Ирина Муромцева: «Отказавшись от мяса, я похудела на 10 килограммов за пару месяцев»

Телеведущая делится своими секретами красоты.
Ирина Муромцева
Фото: Из личного архива Ирины Муромцевой

В нашей постоянной рубрике о звездных секретах красоты ведущая передачи «Парк» на Первом канале Ирина Муромцева рассказывает, как очистить организм с помощью ароматических масел и почему отказалась от вегетарианства. А также о том, что баня — лучший косметолог.

— Ирина, многие утверждают, что красивая фигура закладывается еще в детстве — мол, если ребенок активен, повзрослев, он не будет иметь проблем с весом…

— Абсолютно согласна! В детстве я посещала всевозможные секции — занималась художественной гим­настикой, народными и бальными танцами. Потом наша семья 11 лет жила в военном гарнизоне, где служил папа. Там передвигаться можно было только пешком, иначе из пункта А в пункт Б никак не добраться. Еще у нас в семье была хорошая зимняя традиция — ­каждое воскресенье мы ходили на лыжах в лес. А сейчас я посещаю спортзал, и когда была беременна, ­занималась дома йогой с преподавателем.

— А что насчет правильного питания? У вас есть список «запрещенных» продуктов?

— Так сложилось, что я просто не люблю майонез, кетчуп, сладкую газировку. Вино — очень умеренно и довольно редко. Избегаю всяких колбас и сосисок. К сладкому отношусь спокойно, хотя бывают дни особой потребности в горьком шоколаде — могу целую плитку съесть за один присест. Стараюсь придерживаться трехразового питания. Если понимаю, что по­обедать нормально не удастся, беру с собой кефир, он гасит аппетит. И на мой взгляд, это лучше, чем есть печеньки и даже орешки с сухофруктами. Для меня главный прием пищи — завтрак. Он у меня традиционный уже на протяжении многих лет — овсянка, кусочек сыра, кофе, йогурт. Пообедать могу чем-то мясным или рыбой с салатом. Кстати, пару лет я была вегетарианкой. Сначала от мяса отказался супруг, а я решила его поддержать.

— Это как-то отразилось на вашей фигуре?

— Спустя где-то пару месяцев — видимо, столько ушло на перестройку организма — я начала худеть. Это было весьма кстати после рождения ребенка, поскольку к моему дородовому весу «приклеились» еще три килограмма — я весила 62. А теперь на весах мои юношеские 55 кило. И все-таки на фоне последних эмоциональных и физических нагрузок с работой над новым проектом и домашних хлопот я решила вернуться к полноценному рациону. Просто стала замечать, что очень устаю — еле хватало сил до конца рабочего дня. Сходила к врачу, сдала анализы. Низкий гемоглобин и еще некоторые доводы доктора убедили меня вернуть мясо в рацион. А вот муж до сих пор придерживается вегетарианства.

— Вы хоть раз сидели на диете?

— Нет. Вместо диет я время от времени разными способами чищу организм. Раньше, например, была популярна чистка оливковым маслом и лимоном. Я тоже такую штуку пробовала, причем под контролем врачей — в специальном санатории. Но мне она абсолютно не подошла. В какой-то момент стало нехорошо, и эксперимент пришлось прекратить. На сегодняшний день могу сказать, что на меня лучший эффект оказывает чистка организма ароматическими маслами и травяными чаями. Да, мало кто знает, но ароматические масла можно пить! Разумеется, в индивидуально подобранной дозировке. Если в двух словах, то три раза в день ты выпиваешь буквально несколько капель разных ароматических масел, и еще утром и вечером пьешь разные травяные чаи. Двух-трехнедельная чистка — идеальная щетка для моего организма. Стараюсь повторять этот курс хотя бы раз в год. В процессе уходит несколько кило, но главная цель — вывести токсины.

«Раз в год провожу чистку ­орга­низма ароматическими маслами и травяным чаем — и худеешь, и токсины выводятся»

— Как вы относитесь к спа-процедурам?

— Обожаю массажи и сауну. Баня — это вообще моя страсть! Стараюсь ходить туда каждую неделю. Пропускала, только когда была в положении. Для меня банные процедуры — это целый ритуал с пилингами, массажем и масками, занимающий как минимум четыре часа. Парюсь с вениками. Этой прекрасной традиции, оздоравливающей не только тело, но и дух, уже много тысяч лет, она существует в разных древних культурах. Наши предки знали, что в теле со временем скапливается и блокируется энергия, о чем организм сигнализирует нам частыми раздражениями, болячками и упадком сил.

Чтобы энергия вновь начала правильно циркулировать, достаточно хорошенько пропариться с веником. Я теперь и в купель прыгаю с ледяной водой. Тело очень быстро привыкает к холоду, и потом чувствуешь себя заново рожденной. Еще одна моя любимая процедура — очищение кожи специальной массажной варежкой и черным марокканским мылом бельди. Оно на основе оливкового и эвкалиптового масел, прекрасно увлажняет кожу и пахнет очень приятно. Что касается массажей, то очень люблю тайский, особенно после бани. А еще я — масочный фанат. Если выдается более-менее свободное утро, обязательно делаю маски для лица и волос.

«После 30 лет ультрафиолет приносит коже больше вреда, чем пользы. Поэтому загораю я осторожно и прямым солнечным лучам предпочитаю рассеянный свет»
Фото: Из личного архива Ирины Муромцевой

— Косметолога посещаете?

— Да, раз в неделю. График жизни очень насыщенный, что не может не сказаться на внешности. А лицом нужно работать, поэтому тщательный уход необходим. Это может быть и массаж, и мезотерапия, и просто уходовые процедуры. Я доверяю своему косметологу — она сама определяет, что мы делаем. Ботокс делаю иногда. Дело в том, что у всех свои особенности лица и мимики. Я очень часто, сама того не замечая, хмурю брови. Чтобы предотвратить раннее появление морщин, некоторые мимические зоны пришлось проколоть. Мое отношение к любым эстетическим, косметологическим манипуляциям — все хорошо в меру!

— Допустим, вам не удалось выспаться ночью. Есть ли у вас способ взбодриться утром?

— Да, очень простой: достаю из морозилки кубик льда — хорошо, если это замороженный отвар ромашки — и умываюсь им долго, до ломоты в пальцах. Быстрый и эффективный способ вернуть лицу тонус и румянец.

— Вам когда-нибудь хотелось что-то изменить в своей внешности?

— В детстве, лет в 13—14, у меня был комплекс по поводу пухлых губ. Тогда как раз по телевизору шел многосерийный фильм «Человек, который смеется» по роману Гюго, где у главного героя, Гуинплена, был очень большой рот. Пару раз я слышала, что за спиной меня называли его именем, и ужасно от этого страдала. Даже просила маму узнать, можно ли как-то исправить размер. Зато сейчас, когда меня спрашивают, не делала ли я себе операцию по увеличению губ, искренне веселюсь. Теперь я отлично понимаю, что нужно принимать себя такой, какая ты есть!

«Я достаточно активный человек — помимо нагрузки на работе стараюсь ходить в зал, всю беременность занималась йогой»
Фото: @iramuromtseva (Instagram* Ирины Муромцевой)

Банановая маска для волос от Ирины Муромцевой

«Эта маска отлично очищает волосы и придает им объем. При этом делается она довольно просто: берем один банан, размельчаем в блендере до состояния каши, добавляем к нему столовую ложку морской соли и еще раз перемешиваем массу в блендере. Втираем получившуюся кашицу в корни волос, сверху надеваем шапочку для душа и заматываем голову полотенцем. Через полчаса смываем обычным шампунем».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
Да будет Новый год: 7 самых ярких событий для создания настроения
Зажечь с «Арией», понастольгировать с Погудиным и встретить Старый Новый год с Мацуевым.



Новости партнеров

популярные комментарии
#
Всё отлично. С. Жариков даёт совет по этой теме (Не мучай себя, нажрись), только фотографию приклеить не получается.
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

SHAMAN
автор песен, композитор, певец
Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании
Принц Уильям (Prince William)
монарх, член королевской семьи Великобритании
Принц Джордж (Prince George)
член королевской семьи Великобритании
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог