Анна Невская: «Я не способна сидеть на диетах и голодать»

Звезда сериала «Звоните ДиКаприо!» на ТНТ-PREMIER рассказала о своих секретах красоты.
Анна Невская
Анна Невская
Фото: из личного архива Анны Невской

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Звоните ДиКаприо!» на ТНТ-PREMIER рассказала, почему не смогла отказаться от мяса, чем заменила сахар и как научилась делать дома растительное молоко.

— Анна, в чем секрет вашей идеальной фигуры?

— Не скажу, что все это упало ко мне с небес. Чтобы поддерживать фигуру, обязательно надо следить за собой, заниматься спортом, исключить вредные продукты, в том числе сладкое и жирное, белую муку. Прежде всего это не хорошая генетика, а колоссальный труд.

— Когда вы задумались о правильном питании?

— Лет 15 лет назад, когда повсюду появилось много информации на эту тему. Я стала интересоваться, изучать — и постепенно внедрила в свой рацион полезные продукты. Еще я решила, что ни при каких обстоятельствах не стану есть фастфуд. И кондитерские изделия, которые производятся в промышленных масштабах: торты, пирожные, печенье, вафли... В них много сахара, могут быть добавлены маргарин и комбижир. Доверяю только домашним тортам и печенью, состав которых знаю.

— Кофе и чай пьете?

— Пью и то, и другое. Причем я гурман: пробую и покупаю самые разные селекционные чаи. А поскольку пустой чай пить не могу, пытаюсь найти варианты невредных сладостей. Сейчас много фитнес-батончиков, в которых содержатся финики, изюм, а сахара нет. Они, конечно, калорийные, но чуть-чуть все равно можно. Понравились мне и вкусные сыроедческие десерты, сохраняющие полезные свойства входящих в них ингредиентов, а вредный традиционный сахар заменяется, например, кокосовым или сиропом топинамбура. Эти подсластители обладают низким гликемическим индексом, низкой калорийностью и не вызывают зависимости.

— Борцы за здоровый образ жизни агитируют отказаться от продуктов с глютеном и молочных продуктов, а вегетарианцы — от мяса...

— У меня был опыт отказа от мяса на полгода. Я начала тогда заниматься йогой, а в тех кругах, как известно, много вегетарианцев. Они готовят достаточно вкусную еду. Но я в эти полгода все время была полуголодная. И кожа стала хуже, ведь организму не хватало аминокислот. Я терпеть не могу сою, не понимаю, как соевое мясо может заменить настоящее. Да и какой смысл себя обманывать, зачем? Ненавижу бобы, мне даже их запах неприятен. На этическом моменте вегетарианства я не стала бы заострять внимание. Хотя бы потому, что физически не смогла обходиться без мяса. А вот молочные продукты с возрастом перестала употреблять. Я и раньше, в принципе, не любила коровье молоко. А растительное, то же миндальное например, мне очень нравится. Я даже научилась делать его дома. 

Анна Невская
«Если уж делать что-то с лицом, то так, чтобы никто ничего не понял, а просто оценил: «Как же ты хорошо выглядишь!» Я за естественную красоту»
Фото: из личного архива Анны Невской

Это несложно: замачиваю стакан миндаля на ночь. Утром кладу его в блендер, туда же наливаю два стакана воды, перемалываю, взбалтываю, а потом процеживаю через два слоя марли. Можно и через четыре, но я люблю, когда остаются частички ореха. Получается отличное, вкусное и полезное молоко. Правда, я не научилась его долго хранить: два-три дня максимум. Миндальное молоко я добавляю в кофе, варю на нем каши, делаю на нем пудинги с семенами чиа. И просто так пью. Молоко можно делать из любых орехов. Но мое любимое — миндальное, вкус приятный. Выпечку иногда все-таки себе позволяю. Нельзя совсем запрещать, иначе с ума можно сойти. Во Франции, например, не съесть круассан странно!

— Анна, как вы питаетесь в течение дня?

— Когда у меня выходной и свободное утро — это один рацион. Когда работа и я поднялась в пять утра — совершенно другой. В выходной сплю сколько хочу. Сразу не завтракаю, сначала выпиваю стакан воды. До завтрака идеально прогуляться, чтобы организм окончательно проснулся, взбодрился и был готов принимать пищу. На завтрак я люблю каши: гречневую, овсяную, киноа или пшено. Добавляю в кашу орехи, семечки, ягоды. На обед у меня обычно большая тарелка салата, кусочек мяса или рыбы, а на гарнир — термически обработанные овощи. Ужин обычно похож на обед. Стараюсь не сочетать мясо с откровенными углеводами (рис, картошка, гречка) и обходиться без перекусов. Мне нравится трехразовое питание. В рабочий день четкого режима питания у меня не получается. Но я все-таки стараюсь держаться и не переедать, есть побольше овощей.

«Я не пользуюсь лаком для волос и термозащитой. Без необходимости стараюсь не делать горячие укладки — все это сушит волосы, что очень плохо, особенно для блондинок»

— Вы предпочитаете есть три раза в день? А ведь многие диетологи считают идеальным питание 5—6 раз в день небольшими порциями...

— Не могу разделить их мнение. Питанием пять раз в день, с перекусами, можно перегрузить поджелудочную. При таком режиме создается впечатление, что ешь все время. А я считаю, что должны быть паузы. И вообще, есть надо, только когда хочется.

— Случались ли в вашей жизни моменты, когда вам пришлось срочно худеть?

— Я таких моментов не допускаю. Стараюсь себя не распускать, всегда быть в форме. Я просто не способна сидеть на диетах, ограничивать себя. У меня психика не выдерживает. И голодать не могу. Помню, как-то голодала три дня, и мне не понравилось. Говорят, что чувствуешь легкость, но у меня состояние было странное. Возникла сильная слабость, оторванность от жизни. Это же стресс для организма! В общем, больше я не экспериментировала.

Анна Невская
«После занятий спортом у меня повышается настроение. Поэтому пять раз в неделю устраиваю себе фитнес-тренировки. А еще обязательно гуляю по два-три часа на свежем воздухе»
Фото: из личного архива Анны Невской

— Как вы контролируете свой вес? Каждый день встаете на весы?

— У меня дома нет весов. Но я замечаю: если одежда сидит не так удобно, значит, немного лишнего набрала. Да и внешний вид как-то меняется. Перестаю себе нравиться. И спешу привести себя в порядок. Занимаюсь фитнесом пять раз в неделю по сорок минут. У меня есть набор упражнений, которые я ежедневно делаю дома. Одно время ходила в фитнес-клуб, занималась с тренером, но потом решила заниматься самостоятельно. К тому же я люблю по два-три часа гулять по парку. После занятий спортом у меня повышается уровень эндорфинов и настроение прекрасное.

— Многие поддерживают фигуру с помощью массажа...

— Я тоже пробовала! Но реально мне помогают только правильное питание и спорт. Массаж хорош немного для другого. Лично я предпочитаю лимфодренаж: с его помощью хорошо выгонять молочную кислоту из мышц. А вот от антицеллюлитного я эффекта не увидела даже за 10 сеансов. Но, говорят, кому-то все-таки помогает.

— Какие косметические процедуры вам нравятся?

— К косметологу я прихожу раз в один-два месяца. Обычно мне делают скульптурирующие массажи лица, мезотерапию.

— А уколы красоты?

— Зачем?! Рано или поздно морщины все равно появятся. Но если уж делать что-то с лицом, то так, чтобы никто не заметил. А увидев, просто сказал: «Как же ты хорошо выглядишь!» Я за естественную красоту.

— Вы блондинка, а, как известно, уход за светлыми волосами дорог и непрост…

— Это моя боль! Я всегда мечтала о длинных и густых прядях, но что дано, то дано. Окрашенный волос становится тоньше, концы секутся и ломаются. Спасаюсь масками, салонными уходами. Дома у меня много средств: для объема, для кончиков, для блеска. Я не пользуюсь лаком для волос и термозащитой, без необходимости стараюсь не делать горячие укладки — все это очень сушит волосы, что очень плохо, особенно для блондинок.

— Анна, вы всегда себе нравились?

— Хочется сказать: да, я так себя люблю! Но мне всегда что-то не нравится, всегда найдется, к чему придраться, что хочется изменить.

Анна Невская
«Как и многие другие, я пробовала поддерживать фигуру с помощью курсов массажа, но реально мне помогают только правильное питание и спорт»
Фото: из личного архива Анны Невской

Рецепт пасты из кабачка от Анны Невской

«Приготовить пасту несложно. Единственный момент: для этого блюда понадобится специальная терка, которая измельчает овощи в стружку. Итак, возьмите средний кабачок (1 шт.) и настрогайте на терке. На сковороде разогрейте оливковое масло (2 ст. л.), добавьте измельченный чеснок (1 зубчик), слегка обжарьте и добавьте всю кабачковую лапшу, а чуть позже — мелко нарезанный помидор (1 шт.). Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте кабачок с добавками на сковороде 5—7 минут, главное, не передержать, чтобы не получилось рагу. И в самом конце добавьте в пасту тертый сыр пармезан (100 г). Получается очень вкусно!»

Названы три причины вернуть ковер на стену — в СССР не ошибались
В последние годы наблюдается возрождение тренда на использование ковров на стенах, несмотря на то что еще недавно большинство людей стремились избавиться от них. Новое поколение дизайнеров осознает, что ковры могут не только украшать пространство, но и решать ряд практических задач, пишет эксперт Дзен-канала «DOMEO».




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая