Екатерина Стулова: «Мне проще похудеть, чем набрать вес»

Звезда сериала «Бедные смеются, богатые плачут» на ТНТ рассказала, зачем ей три косметолога и какую...
Екатерина Стулова. Фото
Екатерина Стулова

Звезда сериала «Бедные смеются, богатые плачут» на ТНТ рассказала, зачем ей три косметолога и какую процедуру она готова терпеть даже со слезами на глазах.

— Екатерина, потрясающе выглядите! Трудно поверить, что вашему старшему сыну 24 года…

— Спасибо! Если я буду рассказывать вам только о том, как ухаживаю за лицом, этого будет недостаточно. У меня есть убеждение, что все очень взаимосвязано и даже пятка к лицу имеет прямое отношение. (Смеется.) Так что нужно уделять внимание каждой части тела, работать над собой комплексно. Три раза в неделю я стабильно занимаюсь спортом. Дома у меня есть все необходимое: коврики, палки, гантели, кирпичи. Еще обожаю бани и массажи. У меня даже оборудован собственный спа-салон. Если вы придете ко мне в гости, я могу вас и на иглы положить, и инфракрасным одеялом накрыть, и отмассажировать. Я купила специальный аппарат, в котором применяется сжатый воздух (прессотерапия). И когда есть время, я надеваю специальный костюм, ложусь и получаю полноценный массаж. Также у меня есть куча гаджетов для лица, дорогих и не очень, которые отлично помогают мне ухаживать за собой. Поэтому я сама себя очень лихо могу привести в порядок. А еще я большая поклонница естественности, и это не исключает моих трех косметологов. (Улыбается.)

— А зачем целых три?

«Когда я нахожусь в Москве, массаж лица делаю стабильно — раз в неделю. И вижу результат. Если не на следующий день, то через два-три дня точно. Лицо буквально «встает» на место»

— Один косметолог отвечает только за массаж лица, кстати, довольно болезненный, во время этой процедуры у меня появляются слезы на глазах. Другой специалист делает уход и инъекции. Третий — занимается аппаратной косметологией. Все они невероятно талантливые люди, которые с большой любовью относятся к своей профессии. Я счастлива, что нашла специалистов, которые помогают мне заботиться о себе. Я не против уколов, но когда они сделаны очень аккуратно, не меняют внешность. А у нас, мне кажется, женщины иногда просто забывают, что такое мера. Мне же нельзя переусердствовать — еще и благодаря профессии. Мне нельзя «слепить» другие скулы, губы, подбородок. Поздно, все знают, как я выгляжу. Я хочу продолжать играть и деревенских женщин, и бизнесвумен, а для этого надо оставаться естественной.

— У вас есть определенный график визитов к специалистам? Как вы понимаете, что уже пора?

— Массаж лица, когда я в Москве, делаю стабильно — раз в неделю. И вижу результат. Если не на следующий день, то через два-три дня точно. Лицо буквально «встает» на место. На аппаратные процедуры хожу раз в полтора месяца. Уходы у специалиста делаю в выходные дни, которых у меня не так много. Если не получается попасть на прием, то могу и дома собой позаниматься.

— Екатерина, в каком возрасте вы стали ухаживать за собой?

— Так тщательно — всего года три-четыре назад. До этого на постоянной основе ничего не было.

— Как выглядит ваш уход дома?

— У меня есть любимый японский сайт, где я заказываю косметику, которую активно использую: кремы, маски, сыворотки. Но кремы — дело второе, мне кажется, куда важнее для внешности режим питания и сна. Я стараюсь ложиться спать по возможности пораньше. И это тоже, наверное, мой лайфхак.

— Во сколько?

— В 10 вечера. И обожаю рано вставать. У меня даже были моменты, когда я просыпалась в 4.30 утра, выходила на улицу и проходила 10 тысяч шагов. Потом возвращалась, быстро принимала душ, выпивала стакан воды и выезжала на съемочную площадку. Сон играет большую роль в поддержании внешности, особенно для женщин. Для меня всегда сложно даются ночные смены, потому что привыкла ложиться пораньше.

— Как же вы бодритесь, если у вас ночные смены?

«Я обожаю бани и массажи. У меня даже оборудован собственный спа-салон»

— Здесь один способ: я знаю, что ко­гда-нибудь будет выходной. (Улыбается.) Говорю себе: «Катя, когда-нибудь будет выходной, а сейчас надо держаться». А еще есть проверенный и действенный способ — наладить питание. Ноябрь и декабрь прошлого года я много работала, без выходных. И интуитивно я убрала из своего рациона все вредное. Оставила только бульон, яйца, рыбу, мясо, овощи и ягоды. У меня было много энергии. И за счет того, что у меня организм не тратил силы на переработку круассанов, я очень круто продержалась.

— При таком питании вы, наверное, еще и похудели?

— Да, на 6 килограммов. Я постройнела и оздоровилась — одни плюсы.

— А в обычной жизни вы как питаетесь? Есть ли продукты, которые вы внесли в свой черный список?

— Нет. Единственное, что с детства не ем, — это холодную вареную колбасу. Еще не люблю вчерашнюю еду — только свежую. То есть приготовили — съели. Стараюсь есть много овощей. Понятно, что чизкейк вкуснее брокколи. Поэтому иногда я все-таки позволяю себе и пирожное, и чипсы. Но если надо, могу взять себя в руки и полностью отказаться от вредностей.

— Вам приходилось специально худеть для роли в сжатые сроки?

— Нет, никогда. Мне, наоборот, сложнее прибавить вес, чем похудеть. Возможно, профессия заставляет много волноваться, переживать, поэтому мне сложнее набрать, чем сбавить.

Гороскоп на выходные 28, 29, 30 апреля и 1 мая для всех знаков зодиака
«В предстоящие праздничные дни стоит сочетать практичный и рациональный подход к своим действиям с некоторой спонтанностью  помимо планирования хороши легкость на подъем, поездки, новые впечатления», — говорит астролог Руслана Краснова.