Янина Студилина: «Приучаю себя не доедать порцию»

Янина Студилина. Фото
Янина Студилина

Актриса сериала «Бедный олигарх» на ТНТ рассказала, как баня помогает в уходе за светлыми волосами, а также о том, почему до сих пор не сделала ни одной инъекционной процедуры и для чего использует перерывы между съемками.

— Янина, признайтесь, много времени, сил и средств уходит на уход за вашими светлыми волосами? Известно, что актрисам приходится непросто: постоянные завивки, выпрямление, сушка горячим воздухом…

— Да, актрисам действительно с этим не повезло. Мои волосы постоянно в работе. Почти каждый день они подвергаются различным манипуляциям, и это отражается на их состоянии. Если вижу, что волосы стали тусклыми и безжизненными, то наношу масло: собираю локоны в хвост, обильно промасливаю и оставляю на ночь. Утром мою голову. Волосы становятся более увлажненными и здоровыми. Недавно была на отдыхе и использовала кокосовое масло и днем, чтобы снизить негативный эффект от ультрафиолета.

«На протяжении последних пяти лет стараюсь не пропускать банный день. Парюсь, всегда прыгаю в ледяную купель, потом снова в парилку. Для меня баня лучше любого спа»

— Профессиональные маски или уход в салонах делаете?

— Все делаю. Но, честно вам скажу, все эти манипуляции дают разовый эффект. Два-три дня ходишь с ухоженными волосами, а потом они теряют блеск. Я большая поклонница бани и сама себе устраиваю спа для тела и волос. На тело наношу скраб с солью и медом, а на волосы перед последним парением — питательную маску и так сижу в парной. Получается та же самая салонная процедура. Считаю это лучшим уходом.

— Вам когда-нибудь на съемках портили волосы?

«Стараюсь каждый день проходить десять тысяч шагов. Во время съемок, когда идет перестановка, выхожу из павильона и прогуливаюсь»

— Да, во время работы над сериалом «Белая гвардия». Режиссер Сергей Снежкин сказал, что моя героиня должна быть с русыми волосами. И меня перекрасили. А параллельно я снималась в другом проекте, где должна была быть блондинкой. В общем, пришлось перекрашиваться несколько раз. Волосам, разумеется, на пользу это не пошло. Выход был один — стричь и заново отращивать. Тут, к сожалению, ничего не поделаешь.

— Янина, а давно ли вы стали блондинкой?

— Да, в десятом классе впервые сделала мелирование, а потом постепенно перешла в блонд. Мне очень комфортно со светлыми волосами. И мысли сменить цвет никогда не возникало.

Интересный факт

LED-терапия использует волны красного света различной длины для стимуляции клеток кожи. Считается, что эта методика была разработана НАСА, чтобы помочь в заживлении ран и минимизации вредного влияния космических лучей на организм астронавтов: свет увеличивает кровоток, насыщая клетки кислородом, и таким образом ускоряет восстановление.

— Знаю актрис, которые перекрасились из блондинки в русый и стали получать совершенно другие роли в кино, более серьезные и глубокие…

— После «Белой гвардии» я решила оставить русый цвет. Мне тоже казалось, что режиссеры будут давать мне другие роли. Но все хотели видеть меня блондинкой. И со светлыми волосами ролей было больше, чем с русыми. У меня нет дефицита в работе. Сейчас в моей жизни есть и театр, и кино. Мне кажется, мой цвет волос мне только помогает.

— Одна актриса, обладательница светлых волос, сказала: «Проще найти мужчину своей мечты, чем хорошего мастера по блонду». Как вы нашли своего стилиста?

С Максимом Лагашкиным и Владимиром Сычевым на съемках сериала «Бедный олигарх — 3». 2024 г.

— Десять лет назад Светлана Бондар­чук посоветовала мне итальянского парикмахера, который живет в России. И я по сей день хожу к нему.

— А как ухаживаете за лицом?

— Никаких серьезных процедур для лица я еще не делала. Мне нравится обычный уход: массаж, скрабы, маски. А еще открыла для себя LED-терапию. Я ее очень люблю. Всегда в конце минут 20—30 лежу под красной лампой. Вообще, терапию светом придумали для того, чтобы космонавты восстанавливали силы — эмоциональные и физические. Я после красной лампы всегда хорошо себя чувствую. Что касается инъекций или аппаратной косметологии — пока справляюсь без них.

— Как говорится, выезжаете на ­генах…

— Я считаю, что наш образ жизни отражается на нашем лице. Во время съемочного периода тщательно слежу за своим питанием, не ем на ночь, исключаю жирное и соленое. Конечно, очень важно высыпаться.

— Вы упомянули, что любите баню. Как часто туда ходите?

«У меня был опыт интервального голодания. Но мне такой способ питания не подошел. Я люблю поесть»
«Мне очень комфортно со светлыми волосами. И мысли сменить цвет никогда не возникало»

— Раз в неделю стабильно. На протяжении последних пяти лет стараюсь не пропускать банный день. Парюсь, всегда прыгаю в ледяную купель, потом снова в парилку. Для меня баня лучше любого спа. Она расслабляет, полезна для кожи, для тонуса.

— Расскажите о своем рационе: что вы едите, чтобы оставаться всегда такой стройной?

— Стараюсь есть меньше углеводов и сладкого, но это не всегда получается. Был опыт интервального голодания. Но мне такой способ питания не подошел. Я люблю поесть. Ем все, но в небольших количествах. В последнее время взяла за правило не доедать свою порцию. Если чувствую, что уже насытилась, останавливаю себя. Это дается мне с трудом, потому что в детстве всегда заставляли все доедать.

— При вашей нагрузке в театре и в кино остается время на спорт?

— Спасибо театру, у меня много постановок, где я танцую. Например, в спектакле «Мастер и Маргарита. История любви» Театра на Малой Ордынке (премьера будет в сентябре) много танцевальных сцен. И я очень этому рада, потому что ты вроде бы работаешь, но и занимаешься спортом. Стараюсь каждый день проходить десять тысяч шагов. Во время съемок, когда идет перестановка, выхожу из павильона и прогуливаюсь. Если съемки на природе, как, например, в сериале «Бедный олигарх», еще лучше. В перерывах я ходила пешком по окрестностям. Вообще, ходьба помогает не только держать себя в форме, но и эмоционально разгрузиться.

Ирина Темичева

Ирина Темичева: «Быть брюнеткой намного выгоднее»

Из блондинки в брюнетку Ирину перекрасили во время съемок в фильме «Фото на память». «Помню, я чуть не расплакалась, когда художник по гриму заявила: «Ира, красим тебя в темный цвет и стрижем волосы». За долгими душевными разговорами мы сошлись на светло-русом цвете. Но когда я в зеркало увидела, что стала жгучей брюнеткой, страшно расстроилась, начала рыдать, бегать по салону. Была уверена, что мне очень не идет этот цвет. Никак не могла привыкнуть к своему отражению. Решила, что снова стану блондинкой сразу после съемок. Но потом так привыкла к темному цвету волос, что не захотела ничего менять. Быть брюнеткой оказалось намного выгоднее для кинокарьеры: я сразу стала получать совсем противоположные роли относительно тех, что были раньше, — рассказывает актриса. — Муж довольно долго вздрагивал по утрам: «О господи, никак не привыкну к тебе». Первую неделю не пропускала ни одного зеркала — рассматривала себя и сильно удивлялась. А потом просто стала брюнеткой: и по психологии, и по поведению».

Жестокий удар кармы: знаки зодиака, которых застигнут врасплох ошибки прошлого с 12 сентября
Наступает время, когда некоторые знаки зодиака лицом к лицу столкнутся со своим прошлым. Аукнется выбор, сделанный несколько месяцев назад. Если выбранный путь был неверным, то сейчас придется исправить ошибки прошлого.