Владимир Познер: рак, тройное гражданство и компромисс с совестью

Владимир Познер – один из самых уважаемых журналистов в нашей стране.
Владимир Познер
Фото: Павел Кашаев/globallookpress.com

Он не только отличный профессионал своего дела, но еще и приятный человек, который не боится высказываться на самые острые темы, ходить на интервью к молодым блогерам и рассказывать правду о своей жизни. 1 апреля Владимиру Владимировичу исполнилось 88 лет. Вспоминаем в тексте о том, с какими трудностями ему пришлось столкнуться за то время, что он живет.

Дважды рак

Владимир Познер со своей третьей женой
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress.com

Владимир Познер два раза болел раком и оба раза победил его. Впервые он столкнулся с болезнью в 59 лет. У него был рак предстательной железы. После того, как врачи провели успешную операцию, выяснилось, что опухоль была обнаружена на ранней стадии, поэтому он будет жить.

Второй раз у него был рак прямой кишки, и Владимир трудно переносил все, что происходило. Его нашли в 80 лет. Он долго не соглашался на операцию и не хотел жить. Однако он согласился на самую простую операцию у немецкого врача и через шесть лет снова избавился от рака.

Тройное гражданство

Владимир Познер имеет гражданство трех стран
Фото: Nikolay Titov/globallookpress.com

Владимир Познер может похвастаться сразу тремя гражданствами. Его мать была гражданкой Франции, и именно там он родился. Поэтому у него есть гражданство этой страны. Отец Владимира Познера был гражданином СССР, следовательно, он его тоже получил благодаря корням. Долгое время Познер жил с мамой в США. Уже во взрослом возрасте он получал паспорт и этой страны. Владимир признавался, что у него была грин-карта, и после пяти лет проживания в США он решил сделать себе паспорт.

Журналист неоднократно подчеркивал, что каждая из стран для него родная, и он может назвать их «своими», и он совсем не боится это делать, несмотря на критику.

Работа на Первом канале

Владимир Познер на Первом канале
Фото: Первый канал

Владимир Познер не стесняется критиковать властьимущих. В интервью Юрию Дудю Познер признался, что ему иногда приходится идти на сделку с совестью и, например, не звать к себе на интервью людей, которые запрещены на ТВ, хотя очень ему интересны. При этом он не отказывается от своего мнения и собственных идеалов, а тогда, когда может, даже продвигает свои позиции.

Подпишись на наш канал в Telegram
Не верим! 5 кинопар, у которых не было экранной химии
Передать влечение и романтический интерес двух персонажей — тонкое искусство, и до конца обучиться ему невозможно, ведь огромное значение здесь играет химия между актерами. Исполнители могут из кожи вон лезть, чтобы сыграть любовь, и их романы даже порой переходят со съемочной площадки в реальную жизнь, но при просмотре все равно так и хочется крикнуть: «Не верю!».




Новости партнеров

популярные комментарии
#
"Который не боится высказываться на самые острые темы", это вы ему польстили...
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

SHAMAN
автор песен, композитор, певец
Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании
Принц Уильям (Prince William)
монарх, член королевской семьи Великобритании
Принц Джордж (Prince George)
член королевской семьи Великобритании
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог