Дарья Пицик: «Да, я дылда. Зато у меня ноги длинные!»

Звезда сериала «Дылды» на канале СТС рассказала, почему редко надевает туфли на каблуке и на какой...
Дарья Пицик. Фото
Дарья Пицик

Звезда сериала «Дылды» на канале СТС рассказала, почему редко надевает туфли на каблуке и на какой диете вынуждена сидеть с детства, чтобы хорошо себя чувствовать.

Дарья, для сериала ваш рост — 181 сантиметр — это преимущество, ведь вы играете волейболистку. А в обычной жизни с такими параметрами больше плюсов или минусов?

— Конечно, плюсов! На высоких стройных девушек всегда и везде обращают внимание. Надо пользоваться своими данными, уметь преподносить себя с лучшей стороны. Получилось, что рост — это одна из моих визитных карточек. (Улыбается.) Но так было не всегда... В школе я была самой высокой девочкой в классе. Поэтому меня сразу посадили за последнюю парту, и я испортила зрение. Я даже помню, как все время вытягивала шею вперед, чтобы увидеть, что написано на доске. А в шестом классе подросла еще больше и стала выше своих ровесниц на две головы. Все подруги были мне по плечо. Что уж говорить про мальчиков, они ведь позже вытягиваются! Я начала сравнивать себя с другими, и у меня появилась неуверенность, а потом и комплексы по поводу высокого роста. Один раз «добрые» мальчишки даже назвали меня Фанерой: я была высокая, плоская, без груди и попы. (Смеется.) Девочки после шестого класса начали формироваться, округляться, а со мной ничего не происходило. Я стала сильно сутулиться, чтобы сравняться ростом с друзьями... Недавно рассматривала себя на фото со школьного концерта. Я была красиво одета: юбочка, блузка, туфли на каблуках, волосы уложены. Но из-за того, что сильно сутулилась, была похожа на креветку — так меня иногда любя называли родные... К счастью, мама быстро обратила внимание на мои переживания, увидела внезапную сутулость и сразу отдала в секцию плавания. Я ходила в бассейн три года, и уверена: именно благодаря плаванию у меня сформировалась хорошая осанка. А уже в восьмом классе я начала меняться, становиться более женственной, появились грудь и попа. Заметила, что мальчики обращают на меня внимание, поверила в себя, и комплекс по поводу роста исчез.

Дарья Пицик
«В школе подруги были мне по плечо. Что уж говорить про мальчиков, они позже вытягиваются! У меня появились комплексы из-за роста. Однажды даже «добрые» мальчишки назвали меня Фанерой: я была высокая, плоская и без попы»

— Туфли на каблуках носите?

— Редко. Но не из-за высокого роста, а потому, что в обуви на каблуках некомфортно передвигаться по городу. А вот если нужно выглядеть неотразимой, я всегда надеваю туфли. Уверенно себя чувствую даже на высоченных каблуках, у меня красивая походка.

— А дылдой вас не называли?

— Только в семье. (Улыбается.) Но это всегда звучало мило, ласково. Папа подходил ко мне, обнимал и нежно говорил: «Ты моя дылдеха!» Ничего обидного в этом я не видела. Он сам был довольно высокий мужчина — 190 сантиметров, и от него это звучало совсем не оскорбительно. Когда я прошла кастинг в сериал «Дылды», очень обрадовалась. Для меня это слово такое родное! Конечно, называть так девушку невежливо. Но дальше все зависит от уверенности в себе. Можно надуться и обидеться, погрузиться в комплексы. Или повернуться лицом к обидчику и поставить его на место: «Да, дылда, зато у меня ноги длинные. А ты мелкий!» За мою осанку и внутреннюю уверенность в себе еще нужно благодарить ГИТИС. Наш педагог по танцу Марина Владимировна говорила: «Тянемся вверх, будто вас за макушку за ниточку поднимают». После таких занятий уже не хотелось горбиться, сутулиться.

— Высокие девушки обычно начинают строить карьеру модели…

— Профессиональной моделью я никогда не была. И не стремилась в этот бизнес. Но поскольку я высокая девушка, то во время учебы в институте меня приглашали принять участие в показах. Все это я воспринимала как подработку для студентки. У меня были другие цели, я хотела развиваться в актерском и вокальном направлениях.

Дарья Пицик
В сериале «Дылды», второй сезон. 2021 г.

— И рост сыграл вам на руку. Вы вообще занимались волейболом?

— В моей жизни было очень много спорта. И плавание, и баскетбол, и бег, и лыжи, и даже большой теннис — правда, недолго. Меня всегда отправляли на разные соревнования. Забавно, что единственное, чем я не занималась, — это волейбол! Но когда на кастинге спросили, знаком ли мне этот спорт, конечно, я ответила: «Да!» (Улыбается.) А потом перед съемками два месяца с нами занимался тренер. Мы учились подавать мяч, держать позицию. И тренер сказала, что у меня отлично получается! Если бы я занималась волейболом профессионально, то могла бы добиться хороших результатов. Может, потому, что я очень хорошо координирована. Не знаю, где бы я сейчас была, если бы в детстве меня отдали в секцию волейбола. (Улыбается.) Может, готовилась бы к Олимпийским играм. Я влюбилась в эту игру! У меня и подачи, и нападающий удар неплохо получаются. Моего дублера использовали редко: я старалась все делать сама.

— А зачем вас тогда тренировали, если были дублеры?

— Чтобы мы выглядели красиво в кадре, умели правильно встать в позицию. Ну и конечно, самые ценные спортивные сцены — в которых ты играешь сам, без дублера! На тренировках наш тренер Елена Михайловна постоянно говорила: «Отжимайтесь! Ручки у всех слабые». Зато уже через месяц постоянной игры в волейбол я заметила, как руки изменились: стали красивые и рельефные. В принципе, я всегда была такой, жилистой, подтянутой, и мышцы у меня появляются быстро — повезло!

— Никогда. Единственно, во время учебы в институте, когда приезжала к маме погостить, то всегда набирала пару-тройку килограммов. Потому что мама начинала меня откармливать всеми силами. И я возвращалась в Москву вся такая округлившаяся. Кстати, когда поступала в ГИТИС, у меня были довольно округлые формы. На третьем курсе мой мастер сказал: «Пицик, ты куда пропала? Я кого брал на курс?» А я сильно похудела, потому что была вымотана занятиями: станок, степ, хореография, сцендвижение.

Дарья Пицик
«На высоких стройных девушек везде обращают внимание. Надо пользоваться своими данными, уметь преподносить себя с лучшей стороны. Получилось, что рост — это одна из моих визитных карточек»

— Многие, наоборот, набирают вес от неправильного питания…

— Я никогда сильно не поправлялась, максимум на три килограмма. Не могу вспомнить, чтобы у меня был лишний вес. Повезло с конституцией.

— А как вы питаетесь? Наверное, ни в чем себя не ограничиваете?

— Наоборот! Я вынуждена всегда находиться в режиме диеты, чтобы организм не дал сбой. Дело в том, что у меня нет селезенки. В детстве мы с родителями попали в аварию. Встречная машина выехала на нашу полосу, произошло столкновение. В результате сильного удара у меня лопнула селезенка, и во время операции ее удалили… А в организме ведь все взаимосвязано, каждый орган зависит друг от друга, селезенка, например, помогает работе печени. Поэтому мне, конечно, необходимо тщательно следить за своим питанием. Но я бы не сказала, что ем только вареное и пареное. Я живой человек! Если мне захочется похрустеть чипсами, не буду себя корить. Но, скорее, не стану лишний раз себе вредить. Стараюсь убирать из рациона все продукты, в которых содержится рафинированный сахар. Это единственное, что дается непросто: я сладкоежка. Но от сладкого кожа ухудшается, появляются высыпания. От остального было отказаться проще. Я ем жирное (очень люблю сало), но в меру. Стараюсь не есть жареное, сильно соленое, копченое, не курю, не пью алкоголь — изредка бокал хорошего вина в хорошей компании. Такая диета для меня не составляет труда.

Ирина Горбачева: «Только недавно поняла, что мой рост — это красиво»

Ирина Горбачева. Фото
Ирина Горбачева

Актриса призналась, что всегда стеснялась своего высокого роста (184 сантиметра). Она получала обидные прозвища от сверстников в школе. «Эти комплексы у меня оставались лет до двадцати девяти: мальчики, которые нравились, всегда были ниже, как и все мои подружки. Из-за этого я все время сутулилась, — рассказала «7Д» Ирина. — Только недавно почувствовала, что мой рост — это красиво». Долгое время нестандартная внешность актрисы отпугивала и продюсеров. «Мне говорили: «Ну, Ир, мы не можем поставить тебя с этим партнером, он ниже, вы смотритесь неорганично. Как тут играть любовь?» Но когда у Горбачевой пропали комплексы, сразу пошли предложения в интересные проекты.

Равшана куркова: «Ходила в трех колготках даже в жару»

Равшана куркова. Фото
Равшана куркова

Актриса долгое время страдала не только от того, что была, как ей казалось, слишком высокой, но и из-за худобы. Такие девушки в Ташкенте, где провела детство Куркова, считались некрасивыми. «Я была такая нескладеха, похожая на чупа-чупс: большая голова и тоненькие ножки, — рассказала Равшана. — Ходила в трех колготках даже в жару: очень стеснялась, что такая худенькая». Избавиться от комплексов Курковой помог подиум: студенткой она подрабатывала в качестве модели. «Я и актрисой стала, отчасти чтобы побороть свою стеснительность», — призналась Равшана.

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.