Гардероб звезды: любимые наряды Жанны Фриске в 2000-х

Впервые в Сети! Вспоминаем, что носила популярная певица Жанна Фриске в начале «нулевых».
Валерия Шпакова
|
20 Марта 2015

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию материал журнала «7 Дней» начала 2000-х годов, посвященный любимым нарядам певицы, актрисы и телеведущей Жанны Фриске. Эта архивная статья публикуется в Сети впервые.

Жанна Фриске
Это дорогое платье вернуло Жанну к нормальной жизни
Фото: Елена Сухова
Жанна Фриске
Джинсы — универсальная и любимая деталь гардероба Жанны
Фото: Елена Сухова

Приехав из Панамы после съемок в «Последнем герое», Жанна Фриске решила в корне изменить свою жизнь. В «старой» остались свойственная молодости беспечность, успешная карьера в девичьем квартете и мечты о журналистском будущем (девушка так и не закончила образование на журфаке РГГУ). Сегодня Жанна уже просто певица: она начала сольную карьеру.

У нее новая прическа, новые увлечения и конечно же новый гардероб. На острове Жанна пробыла тридцать пять дней, которые превратились для нее в беспрерывную шоковую терапию. К концу этого неожиданно нешуточного испытания Жанна с трудом верила, что ей удастся вернуться к нормальной жизни и стать такой, какой была раньше.

В Москве и в самом деле «последней героине» оказалось непросто. Начать хотя бы с того, что, вернувшись в столицу, единственное, о чем она мечтала — остаться наедине с самой собой и уйти подальше от любого общения. Не хотелось никого видеть и слышать.
Отгородившись от всего мира, Жанна первым делом подошла к своему туалетному столику и… удивилась. Зачем человеку столько косметики?!

Собственно, она до сих пор не может привыкнуть к тому, что все вокруг красятся, и сама делает макияж далеко не каждый день, как раньше. Непривычным показался Жанне и гардеробный шкаф. В нем оказалось слишком много вещей. Фриске постоянно ловила себя на мысли: к чему столько? Иначе взглянула Жанна вокруг и во время «первого» посещения кафе: казалось, что все та-а-а-к много едят. Кстати, тогда Жанна первый раз вышла в люди в своих стареньких, но любимых брючках, которые не надевала уже несколько лет (они давно были маловаты и хранились в шкафу — для истории).

По возвращении с острова оказалось, что все вещи Жанне велики. Ведь за месяц всевозможных лишений Фриске похудела на 8 килограммов. Старые брюки приняли хозяйку с распростертыми объятиями и даже оказались чуть велики. Девушка, как она говорит сегодня, превратно поняла фору в два сантиметра объема, предоставленную ей любимыми штанцами. И… накинулась — решив, что «теперь уж точно можно», — на любимые плюшки. Наслаждалась «плюшечной» жизнью Жанна ровно пять дней. К концу недели любимые брюки снова были отложены в шкаф — до лучших времен, а Жанна впервые осознала, насколько губительно быстро набираются потерянные килограммы. Впрочем, она не очень расстроилась. На следующий день Фриске предстояло ехать в аэропорт.

Жанна улетала. На три недели. Еще находясь на острове и проходя весьма своеобразный курс на выживание, прописанный ей Первым каналом, Жанна дала себе клятвенное обещание, вернувшись в Москву, пройти курс реабилитации. К слову, о реабилитации мечтали все ее «компаньоны». Но если ни Максима Покровского*, ни Катю Семенову из столицы не смогли отпустить дела и семейные заботы, то Фриске оказалась в чуть более привилегированном положении. И от того и от другого она была свободна. Семейные заботы Жанну пока не захватили (она незамужем).

Жанна Фриске
Аксессуары — особенная страсть певицы
Фото: Елена Сухова
Жанна Фриске
Последние лондонские приобретения — черная вечерняя «двойка»...
Фото: Елена Сухова
Жанна Фриске
Розовое платье, купленнное летом в Милане, Жанна выделяет особо — «за необычный крой и уникальный шелк, из которого оно сшито»
Фото: Елена Сухова

Временно отступила на задний план и работа. Через пару дней после возвращения со съемок в «Последнем герое» Жанне предстояло выступить в составе группы «Блестящие». Солистка девичьего квартета могла предполагать что угодно, кроме того, что случилось на самом деле. Раздвинув кулисы и ступив на сцену,

Жанна была буквально оглушена людской толпой, от которой она так быстро отвыкла. Она окаменела, из глаз хлынули слезы, началась самая настоящая истерика. После этого психологического срыва Жанна решила, что работать в составе «Блестящих» больше не будет — пока выходить на сцену ей было слишком сложно, а срывать рабочий график группы она не могла. 

Продюсеры группы нашли выход из положения и предложили Жанне начать сольную карьеру (под своим же непосредственным руководством). Так Жанна сменила «место работы», но сохранила начальников. Впрочем, даже если бы дела не обернулись так удачно, данную себе на острове клятву Жанна все равно сдержала бы. В качестве реабилитационного курса она сама себе прописала трехнедельную поездку по Европе.

Фриске была уверена, что только так она сможет вновь привыкнуть к людям и цивилизации. При этом главными друзьями на эти три недели ей должны были стать путеводитель и кроссовки. Финалистка «Последнего героя» решила стать полноценным пешеходным туристом. Рим, Париж и Лондон, где Жанна провела по неделе, она исходила вдоль и поперек.

Впрочем, было бы неправдой сказать, что из двадцати одного дня своего европейского турне Жанна ни дня не уделила шопингу. Хотя… Меньше всего обновок Жанна приобрела в Париже — первой столице в своем маршруте. Тогда еще она никак не могла понять, почему люди надевают на себя так много вещей. Так что парижские магазины остались в стороне от передвижения Жанны. В Риме дела обстояли чуть лучше, но особыми приобретениями Жанна и здесь похвастаться не могла. От образа жизни аборигенов она отвыкала в основном при помощи ненужных мелочей и аксессуаров, которыми город насыщен под завязку.

Целиком же Жанна отошла только к третьей недели кочевой европейской жизни. Дело, как уже стало ясно, было в Лондоне. Погуляв по набережным Темзы, исследовав Тауэр и Национальную галерею, пройдясь по всем остальным столичным достопримечательностям, Жанна решила, что — пора. Тем более что обновить гардероб к началу новой карьеры было просто необходимо, а времени для этого оставалось все меньше и меньше. Риджент-стрит, Бонд-стрит, Слоун-стрит….

Торговые улочки были исследованы с привычной скоростью пешеходного туриста, но покупательский азарт никак не настигал отшельницу. Происходило это ровно до тех пор, пока неподалеку от знаменитого «Harrods» Жанна не набрела на небольшой магазинчик, торгующий эксклюзивными вещичками английских дизайнеров.

Взгляд сразу же упал на сплошь усыпанное пайетками коротенькое платье с открытой спиной. Стоило оно немыслимых две тысячи фунтов. Но, несмотря на это и, кстати, вовсе не собираясь его покупать, Фриске его померила. Надев платье и полюбовавшись собой в зеркале — перламутровые пайетки выгодно оттеняли свежий загар, — Жанна так и разгуливала минут пятнадцать по магазину. Платье девушке явно нравилось, но приобретать его она все еще не собиралась. Тут уже не выдержали продавщицы, всячески нахваливавшие свой товар и хорошенькую покупательницу в нем, и предложили туристке померить платье с босоножками на шпильках.

Жанна Фриске
«Вещи куплены, главное теперь — найти, куда в них пойти». В обновках, приобретенных во время последнего путешествия по Европе
Фото: Елена Сухова
Жанна Фриске
«Любимое платье — то, в котором ты можешь ходить перед зеркалом с чувством собственного достоинств
Фото: Елена Сухова
Жанна Фриске
В костюме «для жизни и вечернего выхода в ресторацию с друзьями». Пока не надет ни разу
Фото: Елена Сухова
Жанна Фриске
«Родители меня постоянно корят за то, что все заработанные деньги я трачу на наряды и развлечения. Никак не могу объяснить им, что красивых вещей много не бывает»
Фото: Елена Сухова

Как только Жанна встала на высокие каблуки, все сомнения улетучились сами собой, а на до сих пор «украшавшие» ноги укусы москитов и «героические» шрамы уже не обращалось внимание. В общем, платье было упаковано в красивый пакет. Список покупок был начат и стал стремительно пополняться. За последующие два дня было приобретено два костюма, три пары брюк, несколько топов и платьев, две пары ботфортов, два пальто и немыслимое количество аксессуаров. Но то коротенькое платье — первую свою полноценную покупку — Жанна считает самым удачным приобретением и прочит ему долгую жизнь.

Вообще, как, наверное, и большинство дамочек, Жанна очень любит ходить по магазинам. А в «блестящие» времена походы по магазинам даже входили в ее обязанности. Девушка приобретала вещи не только для себя, но и для коллег по группе. Так что на шопинг она ездила по меньшей мере два раза в год. Во время бесконечных гастролей Жанна поняла и то, что отличный шопинг может быть сделан не только в легендарном Милане и в Америке («пусть вещи там и не такие качественные, как в Европе, но зато очень неординарные»), но и в… Киеве, Харькове и Риге («и выбор отличный, и цены более реальные, чем в Москве»).

Лишь два года назад девушки впервые отправились в Милан все вместе. Зайдя в давно знакомый Жанне магазин, выбрав достаточное количество нарядов и уже было расплатившись, Фриске вдруг увидела висевшее на вешалке бежевое прозрачное платье из капрона, по которому шла вышивка черным бисером. «Без него я не уеду», — сказала певица, а поскольку время было отправляться в аэропорт, купила без примерки.

И не прогадала. Уже через несколько недель она отмечала в этом сексапильном наряде свой день рождения. Кстати, таких облегающих и длинных платьев у девушки несколько, и все — любимые. До последнего времени Жанну заставляло переживать лишь то, что толком она не может их поносить — некуда было (наряды считались слишком взрослыми для солистки девичьей группы). Зато теперь она точно наверстает упущенное. Впрочем, эта ситуация характерна для вечерних нарядов Жанны. С одеждой «для жизни» дело обстоит иначе.

Некоторое время назад, заглянув в шкаф, Жанна вдруг обнаружила, что брюк у нее раз в семь больше, чем юбок, и дала себе обещание при последующих походах по магазинам к брюкам не подходить. Возникшее вдруг уважение к юбкам Жанна считает вполне объяснимым — «повзрослела». Именно поэтому для новой карьеры она выберет и новый стиль — «более гламурный», то есть роскошный. Ее новые наряды будут наделены более плавными линиями, сшиты из дорогих струящихся тканей, и хоть они останутся очень открытыми, тело будет обнажено в них не столь нарочито, как раньше.

Жанна Фриске
Несмотря на увлечение ярким цветом, большинство вещей в гардеробе Жанны черного цвета... «Черный цвет — просто выдающийся»
Фото: Елена Сухова
Жанна Фриске
Жанна Фриске
Фото: Елена Сухова

Ведь все последнее время Фриске по долгу службы всегда играла роль «девочки», а уже пора становиться «молодой женщиной» Жанна убеждена, что каждая женщина просто должна быть модной. И с этим сложно не согласиться. При этом под модными Жанной понимаются вещи, подчеркивающие женскую красоту. Именно поэтому она так и не смогла понять смысл авангардного дизайна, при котором девушка «драпируется в отрез ткани». Кстати, при любом выборе Жанна в первую очередь обращает внимание на дизайн.

Именно по этой причине она в свое время покупала и машину (у Жанны спортивная «Ауди ТТ»). И несмотря на отзывы друзей и родственников, так и не понявших нерациональное вложение капитала, Жанна до сих пор убеждена, что ее «машинка» — лучшее из того, что было изобретено в автомобильном дизайне. При покупке вещей Жанна так же сначала думает о том, «нравится или не нравится», а уже потом «модно или не модно, нужно или не нужно». Неудивительно, что ею покупается немало вещей, которые потом нередко или не надеваются вообще, или — от силы два-три раза.

Конечно же непрактичные покупки Жанны встречают немало критики со стороны родственников и знакомых. Особенно ей достается от родителей, которые не устают ругать дочь за то, что практически все заработанное она тратит на вещи. И, как ни старается, Жанна не может им объяснить, почему красивых вещей, обуви (ее у нее 87 пар) и джинсов (40 пар) не бывает много.

Жанна Фриске
Цикламеновый костюм для повседневной жизни
Фото: Елена Сухова
Жанна Фриске
«Каждая женщина должна быть модной», — считает Жанна и не изменяет этому правилу даже во время занятий спортом
Фото: Елена Сухова
* Признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции Российской Федерации
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Розовая Луна перемен: знаки зодиака, жизнь которых изменится к лучшему после Полнолуния 24 апреля
В этот раз пик активности ночного светила произойдет в созвездии водного знака зодиака. Скорпион — это всегда искушение, интриги и страсть. Как вы успели догадаться, карьера будет мало кого привлекать. Однако это Полнолуние можно считать отправной точкой к успеху в работе и повышению доходов. Вот что нужно для этого сделать.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог