волос: суперпростую, может быть, даже с легкой небрежностью, чтобы нейтрализовать пафосный крой платья. Или, наоборот, более авангардную прическу, супервысокий хвост. Я бы советовал и иные туфли под этот look — более простые босоножки с парочкой перехлестных ремешков. Ксения Бородина в мини-платье, тоже с акцентными рукавами, смотрится очень стильно. Мне нравится укладка. Само платье удачно по своему цвету и фактуре. Легкий блеск, деликатный холодный оттенок розового прекрасно гармонируют с оттенком загара Бородиной и ее внешностью».

Наша Барби

Валерия. Фото
Валерия
Фото: Starface.ru

«Если бы фильм «Барби» снимали в России, то Валерия бы точно выиграла в кастинге на главную роль. Жакет оверсайз хорошо смотрится благодаря черным акцентам. Это перчатки и сумка. Соединение розового с черным мне кажется наиболее удачным и стильным. Учитывая внешность Валерии, форму ее стрижки, этот образ, построенный на контрасте, выглядит очень уместно».

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп с 15 по 30 апреля для всех знаков зодиака
Середину апреля Овнам рекомендуется встретить в спокойном расположении духа. Компромисса в рабочих дискуссиях удастся достичь к завершающей декаде месяца. Личные отношения ожидаются глубокими и пылкими.

Гороскоп с 15 по 30 апреля Телец




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог