Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пять главных событий группового этапа ЧМ 2018

Чем запомнилась борьба 32-х команд за выход в плей-офф проходящего в России чемпионата мира по футболу.
Германия вылетает из ЧМ 2018 после поражения Южной Корее (0:2) Германия вылетает из ЧМ 2018 после поражения Южной Корее (0:2) Фото: DPA/TASS

1. Вылет действующих чемпионов мира — сборной Германии

Бесспорно, главным футбольным событием группового этапа стал вылет сборной Германии из ЧМ-2018. Даже несмотря на то, что немцы неожиданно начали турнир с поражения Мексике (0:1), лишь малая часть футбольных поклонников и экспертов предполагали, что четырехкратные чемпионы мира не выйдут в 1/8 финала.

Во второй игре на 95-й добавленной минуте немецкий полузащитник Тони Кроос сотворил настоящее чудо, забив со штрафного красивый и очень важный мяч в ворота Швеции. Гол принес команде победу (2:1), и уже казалось, что теперь у тренера Германии Йоахима Лева всё под контролем — нужно только побеждать в последней групповой игре с Южной Кореей.

Однако в третьем туре действующие чемпионы мира сенсационно уступили южнокорейской команде (0:2) и, набрав три очка, заняли четвертое место в группе F. Таким образом, «немецкая машина» впервые в своей истории не смогла преодолеть групповой этап мундиаля.

2. Чудесное спасение Аргентины

Фото: LEGION-MEDIA

Сборную Аргентины после двух провальных матчей — ничьи с Исландией (1:1), где Лионель Месси не забил пенальти, и разгрома от Хорватии (0:3) — уже практически списали со всех счетов. На Месси, которого считают преемником великого Марадоны, обрушился шквал критики. Нападающего обвинили в том, что он не может проявить свои лидерские качества и забить, наконец, хотя бы один гол. Последняя групповая игра с нигерийскими «Супер Орлами» решала всё. Нужна была только победа.

В случае неудачи аргентинцы отправились бы домой, а в случае успеха — проходили дальше. И случилось чудо. В этом матче поклонники футбола увидели Аргентину во всей своей красе: быструю, техничную, напористую. Месси продемонстрировал выдающееся индивидуальное мастерство и забил первый гол, разом развеяв критику в свой адрес. А финальную точку в этом матче (2:1) поставил центральный защитник «бело-голубых» Маркос Рохо, кстати, бывший «спартаковец».

Аргентина чудесным образом спаслась от вылета, заняв с четырьмя очками второе место в группе D.  Кстати, на матче присутствовал легендарный Диего Марадона, которому после напряженной игры стало плохо — то ли от волнения за своих, то ли от радости. К счастью, все обошлось. 30 июня он будет болеть за свою команду, где аргентинцы в 1\8 финала встретятся с Францией.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте