Гардероб звезды: яркие образы и любимые дизайнеры Марии Максаковой

Оперная дива Мария Максакова продемонстрировала съемочной группе портала 7days.ru свои любимые образы.
Елена Борисова
|
18 Октября 2014

Солистка Мариинского театра и депутат Госдумы VI созыва Мария Максакова известна публике своими оперными партиями и запоминающимися сценическими нарядами. В повседневной жизни оперная певица и парламентарий выбирает образы яркие, но в то же время сдержанные.

Корреспонденту портала 7days.ru Мария Максакова рассказала о своих сценических образах, нежелании быть ходячей рекламой брендов и любви к российским дизайнерам». 

На Марии: платье Roberto Cavalli, ботфорты Gode Plus, часы Audemars Piguet
Фото: Максим Ли
Мария Максакова с сыном и дочерью. На Марии: платье в клетку с поясом-цветком из личной коллекции.
Фото: Максим Ли

О важности деталей в образе

«19 октября в Малом театре в Москве состоится «Бал принцесс» и премьера спектакля «Золушка». В силу своей сильной занятости я редко предстаю на мероприятиях в амплуа светской дамы, но в этот раз я попробую создать интересный и запоминающийся образ. Дизайнерская студия Юджин предложила мне замечательную шляпку феи, и этот аксессуар продиктовал мне выбор платья. 

Хорошо одет тот, кто одет к месту и ко времени, с учетом важности события. Есть определенные границы яркости, которые позволяют человеку считаться хорошо воспитанным. Не надо привлекать своим внешним видом лишнее внимание. Яркость должна быть продумана и уместна. В том, как человек одет, должно быть как можно больше уважения к окружающим и происходящему. 

Я люблю детали: они говорят о продуманности образа. Если бы у меня было больше времени для шопинга, я бы отдала предпочтение современной бижутерии. Иногда в ней присутствуют драгоценные камни и металлы, но, в первую очередь, это авторские изделия. Такие украшения подчеркивают индивидуальность и актуализируют образ». 

На Марии: блуза и жилет Brunello Cucinelli, ботильоны Costume National, брюки GF Ferre.
Фото: Максим Ли
На Марии: ярко-коралловый костюм Escada, туфли Carlo Pazolini
Фото: Максим Ли

О шопинге и везении 

«Я не люблю быть ходячей рекламой, когда название бренда присутствует большими буквами на изделии. Я не против рекламировать хорошую марку по контракту. Но подтверждать свою состоятельность определенными брендами в гардеробе считаю неуместным. Сегодня одежда лоснится новизной, а логотип заметен в нескольких местах. Мне это никогда не нравилось, но избежать в гардеробе модных вещей, на которых присутствует название фирмы, сложно. Таковы современные вкусы. 

Я не отдаю предпочтение каким-то брендам: среди многих дизайнеров можно найти те вещи, которые идут. Правда, в последнее время мне очень нравятся вечерние платья Jovani. Для меня это настоящая находка. Дизайнеры этого бренда придумали оптимальный вариант: лиф, расшитый камнями, сделан из сетки и прекрасно тянется. Это дает мне возможность полноценно дышать, когда я пою. Поэтому для своих выступлений я часто выбираю эти платья. 

В качестве повседневной одежды я люблю Moschino и Roberto Cavalli, иногда могу купить шаровары от Sonia Rykiel. Escada и Blumarine делают удобную одежду для дома. В моих покупках все диктует время и, конечно, элемент везения. Можно долго ходить по магазинам и ничего не найти, или, наоборот, купить подходящую вещь в первом же бутике. 

Я дружу со многими российскими дизайнерами, в том числе с талантливой и яркой Юлией Далакян. Мне нравится, как она видит современную женщину – женщину-победительницу. Еще я горжусь тем, что породнилась с моим любимым российским дизайнером Валентином Юдашкиным (дочь Валентина этой осенью вышла замуж за племянника Марии Максаковой. – Прим. ред). Я всегда с замиранием смотрела его показы. Юдашкин покорил весь мир красотой российской женщины». 

На Марии: вечернее платье Jovani, туфли Nando Muzi.
Фото: Максим Ли
На Марии: нежно-розовый костюм Elia Saab, туфли Carlo Pazolini.
Фото: Максим Ли

Об обуви и казусах

«У меня есть пунктик на обуви, поэтому сказать точное число пар я не могу. В основном я покупаю обувь двух видов: на плоской подошве и на высоком каблуке. Мне нравится итальянский бренд Loriblu. Его мастера успешно сочетают красивый дизайн и очень удобную колодку. 

Я шестой год веду программу «Романтика романса», и она дала мне возможность оценить свой образ со стороны, узнать, что идет, а что – нет. Благодаря этому выкристаллизовался сегодняшний сценический образ, который мне кажется законченным. 

Иногда продуманный образ могут нарушить различные казусы с гардеробом. График у меня бешеный, поэтому таких историй много. До меня не доезжали наряды и приходилось брать рубашку у ведущего, или выступать в зимних сапогах, скрытых под кринолином». 

Об одежде в Госдуме 

«В повседневной жизни хотелось бы уделять меньше времени своей одежде, но четкий этикет одежды парламентария этого не позволяет. Недавно в Госдуме побывал историк моды Александр Васильев, и беседа с ним получилась горячей. Александр отстаивает очень жесткие позиции консервативного гардероба, в том числе и в Госдуме. Мы все пламенно возражали, потому что он посчитал, что Дума – не место для знакомств. Но в парламент ежедневно приходят сотни людей, они общаются и, безусловно, знакомятся. И это замечательно, если знакомства перерастают в романтические и семейные отношения». 

На Марии: шляпка Юджин, жилетка из мастерской Мариинского театра, топ и юбка No Name, сапоги Gode Plus
Фото: Максим Ли

О том, как правильно следить за фигурой 

«Мне нравится прекрасное предложение Фаины Раневской: есть перед зеркалом и обнаженной. Отлично отбивает аппетит. Следить за фигурой надо с умом и слушать стоит только настоящих профессионалов. А секреты всем давно известны: легкая физическая нагрузка должна быть постоянной, хотя бы час в день. Важно пить достаточное количество жидкости и исключить углеводы после захода солнца. 

Но все рекомендации будут бесполезны, если образ жизни не позволяет скорректировать ваше расписание. В таком случае вы все равно будете постоянно набирать вес, а другие способы будут приносить только кратковременный успех. Пока образ мыслей не изменится, стройного тела не добиться. 

Хорошо, когда ребенка еще в детстве приучают заниматься спортом на более-менее профессиональном уровне. Когда у меня есть возможность, я занимаюсь теннисом и хожу в бассейн. В другие дни я занимаюсь дома на эллипсоиде и повторяю оперы во время такой «прогулки». 

Я абсолютно счастливая мама двоих детей: Людмилы и Ильи. Они дарят мне столько любви и радости, что мне было бы все равно, даже если бы я не пришла в первоначальную форму. После рождения Ильи я набрала 35 кг, и худеть было очень трудно. Но мне хотелось продолжать карьеру, поэтому я проявила силу воли, взялась за себя и похудела».

Подпишись на наш канал в Telegram
Выяснилось, как быстро жениться тем, кого мобилизовали
В Москве назвали частичную мобилизацию особым обстоятельством для женитьбы в день обращения.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Мария - настоящее талантище! И гардероб у нее мне понравился!
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании
Принц Уильям (Prince William)
монарх, член королевской семьи Великобритании
Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна