Александра Власова: «Очень боюсь слова «целлюлит»

Звезда сериала «Сиделка» рассказала о своих секретах красоты.
Александра Власова

В нашей традиционной рубрике о секретах женской красоты звезда сериала «Сиделка» рассказала, зачем ведет подробный дневник по уходу за собой, какие виды йоги успела изучить и что заставляет ее бояться мезотерапии.

Александра, вам с вашей идеальной фигурой доводилось худеть или полнеть для роли?

— Нет, такого ни разу не было, но, думаю, если бы поступило такое предложение, я бы поэкспериментировала. От природы я худенькая: повезло с наследственностью. Но, конечно, если налегаю на мучное и сладкое, это отражается на фигуре.

— Но все же, уверена, вы следите за питанием…

— Прежде всего слежу за количеством выпитой воды. Моя норма — два литра в день. Это очень хорошо сказывается на самочувствии и на внешнем виде. Утром выпиваю натощак стакан теплой воды, и пока что-нибудь готовлю на кухне, организм спокойно просыпается. На съемочную площадку обычно приношу с собой то, что готовлю дома на гриле или на пару. Иногда покупаю еду в супермаркетах. Дробное нежирное питание, вода и работа — это и есть мой секрет красивой фигуры. Моя слабость — сладкое и мучное. Очень люблю булки, круассаны. Могу три недели питаться идеально, а потом на недельку сорваться и побаловать себя. От красного мяса отказалась три года назад. Ем курицу, индейку, рыбу, морепродукты. Всегда ношу с собой бананы — это идеальный для меня перекус. Что до голодания, то, как говорят гастроэнтерологи, испытывать голод для желудка очень вредно.

— Как вы пришли к правильному питанию?

— Рано или поздно к этому приходишь — по ощущениям или медицинским показаниям. У меня было и то и другое. Когда увидела эффект — а фигура стала заметно лучше, — сомнений у меня просто не осталось.

— Спорт помогает держать себя в форме?

— Конечно. Я живу на набережной, благодаря чему могу бегать по утрам. А еще хотя бы 15 минут в день стараюсь посвятить йоге. Скачала себе в телефон специальное приложение, и когда есть время, делаю по нему комплексы упражнений. Их там столько! Утренние, дневные, ночные, для спины, для живота, для релакса — на любой вкус! Каждый для себя найдет то, что ему нравится, главное — не лениться!

«Недавно мы снимали программу, посвященную целлюлиту, и специалист, с которым работали, сказал, что у меня все в порядке, но расслабляться не стоит»

— Как ухаживаете за лицом?

— К косметологу хожу раз в месяц, чаще всего на чистку и увлажнение. Мне это необходимо: на съемках на лице всегда много косметики. Делаю также газожидкостный пилинг. Под большим напором подается очень холодный физраствор, кожа лица подтягивается, получая легкий лимфодренаж, увлажнение и поверхностный пилинг. Летом его делать особенно приятно. Кстати, процедуру можно повторять хоть каждую неделю, противопоказаний нет. Еще мне нравится алмазный пилинг, хотя он и жесткий. Аппарат похож на пылесос: им водят по лицу и высасывают из пор все ненужное. Никаких инъекций я не колола, не делала мезотерапию — не знаю, как на них отреагирует моя кожа. Опасаюсь, что она «подсядет» на эти уколы и перестанет работать сама. Конечно, со временем придется на что-то решиться. Но пока мне это не нужно.

— Что включаете в домашний уход?

— Каждое утро сначала умываюсь, наношу на лицо крем, а потом накладываю гелевые патчи под глаза. У меня их три вида: с секретом улитки, с жемчугом и увлажняющие. Выспалась я или не выспалась, ночной отек никто не отменял, а на съемочную площадку должна выходить в отличной форме. Храню патчи в холодильнике: холодные лучше снимают отеки. Не снимая патчи, могу сходить в магазин, сесть за руль — не стесняюсь. По правилам держать их нужно 20 минут, но я оставляю до тех пор, пока не высохнут.

Недавно я побывала в Израиле, и подруга свела меня со своим косметологом. Та посоветовала каждый день обязательно делать маски для лица. У меня их огромное количество. А еще постоянно использую термальную воду. У меня тонкая кожа, ее все время нужно увлажнять. И, конечно, стараюсь применять хорошие тональные средства, ни в коем случае не экономлю на каждодневной декоративной косметике. Кстати, я давно веду дневник, записываю все процедуры, которые делаю в течение недели, и какие именно маски использую. Это помогает контролировать уход за собой.

«Спорт помогает поддерживать себя в форме. Я скачала на телефон специальное приложение по йоге и каждый день делаю тот или иной комплекс упражнений»

— Спа-процедуры любите?

— Конечно. Раз в неделю обязательно делаю соляной скраб для те­ла — после него кожа как у младенца. Я вообще боюсь слова «целлюлит». Замечаем мы его или нет, но он есть у каждой женщины. А недавно мы снимали программу «Агенты 003» на ТНТ как раз на эту тему. Специалист, к которому мы обратились, сказал, что у меня все в порядке, но расслабляться не стоит.

«К косметологу хожу раз в месяц, чаще всего на чистку и увлажнение. Периодически, чтобы подтянуть кожу, делаю алмазный и газожидкостный пилинг»

— Лаки, пенки, утюжки, которые приходится использовать на съемках, портят волосы. Как вы с этим справляетесь?

— Когда мы снимали «Сиделку», столько всего пришлось испытать, чтобы делать прическу! Удивляюсь, как волосы вообще не выпали... За полгода съемок проекта нашла для себя идеальную формулу по уходу за волосами: один раз в неделю наношу мое любимое кокосовое масло на кожу головы и волосы на два часа, один раз в неделю использую шампунь для глубокой очистки, а сразу после мытья делаю кератиновую маску. А при укладке феном всегда использую термозащиту для волос. Думаю, не будь моих усилий по их восстановлению, наверное, ничего бы и не осталось...

«По части еды моя единственная слабость — сладкое. Я могу три недели питаться идеально, а потом на недельку сорваться и побаловать себя»

Лососевый салат с яйцом пашот от Александры Власовой

«Филе лосося на коже (150 г) посолите и варите 15 минут в пароварке с тимьяном (3 веточки), раздавленным чесноком (3 зубчика) и горчичным маслом (1 ст. л.). В сотейнике вскипятите подсоленную воду (2 л) с уксусом (2 ч. л.), вбейте в нее сырое яйцо и помешивайте воду венчиком по часовой стрелке. Яйцо готово, когда поднимется на поверхность. В другом сотейнике распустите сливочное масло (60 г), посолите, поперчите, добавьте сваренное вкрутую мелко нарезанное яйцо, 2 веточки тархуна, щепоть тертого мускатного ореха, сок лимона (2 ч. л.), перемешав, варите 1 минуту. На блюдо выложите лосося, микс из салата (100 г), яйцо пашот и полейте соусом из ­сливочного ­масла».

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.