Екатерина Стулова: «Самый большой критик для себя — это я»

На канале ТНТ стартовал сериал «Бедные смеются, богатые плачут».

«Моя героиня — это человек, который знает всё про бедных и богатых. Она устраивает всех в доме, прежде всего хозяев. Она знает больше, чем кто-либо, она – домовой этого дома», — рассказывает Екатерина Стулова, сыгравшая Раису в сериале «Бедные смеются, богатые плачут»

— Екатерина, на канале ТНТ с большим успехом идет сериал «Бедные смеются, богатые плачут».  Проект совсем не комедийный, как мы привыкли видеть на канале, а мелодраматический. О чем сериал?

Про любовь — это, наверное, главное. Наш сериал про людей, конфликты отцов и детей, отношения между бывшими женами и мужьями, про вопрос денег. Мне понравились и сценарий, и моя героиня. Я никогда не играла таких сдержанных женщин. На фоне других моих ярких персонажей эта героиня без эмоциональных проявлений. Мы можем только догадываться, маска это или характер. Будет одна сцена, по которой можно сделать выводы, что когда-то она была наивной и открытой девушкой, которая о чем-то мечтала, но, видимо, подстроилась под правила богатого дома и достигла больших результатов. Она очень загадочная женщина: мы ничего не узнаем о её прошлом, о её личной жизни. Мы видим очень сдержанную, воспитанную, властную, где-то интриганку. Человека, который знает всё про бедных и богатых. Почему она такая, мы не узнаем, но я думаю, что есть основания. Она устраивает всех в доме, прежде всего хозяев. Она знает больше, чем кто-либо, она – домовой этого дома.

— У вас большая фильмография, разноплановые роли. А какую роль вам легче сыграть комедийную или драматическую?

— Если прекрасно написан сценарий и великолепная команда, то всё всегда идёт как по маслу. Я с удовольствием играю и комедийные, и драматические роли. Конечно, мне бы хотелось, чтобы сейчас в мою жизнь вошла какая-то интересная драматическая история, и, собственно говоря, они есть. Просто очень хочется какого-то масштабного проекта.

— Что сложного в профессии актёра? А что самое приятное?

— Сложно иногда стоять по 16 часов в кадре на холоде или под дождем. Но я фанат профессии, поэтому все сложности мне в радость.

— Смотрите фильмы со своим участием? Легко воспринимаете себя на экране?

— Со своим участием я фильмы смотрю, но не всегда мне вовремя удается это сделать. Легко принимаю себя на экране…уже легко.

— Как относитесь к критике? Обижает вас?

— Я не люблю критику, считаю её малопродуктивной, не воспринимаю. Самый большой критик для себя — это я. Я сама понимаю, где хорошо, где плохо. Критические отзывы не запоминаю, конечно, они были, но я стерла их из своей памяти.

— Чьи слова, оценка вашей работы были для вас самыми дорогими?

— Я ценю слова мужа, коллег, с которыми работаю. Я им доверяю, всегда жду похвалы. Мнение родителей тоже для меня дорого. Зрительская любовь – то, для чего всё это делается. Если зритель откликается и пишет положительные комментарии — это всегда ценно.

— Если бы у вас была возможность исполнить 3 желания, абсолютно любых, что бы вы выбрали?

— Я очень трепетно к этому отношусь, озвучивать свои желания я не буду, потому что я считаю, что в этом есть своя тайна.

Гороскоп на неделю 6 — 12 мая для всех знаков зодиака
Полагаться на неделе вам предстоит главным образом на собственные силы. Заручиться поддержкой начальства или благосклонностью официальных инстанций будет весьма непросто. Однако и ваших собственных сил сейчас хватит на очень многое. Неделя в целом удачна, тем более что вы будете не только энергичны, но еще и невероятно красноречивы. Лучшие дни для вас — четверг и пятница.

Гороскоп на неделю Телец