Анна Глаубэ: «После отказа от сахара не заметила никаких изменений»

Актриса сериала «Жизнь по вызову» рассказала, почему отказалась от сахара, какие диеты были в ее...
Анна Глаубэ. Фото
Анна Глаубэ
Анна Глаубэ
«Я быстро поняла, что смысла в диетах нет, потому что голодай не голодай, а камера все равно прибавляет шесть килограммов»

Актриса сериала «Жизнь по вызову» рассказала, почему отказалась от сахара, какие диеты были в ее жизни и как она пришла в форму после родов.

— Анна, в сериале «Жизнь по вызову» ваша героиня ходит исключительно в откровенных нарядах. Выглядите потрясающе! Изнуряли себя диетами и занятиями в спортивном зале перед съемками?

— Спасибо. Если честно, я недовольна тем, как выгляжу в кадре. Есть над чем работать. Спортом я не занимаюсь из-за проблем со спиной: после рождения ребенка что-то произошло с моим позвоночником. Раньше самой лучшей мотивацией к похудению были съемки в купальнике или в нижнем белье. Какие только эксперименты я не проводила на себе: и голодание, и день на кефире, и овощная диета. А потом поняла, что смысла в этом нет, потому что голодай не голодай, а камера все равно прибавляет шесть килограммов. От недоедания была голодной и злой, а по факту зритель не замечал эти полтора-два килограмма, которые я сбрасывала перед съемкой. И я решила: лучше буду счастливая, довольная и аппетитная, чем худая и злая.

— А были ли у вас вообще когда-нибудь проблемы с лишним весом?

— В 16 лет я поправилась на 10 килограммов и весила 56. Пухленькой была до 21 года, а потом «сдулась».

— Диета помогла?

Анна Глаубэ

— В том-то и дело, что нет. Все эти годы я пыталась похудеть: сидела на кефире, ела гречку, листья салата. Помню, была диета, которую надо было соблюдать строго: сначала три дня ­пьешь только кефир, следующие три дня ешь рис, потом — овощи. В общем, было много разных вариантов. Но ни одна диета не помогла мне сбросить лишние килограммы. Уходили один-два, но потом возвращались. И я поняла, что диета — не моя история.

— И к какой системе питания вы в итоге пришли?

— Я полностью исключила сахар и продукты, в которых он содержится. Убрала из рациона рис, гречку и другие злаки. В неограниченном количестве у меня овощи, фрукты, кисломолочные продукты. Мясо ем редко. Очень люб­лю морепродукты. И теперь не переживаю за вес.

— Сколько сейчас весите?

— Около 47—48 килограммов. Еще заметила, что после рождения ребенка у меня изменился метаболизм, я стала весить меньше своей нормы. Раньше мне нужно было хорошо постараться, чтобы быть такой стройной. Возможно, просто мышцы ушли...

— Сложно было отказаться от сахара?

— Дело было так: на три месяца я взяла аскезу и не ела продукты, в которых содержится сахар. Этакий добровольный выход из зоны комфорта. Несмотря на то что питалась я правильно, иногда могла разрешить себе съесть десерт. А тут я полностью исключила сахар. Смешно, но первые несколько дней я не знала, что мне есть. Мне казалось, что сахар содержится во всех продуктах, и я ела только огурцы, помидоры, яблоки и пила кефир. И вот в эти первые дни своей аскезы резко похудела. А потом обнаружила, что можно орешки, сухофрукты, мясо, картошку. И все мои 1,5 килограмма, которые я сбросила в первые дни, вернулись обратно. В общем, отказавшись от сахара, я не похудела и не заметила улучшений в состоянии кожи.

«Отказавшись от сахара, я не похудела и не заметила улучшений в состоянии кожи. Хотя у моих знакомых были просто волшебные результаты»

Хотя у моих знакомых были просто волшебные результаты. Возможно, мой организм был не сильно зашлакован, и я не ощутила изменений из-за резкого отказа от сахара. Мы дома уже восемь лет вместо него используем стевию: в творог, в кашу добавляю только ее. В мой организм сахар попадал исключительно через десерты. С другой стороны, целью моей аскезы было не похудение, а воспитание силы воли. И для меня было круто продержаться три месяца. Следующий этап — отказ от кофе. Я очень люблю капучино, получаю невероятное удовольствие от утреннего ритуала, поэтому не представляю, как откажусь, но надо попробовать.

— Насчет вреда сахара — это общеизвестный факт, а вот о кофе есть разные мнения.

— Я пью кофе с молоком. А молоко задерживает жидкость в организме, могут появиться сыпь и прыщи. Кофе обезвоживает, зубы темнеют, кожа желтеет, кофеин влияет на сердце. В общем, хочу попробовать. Может быть, буду себя лучше чувствовать, появится больше энергии.

Анна Глаубэ
«После рождения ребенка у меня изменился метаболизм, я стала весить меньше своей нормы. Раньше нужно было хорошо постараться, чтобы быть такой стройной»

— Вашему сыну всего два года. Быстро пришли в форму после родов?

— Я очень мало набрала — 8 килограммов. И вышла из роддома с меньшим весом, чем до беременности. Признаюсь, очень боялась, что наберу много, как и моя мама. Она за время беременности поправилась на 18 килограммов, и вес уходил очень медленно. Я переживала, что буду толстая, по­явятся растяжки. Но мне повезло. Всю беременность я наносила на тело натуральные масла — лавандовое, розовое, оливковое, из виноградной косточки.

— Как ухаживаете за лицом?

— У меня есть косметолог, к которому я хожу уже десять лет. В основном на уходовые процедуры и массажи. В прошлом году сделали инъекции коллагена, который увлажняет и уплотняет кожу. Раз в год делаю биоревитализацию. Ботокса боюсь, потому что никто не знает, как он «ляжет» на мышцы. Я актриса, мне важна мимика, поэтому не хочу экспериментировать.

— Не замечаете возрастных изменений?

— Я выгляжу моложе своих лет. И качество кожи у меня хорошее, если сравнивать с моими ровесницами. Конечно, замечаю, что с каждым годом лицо меняется, но это неизбежно. Надо просто принимать себя и любить. В каж­дом возрасте есть свои красота и прелесть.

Елена Летучая: «Нужно забыть слово «перекус»

Елена Летучая. Фото
Елена Летучая

Телеведущая уже давно отказалась от использования сахара. «И по внутренним ощущениям, и по внешнему виду я сразу поняла, что такое ограничение пошло мне на пользу, — говорит Летучая. — Спустя три месяца увидела, что кожа улучшилась, волосы стали более здоровыми. Это, конечно, просто фантастика». К тому же Елена практически не добавляет в еду соль и исключила все жирные продукты. В ее рационе очень много зелени, овощей и фруктов. «На обед обязательно ем нежирные супы. До полудня позволяю себе много еды. Но вечером, после 19 часов, нужно зашить себе рот. Ночью организм должен отдыхать. Необходимо забыть про слово «перекус», а полноценно принимать пищу несколько раз в день. Я не пью воду перед и после еды. В моем рационе нет молочных и кисломолочных продуктов по двум причинам. Первая — молочные продукты вредны для взрослого организма, вторая — у меня непереносимость лактозы с детства».

Тест на настоящего детектива
Пройдите тест на логику и узнайте, какой из вас сыщик