Виктория Заболотная: «Не поверите, но по ночам холодильник — мой лучший друг»

Звезда сериала «Иванько» на ТНТ рассказала о своем способе похудения, о том, как ухаживает за...
Екатерина Филимонова
|
24 Сентября 2023
Виктория Заболотная. Фото
Виктория Заболотная
«Конечно, мои кудри локонами не назовешь. Скорее, эта копна волос напоминает взрыв на макаронной фабрике. Но часто и такой вариант тоже уместен»

Звезда сериала «Иванько» на ТНТ рассказала о своем способе похудения, о том, как ухаживает за волосами, что исключила из рациона и почему отказалась от масок из подручных средств.

— Стройная, красивая, статная… Шикарная внешность — результат большого труда?

— В моем случае нет. Я благодарна маме и папе за прекрасные гены, которые позволяют мне без особого труда хорошо выглядеть. Конечно, пытаюсь следить за питанием и посещать фитнес-клуб. Говорю, что пытаюсь, потому что, по сути, я ем что хочу и в зал хожу крайне редко.

— Наверное, ограничиваете количество еды?

— Нет, к сожалению. График из-за съемок у меня ненормированный. Утром поем, потом работаю, вечером — спектакль. Возвращаюсь домой в полночь, конечно голодная. И в этот момент холодильник — мой лучший друг. Если надо прийти в форму, немного похудеть, то в такие моменты сразу ложусь спать, чтобы не было соблазна подойти к холодильнику.

— Следите за своим весом? Встаете каждый день на весы или понимаете, что поправились, по одежде?

— За цифрами не слежу. У меня нет дома весов. Зато есть внутренний радар, который сообщает, что я стала больше. И тогда начинаю стремительно заниматься собой: ограничиваю себя в сладком, делаю акцент на кардиотренировках, хожу в бассейн. В принципе, это мой стандартный набор, когда я пытаюсь привести себя в форму.

— А был ли период, когда вы сильно поправились и вам пришлось худеть, отказывая себе не только в сладком?

— Нет, такого не было, хотя я была когда-то больше. В студенчестве у меня были пышные бедра и грудь. Одним словом, русская красавица. Но в процессе учебы из-за сильной нагрузки, стресса похудела. И с тех пор не менялась, нахожусь в одной форме. Могу поправиться на пару килограммов, но они так же незаметно уходят, как и пришли.

— Может быть, у вас особенный рацион? Чего вы не едите?

«У меня нет запретных продуктов. Если мне захочется выпить сладкую газировку и съесть гамбургер, я себе не отказываю. Но такое, конечно, случается не каждый день»

— Я совсем не пью молоко, еще в младенчестве от него отказалась. При этом люблю кефир, ряженку, йогурт. У меня нет запретных продуктов. Если мне захочется выпить сладкую газировку и съесть гамбургер, я себе не отказываю. Но такое, конечно, случается не каждый день.

— Вика, в одном интервью вы рассказывали об экспериментах с разными системами питания. Ничего не подошло?

— Пробовала. Был период, когда заказывала себе готовую еду на дом с нужным количеством калорий. Питалась пять раз в день, блюда были диетическими и разнообразными. Но продержалась недолго, потому что, в принципе, не люблю себя в чем-то ограничивать. Как только мне кажется, что я себя в чем-то ущемляю, например в сладком, заканчиваю диету. Пробовала интервальное голодание, но тоже долго не продержалась.

— А зачем вы себя в чем-то ограничивали, если не было необходимости худеть?

— Ну, мы же девочки и всегда стремимся к тому, чтобы все было еще лучше. Видим все наши недостатки, какие-то места, которые хотелось бы исправить. Поэтому пытаемся найти подходящий для нас вариант. И, бывает, я на себя смотрю и думаю: что бы мне еще такого попробовать?

«Из-за постоянных укладок, завивок, выпрямлений волосы портятся. Восстанавливаю их с помощью питательных и увлажняющих ­масок, ­наношу на кончики волос кокосовое масло»

— Уверена, комплименты своим волосам вы слышите каждый день. А как вы за ними ухаживаете?

— Спасибо. Меня часто спрашивают об уходе за волосами. Всем кажется, что за ними очень сложно ухаживать — длинные и кудрявые. Еще многие удивляются, когда узнают, что мой уход за волосами не стоит баснословных денег. В отличие от многих современных девушек, мою голову достаточно редко, два раза в неделю. Конечно, из-за постоянных укладок, завивок, выпрямлений волосы портятся. Восстанавливаю их с помощью питательных и увлажняющих масок. Мне нравится наносить на кончики волос кокосовое масло. Однажды случился такой казус. Мне дали рецепт очень классной и действенной маски на коньяке и яйце. Но я, видимо, что-то напутала, и яйцо на волосах свернулось. Был неприятный запах, от которого пришлось долго избавляться.

— А ваши кудри всегда подходят для роли?

— Конечно, мои кудри локонами не назовешь. Скорее, эта копна волос напоминает взрыв на макаронной фабрике. Но часто и такой вариант тоже уместен. Например, в «Иванько» мы с гримерами старались максимально ничего не делать с волосами, использовали только какие-то мелкие корректировки.

— В детстве, наверное, мечтали о прямых волосах?

— Конечно, в этом я ничем не отличаюсь от других людей: кудри хочется поменять на прямые локоны и наоборот. Мне очень нравятся девушки с прямыми волосами и я сама без кудрей. Кажется, что у меня меняются черты лица. И когда это нужно для роли, стараюсь хотя бы некоторое время с прямыми волосами еще походить. Конечно, выпрямление волос — не самая приятная и не очень полезная процедура.

— Вам когда-нибудь портили волосы?

— Нет. Но была неприятная ситуация, когда мне их постригли очень коротко. На одном проекте для моей героини нужна была другая длина. Меня уговорили укоротить волосы на 10 сантиметров. Отвернули от зеркала и отстригли столько, сколько им на самом деле надо было. Волосы до стрижки были ниже копчика, а отрезали так, что едва прикрывали грудь. Это был удар, кошмар, стресс, паника, гнев. В общем, рассталась с волосами. И с тех пор, кстати, они до той длины больше не отрастали.

— У вас всегда были длинные волосы?

— С детства. Длинные кудрявые волосы — моя фишка.

Лиза Арзамасова: «Волосы — это моя боль»

Лиза Арзамасова. Фото
Лиза Арзамасова

Актриса признается, что профессия наложила серьезный отпечаток на здоровье ее волос. «Очень хорошо помню, как в театре однажды неопытный гример сожгла мне волосы плойкой прямо перед спектаклем, — рассказывает Елизавета. — И мне потом долго пришлось лечить и восстанавливать локоны. Из-за почти ежедневных укладок, использования лаков мои волосы постоянно секутся и слабеют. Именно поэтому я не хочу травмировать их еще и окраской, сохраняю естественный цвет, а дома, когда есть время, делаю маски из подручных материалов. Мне, например, очень нравится маска из желтка, ложечки коньяка и репейного масла. Салонным уходом раньше увлекалась. Но потом оказалось, что средства, которыми обрабатывают в салоне, совсем не полезны для волос, а создают только временный эффект ухоженных локонов. Для волос самое главное — правильное питание, возможность отдохнуть от укладок и хорошие средства по уходу в домашних условиях».

Хочу похудеть, но еда соблазняет
Как сдержаться за праздничным столом и в ресторанах.