Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

7 суперзвезд чемпионата мира по футболу 2018

Криштиану Роналду, Лионель Месси и другие выдающиеся футболисты, которые являются признанными лидерами своих национальных сборных.
Главный футбольный трофей мира Главный футбольный трофей мира Фото: Fotodom.ru

14 июня в России стартовал главный футбольный турнир планеты — 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА (2018 FIFA World Cup). Борьбу за главный приз турнира — Кубок мира (самый престижный футбольный трофей, изготовленный из золота на малахитовом основании, на котором изображены две человеческие фигуры, подпирающие Землю — Прим. ред.) начали 32 сильнейшие на сегодня национальные сборные, жаждущие завоевать высшую награду и навсегда вписать свою команду в футбольную историю.

Наиболее вероятными претендентами на победу являются Бразилия (пятикратные чемпионы мира, 1958, 1962, 1970, 1994, 2002), Германия (четырехкратные и действующие чемпионы, 1954, 1974, 1990, 2014), Аргентина (двукратные чемпионы, 1978, 1986 и вице-чемпионы 2014 года) и Испания, которой главный мировой трофей покорился пока лишь единожды, в 2010-м.

Замыкает пятерку фаворитов Португалия — действующий чемпион прошедшего в 2016 году европейского первенства. Далее расположились обновленные команды Франции, Англии и одна из самых титулованных сборных Южной Америки — Уругвай. Российская же команда, уверенно начавшая турнир с разгромной победы над Саудовской Аравией со счетом 5:0, пока в конце первой десятки.

К главному футбольному празднику четырехлетия мы познакомим читателей 7days.ru с самыми яркими звездами чемпионата мира 2018 — выдающимися футболистами, мечтающими впервые или вновь поднять Кубок мира над своей головой.

1. Криштиану Роналду (Португалия)

Криштиану Роналду Криштиану Роналду Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Трудно поверить, что ЧМ-2018 уже четвертый в карьере 33-летнего португальца Криштиану Роналду. Дебют будущей суперзвезды футбола в сборной Португалии состоялся в далеком 2003 году — с победы в товарищеском матче против сборной Казахстана. Роналду было тогда 18 лет. 

С тех пор бомбардир регулярно появлялся в основном составе национальной команды и постепенно стал не только её лидером, но и главным действующим лицом любого матча с участием Португалии. Эмоции на лице Роналду стараются запечатлеть все установленные на стадионе видеокамеры, а стадион буквально «взрывается» от рева болельщиков, стоит только португальцу коснуться мяча.

Кстати, Роналду — пятикратный обладатель «Золотого мяча» (самой престижной мировой индивидуальной награды, которую он получил в 2008, 2013, 2014, 2016 и 2017 г.г.) и победитель чемпионата Европы-2016 — уже признан лучшим игроком в истории португальского футбола и одним из лучших футболистов XXI века.

Однако до звания «величайший», которое носят футбольные легенды прошлого бразилец Пеле и аргентинец Диего Марадона, ему не хватает только «золота» чемпионата мира. Нынешний мундиаль — это, возможно, последняя попытка португальца завоевать главный мировой трофей.

Через четыре года ему «стукнет» уже 37 лет — а это предельный возраст для футболиста, выступающего на топ-уровне. И уже по первому матчу португальцев видно, что Криштиану выкладывается по полной. Но пока даже блестящая игра Роналду, оформившего хет-трик, не помогла португальцам одержать победу на сборной Испании: команды разошлись ничьей 3:3.

Следующие матчи группы B Португалия сыграет с Марокко (20.06) и Ираном (25.06)

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте