Три главные истории из жизни Хулио Иглесиаса

Портал 7days.ru решил напомнить читателям, как сложилась судьба легендарного испанского певца.
27 Июня 2016
Хулио Иглесиас
Хулио Иглесиас
Фото: Splash News/East news

Популярность Хулио Иглесиаса настолько велика, что в парижском музее Гревен поставили его восковую фигуру, а на знаменитой Аллее славы в Голливуде у него есть именная звезда. За свою 48-летнюю карьеру певец продал более 350 миллионов дисков по всему миру, за что получил почетное место в Книге рекордов Гиннесса. Его песни, по статистике, звучат на радиостанциях мира каждые тридцать секунд, а торговая палата Майами присвоила артисту титул «Всемирный испанец».

И мировой известности, и богатства, к которому певец, кстати, абсолютно равнодушен, Хулио добился сам, своим трудом. Проявив не только силу характера, но и твердость духа, не позволившие ему спасовать в трудную минуту. Сегодня мы напомним читателям, как складывалась карьера самого коммерчески успешного испаноязычного исполнителя.

Несчастье помогло…

Хулио Иглесиас родился 23 сентября 1943 года в Мадриде, в семье преуспевающего гинеколога Хулио Иглесиаса Пуга и домохозяйки Марии дель Росарио. Благодаря отцу в семье был стабильный доход в трудные послевоенные годы, когда многие едва сводили концы с концами. «Моему отцу-гинекологу пришлось делать маме кесарево сечение, — рассказывал певец. — Роды проходили с осложнениями, и, как я потом узнал, отец спас нам с мамой жизнь. А как же я громко орал! Стекла в окнах дрожали».

Хулио и его младший брат Карлос росли в достатке, их детство было радостным и беззаботным. Казалось, что будущее детей предопределено. Карлос пошел по стопам отца и обучался медицине. А Хулио мечтал стать футболистом. В 16 лет он стал вратарем второго состава прославленной команды «Реал Мадрид». Однако блестящей футбольной карьере Иглесиаса помешало несчастье.

В 1963 году, за день до своего двадцатилетия, Хулио в компании друзей возвращался после вечеринки домой и попал в автокатастрофу. На извилистой горной дороге он не справился с управлением. Сбив ограждение, его машина сорвалась с крутого склона, перевернулась и врезалась в дерево. Пассажиры отделались испугом и мелкими царапинами, а Хулио с раздробленной правой ногой, травмой позвоночника и сильно поврежденной левой стороной лица оказался в клинике. Полгода он был полностью прикован к койке.

Пострадавшему сделали несколько операций, но угроза остаться на всю жизнь с парализованной ногой не исчезала. Но Хулио не сдался. По двенадцать часов в день ходил на костылях, разрабатывал ногу, не обращая внимания на врачей, которые предписывали ему покой и предлагали смириться с инвалидной коляской. От скуки парень увлекся гитарой: перебирая струны, напевал народные песни. Именно там, в госпитале, и родилось новое увлечение, которое сделало из него кумира миллионов.

«Я всего лишь хотел развлечься, вынужденный все время лежать в постели, — спустя много лет вспоминал Хулио Иглесиас. — Но музыка обрушилась на меня, как шторм. Она полностью изменила все вокруг». Однажды его зашел проведать приятель и послушав его, воскликнул: «Да у тебя талант!»

Окончательно встать на ноги удалось лишь к 1967 году. А ведь если не бы случилась трагическая авария в 1963-м, то талантливого голкипера вполне могли привлечь в национальную команду на чемпионат Европы 1964 года, который проходил у него на родине. Испанцы тогда победили. Но о футболе ему, конечно же, пришлось забыть.

Музыкальную же карьеру Иглесиас начал благодаря случаю. В 1968-м будущий певец зашел с друзьями в пивной бар кембриджского аэропорта. За столиком сидели несколько парней, один из которых что-то напевал, подыгрывая себе на гитаре.

Хулио попросил у него музыкальный инструмент и исполнил популярную в то время кубинскую песню «Гуантанамера». Пока он пел, посетители паба, отодвинув в сторону кружки, завороженно слушали незнакомца. Как только песня закончилась, Хулио наградили аплодисментами, а владелец бара заявил, что еда и выпивка для него — за счет заведения. Это было не только первое выступление будущей звезды, но и его первый гонорар…

Хулио Иглесиас
Хулио Иглесиас
Фото: ТАСС

Пообещал отцу, что в случае провала на конкурсе будет учиться на юриста

Благодаря неожиданному успеху в пивном пабе, Хулио Иглесиас всерьез задумался о карьере певца. Однако отец был категорически против увлечения сына, считая пение несерьезным занятием для мужчины. Иглесиас-старший мечтал, чтобы сын получил образование в институте и устроился на работу юристом или адвокатом.

Но Хулио гнул свою линию. Спустя несколько месяцев после триумфа в баре Иглесиас отправился на фестиваль молодых талантов — Бенидормский Международный Конкурс «Песня-68». Он исполнил там песню «Жизнь продолжается», которую написал еще на больничной койке. Успех был ошеломляющим, Хулио с блеском победил.

Спустя много лет певец признался: «Я дал слово отцу, что в случае неудачи раз и навсегда перестану петь и поступлю на юридический факультет Мадридского университета. К счастью, фортуна улыбнулась мне, и я выступаю перед вами не как адвокат, а как певец».

В 1969 году Иглесиас выпустил свой дебютный альбом «Yo canto» («Я пою»), композиции  которого сразу стали очень популярны и несколько недель занимали лидирующие места на музыкальных радиостанциях Испании.

Сразу после фестиваля знаменитая звукозаписывающая студия Columbia Records подписала с молодым певцом контракт. Успех на родине был настолько велик, что спустя два года певец отправился на «Евровидение-1970» в Амстердам, где исполнил песню «Гвендолин», посвященную любимой девушке. Но занял там лишь четвертое место.

Впоследствии певец записал еще 55 компакт-дисков на разных языках мира, которые разошлись невероятным тиражом — более 350 миллионов экземпляров, что считается одним из самых больших тиражей за всю историю поп-музыки.

Хулио Иглесиас
Хулио Иглесиас
Фото: Splash News/East news

15-лет проверял чувства женщины, родившей ему пятерых детей

Обретя бешеную популярность к началу 70-х, сладкоголосый испанский певец стал постоянным героем любовных хроник. Девушки у кумира миллионов сменялись так часто, что даже вездесущие журналисты не успевали уследить, кто же сегодня упал в жаркие объятия Хулио. Некоторые остряки сравнивали многочисленные лав-стори Иглесиса с пирамидой: «Наверху нынешняя девушка, в середине — потенциальные фаворитки, а основание пирамиды составляют поклонницы, с которыми ему еще предстоит встретиться».

Известие о свадьбе Иглесиаса с филиппинской журналисткой Исабель Прейслер, состоявшейся 29 января 1971 года, стало для всех сюрпризом. Знакомство будущих супругов произошло в 1970-м во время интервью, которое журналистка брала у уже ставшего мега-популярным Хулио. От брака с Исабель у Иглесиаса трое детей — дочь Мария Исабель «Чабелли» Иглесиас (работает на телевидении) и два сына — Хулио Иглесиас-младший, (певец и манекенщик) и Энрике Иглесиас (певец).

В газетах время от времени появлялись сообщения о внебрачных детях певца, но его отцовство еще ни разу не было доказано. Однако статус мужа-плейбоя совершенно не устраивал Исабель. В 1978 году после очередного скандала из-за измены мужа Прейслер подала на развод, и супруги развелись.

Тяжело переживая развод, Иглесиас долгие годы оставался один. Новую любовь он встретил лишь в середине 1990-х. Однажды в аэропорту, направляясь к личному самолету, чтобы лететь в Джакарту, певец познакомился с тридцатилетней голландской фотомоделью Мирандой Йоханной Марией Рийнзбургер. «Ее красота сразила меня сразу, как только я ее увидел», — спустя годы признался Хулио.

Уже через полгода после встречи Миранда перебралась жить к Иглесиасу, а 7 сентября 1997-го у пары родился сын Мигель Алехандро. Через два года появился на свет Родриго, в 2001-м — близнецы Кристина и Виктория, а в 2007 году — сын Гильермо.

Однако Хулио не спешил жениться на своей возлюбленной, родившей ему пятерых детей. Проверял не только свои чувства, но и Миранды. Говорил, что избавиться от душевных страданий после развода с Исабель ему удалось лишь спустя долгие годы.

Бракосочетание 65-летнего Иглесиаса и 44-летней Миранды Рийнзбургер состоялось 26 августа 2010-го — через 15 лет после начала отношений. Скромная церемония прошла в часовне рядом с поместьем Иглесиаса в Марбелье. На свадьбе присутствовали лишь дети молодоженов. Старшие отпрыски певца — Чабели, Хулио-младший и Энрике — на торжественную часть приглашены не были.

«Женщины — главные учителя моей жизни. Они научили меня всему, чему не в состоянии научить мужчины. Нежности, верности, ласке, — признался 72-летний певец. — А моя вторая супруга Миранда — любовь всей моей жизни. Подарок небес. Мое главное счастье и моя главная победа…»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Тайм-менеджмент для детей
«Поторопись!», «Ты знаешь, который час?»… Порой каждому родителю кажется, что он воспитывает ребенка, который не имеет понятия о времени. На самом деле управлять своим временем не так сложно, как многие думают. Детей тоже можно и нужно этому научить!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог