Шарлиз Терон: «Шон Пенн не тот мужчина, ради которого я откажусь от своей мечты»

Откровенное интервью об отношениях с мужчинами, переживаниях из-за возраста и сумасшедшей драме.
Мария Обельченко
|
20 Апреля 2016
Шарлиз Терон На церемонии вручения премии «Оскар». 2016 г. Фото: FOTODOM.RU

Шарлиз — одна из самых красивых, талантливых и влиятельных актрис в Голливуде. Но отношение к ней весьма неоднозначное. Не всем нравится сочетание такой безупречной внешности и сильного, жесткого характера. Особенно мужчинам.

— Вы так неожиданно расстались с Шоном Пенном, после того как все ждали свадьбы. Что случилось? Говорят, вы буквально вычеркнули его из списка живых. Даже не объяснились, превратились в невидимку для Пенна — никаких контактов…

— Ерунда. Ничего я не обрывала, просто журналистам нужно было сделать сенсацию из этой истории, вот и появились такие «подробности». В этих случаях публика требует какой-то жуткой и сумасшедшей драмы. Но правда в том, что мы оба приняли решение расстаться, когда поняли, что отношения не ведут нас к тому, о чем мы оба мечтали. Вот и все.

— Сразу после разрыва с Шоном вы удочерили девочку — у вашего сына Джексона появилась сестричка. Еще до разрыва Шон наверняка поддерживал вас в этом нелегком процессе…

— Я всегда знала, что хочу иметь много детей. Уж точно больше, чем одного. И с самого начала сказала Шону, что хочу еще ребенка. Когда у тебя с кем-нибудь отношения и дело касается детей, нельзя облажаться. Он всячески меня поддерживал в моем желании. До того как начать встречаться, мы долгое время были друзьями. И хорошо знали друг друга. Но любовь — это не дружба, и в любовных отношениях для нас с ним все только начиналось. Ходили бесконечные слухи, что Шон усыновил Джексона, моего сына. Это неправда. Джексону было два годика, когда мы стали встречаться. И я считаю, что 18 месяцев романа — недостаточный срок для принятия подобных решений. Поспешно такие вещи не делаются.

Вот представьте, я мать-одиночка и мой маленький мальчик неожиданно оказывается в ситуации, когда его мама ходит на свидания. При том, что отца у него нет. Понимаете, что я хочу сказать? Надо признать, что Шон отлично все это понимал и очень старался. Но наши отношения, к сожалению, развивались не в том направлении, в каком должны были. Поэтому я подавала на усыновление все бумаги одна, без участия Шона. Если я становлюсь матерью, моя обязанность — уберечь своих детей от последствий своих ошибок в отношениях с мужчинами. Теперь моя жизнь вертится вокруг моих детей. Больше всего на свете я люблю моменты, связанные с Джексоном и Огаст. Я хочу участвовать во всем. Мечтаю побыстрее добраться до малышки и поменять ей подгузник. Неужели я это сказала вслух! Пресс-агент меня убьет. Столько откровений! (Смеется.)

Шарлиз Терон с сыном Джексоном и Шоном Пенном в Лос-Анджелесе. 2015 г. «Ходили бесконечные слухи, что Шон усыновил моего сына. Это неправда! Поспешно такие вещи не делаются» С сыном Джексоном и Шоном Пенном в Лос-Анджелесе. 2015 г. Фото: GETTY IMAGES RUSSIA

— Вернемся к вашей работе. В продолжении фильма «Белоснежка и охотник» вы вновь играете злую королеву Равенну. Надо признаться, вы невероятно привлекательны в этой роли. Не зря вас именуют самой красивой актрисой в Голливуде.

— Очень неприятный факт. Из-за этого я лишилась многих ролей! Отвратительно и невыгодно быть в этом бизнесе «хорошенькой мордашкой». Кстати говоря, я согласилась на роль в продолжении «Белоснежки…» именно в силу поучительности истории. Моя Равенна, несмотря на красоту, страшно одинока. Поэтому и злющая такая. Я уже начинаю беспокоиться за свою дочку, так же как я волнуюсь за всех девочек. Хочу, чтобы они понимали, насколько должны высоко себя ценить вне зависимости от внешних данных. Равенна страдает и ведет себя агрессивно, но потом становится более человечной.

— Вы серьезно считаете, что красота не нужна и даже вредна в Голливуде для актрисы?

— Я знаю, о чем говорю. От тебя отворачиваются, когда речь заходит о серьезной роли. Приходишь на пробу, и красивых выгоняют. Я узнала на своей шкуре, что это такое. Когда приехала из Южной Африки в Голливуд, меня упорно пытались превратить в очередную «милашку», «куколку» с модельной фигурой и внешностью. Да, я зарабатывала на жизнь в модельном бизнесе, но разве это повод, чтобы говорить мне «нет» на пробах из-за того, что я слишком хорошенькая? Я тоже часто говорила «нет». Это был двусторонний процесс. Самым, пожалуй, вопиющим случаем стало мое участие в кастинге фильма «Адвокат дьявола». Они меня пропустили через мясорубку. Или скорее соковыжималку. (Смеется.) Режиссер повторял: «Ну как же он будет ей изменять, она же такая красотка!» Я ужасно злилась.

С тех пор ненавижу пробы. Предпочитаю брать быка за рога. Отлавливаю на мероприятии режиссера, у которого хотела бы сыграть, загоняю в угол и предлагаю свои услуги, вернее требую! Использовала все рычаги и знакомства, даже тех людей, которые мне были должны, чтобы заполучить роль в «Безумном Максе...». Мечта сбылась — меня пригласил на ланч режиссер Джордж Миллер. Но когда начались эти кошмарные съемки, я немного пожалела. Ведь сценарий попросту отсутствовал. А это для актера непросто — в таких условиях работать. Было страшно. Но ведь я сама добивалась роли — куда ж отступать?

Шарлиз Терон с  Эмили Блант в фильме «Белоснежка и охотник 2». 2016 г. «Сказку про Белоснежку я не люблю. Но в фильме от сюжета мало что осталось. Мне нравится, что моя королева сама может надрать кому угодно задницу. А не сидит на диване, пока мужчины развлекаются в битвах» С Эмили Блант в фильме «Белоснежка и охотник 2». 2016 г. Фото: LEGION-MEDIA

— На 25-й церемонии вручения наград MTV вы получили приз за роль воительницы Фьюриозы. Картину «Безумный Макс. Дорога ярости» номинировали в этом году на «Оскар», что бывает редко с фильмами в жанре экшен. А сейчас вас позвали в восьмую серию франшизы «Форсаж» в качестве героини-злодейки. Вы хотите закрепить за собой статус самой крутой экшен-актрисы в мире?

— Я рада, что получила награду MTV. Я посвятила ее женщинам, но в первую очередь своей дочурке Огаст. Она еще маленькая, конечно, но на­деюсь, позже оценит мамочкины заслуги. И ее славу воительницы. (Смеется.) А переговоры по моему участию в «Форсаже» длились долго. Но теперь могу ответить, что да, замечательная команда, которая стоит за этими фильмами, пригласила меня сыграть одну из злодеек. Но я совершенно не претендую на амплуа экшен-героини. Мне интереснее человеческие слабости и страхи, чем ситуации, когда я должна казаться сильной. Сила просыпается в женщине, когда ей страшно. Хотя стоит признаться, что играть негодяек всегда довольно весело. (Смеется.)

— Вернемся к вашей Равенне. Вы сами любите волшебные сказки? Детям их читаете?

— Я выросла на мифологии и фольклоре Африки, но сейчас начала немного разбираться в сказках, поскольку читаю их сыну. Все они заключают в себе мораль, чтобы предостерегать детей от плохих поступков. Но некоторые сказки, на мой взгляд, лишены смысла. Например, «Принцесса на горошине». Меня сбивает с толку, как можно было эту женщину называть принцессой только потому, что ей было мало и семи матрасов? Чушь, совсем не то, что полезно знать детям. И сказку про Белоснежку не люблю. Но в фильме от известного сюжета мало что осталось. Как раз то, что меня и привлекло, — способность сценаристов и режиссера переформатировать историю, которая только в таком виде может иметь ценность для зрителя. Мне нравится, что моя королева сама может надрать кому угодно задницу. А не сидит на диване, пока мужчины развлекаются в битвах и драках.

— Ваш сын присутствовал во время съемок «Белоснежки…». Джексон не испугался вас в гриме?

— Совсем не пугался! У нас был детский сад. Дети страшно веселились. Эмили Блант рассказала, что однажды услышала, как мой ребенок, наблюдая сцену, где я веду себя дурно, хихикнул и сказал: «Мамочка сегодня крутая». (Смеется.) А наша художник по костюмам — у нее, между прочим, три «Оскара» — вообще стала лучшей подружкой Джексона.

Шарлиз Терон с сыном Джексоном и дочерью Огаст на прогулке в Беверли-Хиллз. 2016 г. «Теперь моя жизнь вертится вокруг моих детей. Больше всего на свете я люблю моменты, связанные с Джексоном и Огаст. Я хочу участвовать во всем» С сыном Джексоном и дочерью Огаст на прогулке в Беверли-Хиллз. 2016 г. Фото: SPLASH NEWS/ EAST NEWS

— Ваш сын, похоже, стал настоящим африканцем: «Безумного Макса...» снимали большей частью в Намибии, следующий за ним фильм Шона Пенна «Последнее лицо» — на вашей родине, в ЮАР. Фильм вроде взяли в конкурсную программу Каннского фестиваля. Вы снова, как и в прошлом году, окажетесь вместе с Шоном на красной дорожке Канна. С той разницей, что год тому назад вы были вместе и он приехал туда поддержать ваш фильм «Безумный Макс: Дорога ярости».

— Посмотрим, как это будет. Что же касается моего сына, то он много времени провел в Африке. Не знаю, хорошо это или плохо. Я думаю, если бы я пошла к психотерапевту на предмет обсуждения сложных отношений со страной, где родилась и выросла, это был бы долгий и кровавый путь. Я живу с шрамом на сердце, и он не заживает (Шарлиз имеет в виду трагедию, которая случилась у нее на глазах. Ей было 15 лет, когда ее мать застрелила отца Шарлиз. Он в состоянии алкогольного опьянения пытался ее убить. Мать не осудили, признав, что она оборонялась. — Прим. ред.). Все, что мне пришлось пережить, делает меня безумно эмоциональной и часто суровой. Речь не только о моих личных испытаниях, я не могу не думать о нищете, болезнях и страданиях живущих в ЮАР людей. Возможно, в это мало кто поверит, но я очень люблю свою страну. Мои соотечественники не любят меня… Но я не хочу жаловаться. Вечеринки с проливанием слез — не моя история. Просто стараюсь завоевать любовь своей родины снова и снова.

— Правда, что вы добились равнозначной суммы гонорара в фильме «Белоснежка и охотник 2» с Крисом Хемсвортом (он играет главную мужскую роль) на фоне скандала, который устроила ваша молодая коллега Дженнифер Лоуренс из-за несправедливой оплаты труда актрис и актеров?

— Когда я узнала, как обманули Дженнифер и насколько меньше Брэдли Купера она получила за равноценную работу в фильме «Афера по-американски», я была шокирована. Мы привыкли подписывать контракты конфиденциально. Среди коллег не принято обсуждать гонорары. Но когда произошла эта утечка и несправедливость стала явной… Я знаю, чего заслуживаю, и терпеть не могу дискриминацию женщин.

Шарлиз Терон «Каждая женщина знает: существует стереотип, что после сорока она будет выглядеть «не очень». А ведь именно после сорока женщины вступают в свою лучшую пору» На отдыхе в Майами Фото: PacificCoastNews/EAST NEWS, Kaffee/Monnier

— В Голливуде вы обладаете довольно большим влиянием — находитесь в списке самых могущественных персон. При этом вас, честно признаться, считают довольно мрачным и тяжелым человеком. Но, общаясь с вами, я бы так не сказала…

— Спасибо. Я стараюсь не относиться к жизни слишком уж серьезно. В общем и целом считаю себя счастливым человеком. Но помню, что жизнь — это не хождение по лепесткам роз. В тяжелые времена беру пример с моей мамы. Ей многое довелось пережить, но она учила меня не сдаваться и подниматься на ноги после каждого удара судьбы. Оставаться позитивной и строить свое счастье. Я бы очень хотела стать таким же вдохновляющим примером для своих детей, каким моя мама всегда была для меня.

— А внуков она помогает вам воспитывать?

— О да. Моя мама находится в прекрасной форме, и она согласилась «работать бабушкой». Я спокойно могу оставить с ней детей, не пользуясь услугами няни. Мама всегда с ними, когда я вынуждена уехать на съемки или на какое-то важное мероприятие одна.

— Кстати, о мероприятиях. Вы всегда потрясающе одеты, и я не помню случая, чтобы попадали в черный список модных критиков…

— Дизайнеры мне дарят очень много вещей, даже больше, чем нужно. И я им искренне благодарна. Хотя, по сравнению с теми, что я видела, моя гардеробная комната маленькая. У некоторых выделены для вещей целые дома! Меня не перестает удивлять: неужели кто-то готов переодеваться по сто раз на дню и вообще способен использовать эту одежду в течение жизни?! Мой девиз прост: если есть что-то лишнее, отдай его другим. К радости своих подруг, я держу гардероб открытым для них. Не могу я позволить, чтобы вещи лежали неиспользованными! И я так рада, когда подруге моя вещь приносит радость. Женщина же расцветает в красивых вещах. Я о психологическом состоянии, а вообще я считаю, что все женщины красивы от природы.

Шарлиз Терон «Я не притворяюсь слабой, чтобы позволить мужчинам ощущать себя в безопасности. Я ищу человека, который вдохновит меня в самых дерзких мечтах и планах» Фото: LEGION-MEDIA

— То есть перспектива старения вас абсолютно не волнует?

— Женщины знают: существует некий стереотип, что после сорока она будет выглядеть «не очень». А ведь именно после сорока женщины вступают в свою лучшую пору. Ирония в том, что 20-летние, вокруг которых вертится мир успешных мужчин и мир моды, они же еще глупые, мало что понимают, у них немного опыта в отношениях, они не могут себя реально оценивать. Я знаю, что тема феминизма всем осточертела, но продолжаю говорить о независимости. О том, что только женщина имеет право решать, как ей распорядиться своим телом. И что уверенность в себе и самооценка не должны быть связаны с наличием мужчины рядом.

— Не отпугивают мужчин ваши взгляды на мир? Похоже, они не могут остаться равнодушными к вашей красоте, но, с другой стороны, не чувствуют себя в безопасности рядом с вами…

— Так и есть. Мужчин я привожу в замешательство своими мечтами, нежеланием идти на компромисс. Им кажется небезопасным поддерживать со мной отношения, потому что я вытаскиваю их из комфортной зоны. Я действительно так себя веду. Не из вредности, а потому что знаю: если не стану ставить перед собой серьезные цели и мечтать по-крупному, то буду несчастлива. И ни разу ради мужчины я не предавала свои мечты. Большинство мужских реакций свидетельствует об их слабости, неуверенности в себе. И я не имею к этому никакого отношения. Это не моя вина. Хотя бы потому, что я не стараюсь притворяться слабой, чтобы позволить им ощущать себя в большей безопасности. Я ищу мужчину, который будет вдохновлять меня в моих самых дерзких мечтах. Поддерживать, а не пугаться моих планов и удач.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Терон прекрасная актриса, к тому же ошеломительно красива и умна. С Пенном у нее была бы гениальная пара, но не сложилось.. (а может еще и будет:) Мне почему-то кажется, что мужчины не могут справиться с выносящим мозг сочетанием - ангелоподобная внешность и железобетон внутри. (ведь незря поговаривают, что на самом деле это она застрелила отца-алкаша-дебошира, и я, кстати, тоже пройдя через это, её прекрасно понимаю!) А у Шона наоборт - внешне супер-мачо-мэн, а по факту? Отколотить любимую женщину (я про других) - не надо ни ума, ни характера. И даже то что они сто лет дружили перед отношениями, не особо помогает. Люди раскрываются именно в совместном проживании, там уже невозможно ни притворяться, ни скрыть

  • #
    интересна фраза "мама ходит на свидания, а у мальчика при этом нет отца!" А если б был отец и мама ходит на свидания, дак вообще сюр!: ) А вообще во всем интервью практически нет никаких глупостей, представляю, как трудно с ней мужикам!: ) надо было оставаться со своим ирландцем, тот ей в рот смотрел, как кролик удаву, или уж доводить до брака с Пенном, предварительно смирившись с мыслью, что совершенства в мире нет.
  • Zlata

    #
    Эл Ла, да, великий. Огромное количество родителей лажают в том, что касается детей. Я лично живой пример, а почитав журнальчики типа Караван историй, понимаю, что не одна. Но от этого не легче.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Алексей Чадов Алексей Чадов актер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +