София Каштанова:«Дробное питание может привести к серьезным проблемам»

У звезды сериала «Волчье солнце» на Первом канале свой взгляд на модные диеты.
София Каштанова
София Каштанова
Фото: из личного архива Софии Каштановой

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты звезда сериала «Волчье солнце» на Первом канале рассказала, за что не любит перекусы и за какую приправу готова отдать душу.

— София, «Волчье солнце» снимали несколько лет назад, а в эфире показали только сейчас. Что-нибудь за это время изменилось в твоих жизненных приоритетах?

— О, очень многое! Даже фигура. Когда шли съемки, я любила йогу, пилатес, растяжки. А в последний год подсела на «железо» и фактурно подтянула тело. К тому же тренажеры, как оказалось, — это еще и отличная тренировка для головы. Вот приходишь ты в зал в плохом настроении, а после занятия все куда-то улетучивается. Я получаю от упражнений колоссальное наслаждение.

— Занимаешься с тренером?

— Да. Как раз первый раз я пришла в зал жутко расстроенной, с кем-то накануне поругалась. Сразу попросила дать мне тренера. Это же важно — не перекачать себе мускулы, создать правильный рельеф. Сначала со мной работали парни, сейчас девушка. Она делает акцент на главные «женские» группы мышц: попу, ноги, живот. Кстати, про живот. Есть девушки, у которых он от природы плоский. У меня другое строение, поэтому живот мне еще качать и качать! При этом я совершенно не стремлюсь к кубикам. Мне нужна лишь идеальная стройность.

— Случаются проблемы с весом?

— Вес постоянно «гуляет»: плюс-минус два килограмма. Меня это не пугает, лишнее уходит на занятиях в зале. Раньше я сидела на бесконечных диетах, взвешивалась утром, днем и вечером, все записывала... А что толку? Не могу сказать, что это как-то помогло урегулировать вес. А ведь все дело в том, чтобы принять себя такой, какая есть. Полюбить себя. И тогда организм разберется и расставит все на свои места. Собственно, так я и ­похудела.

— И что входит в твое теперешнее меню?

— Я ориентирую систему питания на здоровье. Недавно вычитала любопытную вещь. Оказывается, при любом небольшом перекусе вырабатывается желудочный сок, что может привести к диабету. Поэтому я ем строго три раза в день. Завтрак — основной прием пищи, достаточно сытный обед и легкий ужин. Основа рациона — много-много свежих овощей. Утро начинаю с пол-литрового стакана теплой воды с лимоном. Потом пью витамины, а через полчаса завтракаю. Ем гречневую кашу, яйца или творог. На обед, как правило, у меня овощи с курицей или рыбой, иногда мясо, я не вегетарианка. И еще я, как человек, часто бывающий в Мексике, обожаю приправы.

София Каштанова
София Каштанова
Фото: из личного архива Софии Каштановой

— Говорят, любое блюдо спасут две вещи: чеснок и лимон...

— Согласна! Если дома нет лимонов, места себе не нахожу. Я стопроцентно лимонная душа. То же могу сказать и про чеснок, и про лук. Я их обожаю! Вот, кстати, в Мексике лук совсем другой, он там сладкий и очень вкусный.

— А как относишься к сладкому?

— Мне очень повезло: я его не люблю. Это вообще не полезно нам, девочкам: сладкое не лучшим образом влияет на женские органы.

— У тебя идеальная кожа. Какие средства по уходу стоят на твоей полочке в ванной?

— Не так давно я открыла для себя натуральную косметику от известного французского косметического бренда, основательница которого работала с Грейс Келли. Кстати, они рекомендуют на ночь не пользоваться кремами: это закупоривает поры. Лучше заменить кремы на сыворотки, давая коже возможность отдохнуть. Результат, как говорится, налицо! По утрам моя программа-минимум — душ, крем для лица, тела и обязательно макияж. К этому приучила меня моя бабушка, она и сама не выходит на улицу, не накрасившись, и не ложится спать, не на­душившись. Я убедилась, что она тысячу раз права. Ощущение собственной неотразимости помогает настроиться на позитив!

София Каштанова
«Спорт, как оказалось, — это еще и отличная тренировка для головы. Вот приходишь ты в зал в плохом настроении, а после занятия все куда-то улетучивается»
Фото: из личного архива Софии Каштановой

Гребешки с имбирем от Софии Каштановой

«Это рецепт самого быстрого и полезного ужина. На раскаленную сковороду с оливковым маслом бросьте порезанный кубиками репчатый лук (1/2 луковицы), мелко нарезанный кусок имбиря (размером с пол-кулака), лимонную цедру (1 лимон, можно больше). Через 5 минут добавьте в сковороду размороженные гребешки (10 шт.) и обжаривайте с каждой стороны по две минуты, придавливая лопаточкой. Не передержите, чтобы не стали резиновыми! Перед тем как подавать блюдо, посыпьте зеленью и полейте лимонным соком».

Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая