[AD]

Сара Джессика Паркер: «Признаюсь, я часто чувствовала себя безобразной»

Откровенное интервью о работе и личной жизни актрисы, а так же о том, почему она оберегает свою семью от излишнего интереса.
Мария Обельченко
|
10 Февраля 2016
Сара Джессика Паркер Сара Джессика Паркер Фото: EAST NEWS

Ее знаменитая героиня Кэрри Брэдшоу из «Секса в большом городе» навсегда останется с Сарой. И похоже, 50-летняя актриса все же благодарна ей за это. Несмотря на то что сама давно уже стала «экспонатом» — к ее дому в Нью-Йорке водят экскурсии.

— Удивительно, что вас до сих пор ассоциируют только с Кэрри Брэдшоу из «Секса в большом городе», и наверное, вам это порядком надоело…

— Это так, хотя я много играла и до «Секса...». И на телевидении, и в театре, и в кино. И некоторые картины более-менее известны, насколько я в курсе. (К таким картинам наверняка можно отнести «Медовый месяц в Лас-Вегасе», «Фокус-покус», «Клуб первых жен», «Эд Вуд». — Прим. ред.) Главная неприятность для меня заключается в том, что большинство уважаемых мною зрителей и зрительниц полагают, что Сара Джессика Паркер и есть Кэрри Брэдшоу. При этом я прекрасно понимаю, почему меня с ней «путают». Я живу в этом же городе, в этом же районе, имею отношение к моде, признаю наличие и необходимость женской дружбы. Многие хотели бы иметь такую преданную подругу, как Кэрри, разве нет? Но вот, пожалуй, и все. Больше у нас с ней нет ничего общего.

Я не променяю покупку модного журнала на обед, не готова лишиться крыши над головой ради очередной пары туфель, не люблю клубную жизнь и вечерние, а тем более ночные выходы из дома. Забавно, ведь с тех пор все думают, что стоит наступить вечеру, как я бегу, спотыкаясь на каблуках-шпильках, куда-то тусоваться! Обычно же в это время я если не работаю, то играю с детьми или валяюсь с книжкой в постели. Кстати говоря, мой тихий и скромный муж (Сара 18 лет замужем за известным театральным актером Мэттью Бродериком, который изредка снимается и в кино. — Прим. ред.), если он не занят в театре, охотно ходит пообщаться с друзьями и на какие-то посиделки. Но вовсе не я. (Смеется.)

— Но моду-то, особенно обувь, вы разве не так же страстно, как Кэрри, любите?

— Я люблю моду, но отнюдь не так страстно, как многим представляется. За те десять лет, пока наш гениальный художник по костюмам Патриция Филд придумывала мне сумасшедшие наряды, я несчетное количество раз чувствовала себя в них безобразной! Но потом поняла: если бы в те времена моя Кэрри не сделала столько модных ошибок, я бы сама не сумела их избежать. (Смеется.) Выход на красную дорожку, на презентацию — к этому я отношусь очень ответственно. Ведь могу подвести не только себя, но и тех, с кем связано это мероприятие.

Сара Джессика Паркер и Рауль Бова «Шесть недель провести в компании чудесного актера Рауля Бова, в Италии, где такая вкусная еда и красота кругом... Это сказочные каникулы!» На съемках комедии «Римские свидания». Италия, 2015 г. Фото: LEGION-MEDIA

В повседневной же жизни я к одежде куда как равнодушнее, чем Кэрри Брэдшоу. И поверьте, я отлично знаю, как тяжело приходится дизайнерам, вопреки мнению об их сказочной жизни. Этот сумасшедший модный «календарь», когда им нужно выдавать новые коллекции, не успев еще расплатиться за старые. И даже продажа дорогих платьев отнюдь не гарантирует финансового благополучия, да что там — обычной стабильности. Я с болью вспоминаю гибель своей хорошей знакомой Л’Рен Скотт, у нее было столько проблем с тех пор, как она начала работать в модном бизнесе. (Речь идет о самоубийстве в своей нью-йоркской квартире Л’Рен Скотт, дизайнера, подруги Мика Джаггера. — Прим. ред.)

У меня есть очень талантливые друзья, но они не могут пробиться, привлечь к себе необходимое внимание. Вот знаете, второй год подряд я в свой день рождения хожу в Музей современного искусства. И в этот раз мы с сыном пошли на выставку Гогена, где были собраны практически все его работы. Но ведь он умер нищим! Никто на рынке искусства не признавал художника, чей талант вроде бы не подлежит сомнению... Знаете, я могла бы всю свою жизнь провести, печалясь и беспокоясь о других людях. Я слишком много переживаю, множество вещей причиняют мне боль. При том что я сама по себе не унылый человек.

— С развитием Интернета вести о бедах людей распространяются со скоростью света. С одной стороны, это неплохо, ведь и помощь стала доходить до адресата быстрее. С другой — и зависть, и ненависть распространяются с той же скоростью. Вы, как и многие знаменитости, почувствовали это: вам пришлось закрыть свой блог, получив комментарий о том, что ваши близнецы якобы не ваши биологические дети... (В 2009 году у Сары и Мэттью появились дочки-близнецы, которых родила суррогатная мать. — Прим. ред.)

— Я и до того случая заглядывала в социальные сети, зажмурив один глаз от страха. Но увидев такой комментарий, поняла: нет, это не паранойя, человек сознательно написал, что мои дети — это на самом деле не мои дети. При том что я много раз, несмотря на свою нелюбовь к подобному, честно ответила на все вопросы. Да, так получилось, что мы с мужем вынуждены были прибегнуть к услугам суррогатной матери. Но весь биологический материал — мой и Мэттью.

В моей жизни всего раз шесть так случалось, когда я неистово жаждала ответить на какие-то оскорбления в свой адрес. И я ответила этой даме. Она все убрала. Я не хочу называть ее имя, чтобы не сделать жертвой агрессии и зла, которые так опасны в социальных сетях. Мне только интересно, а осмелилась бы она такое сказать в лицо моему мужу? И вообще ужасен сам факт, что женщина может так жаждать нанести оскорбление другой женщине. Не выношу, когда женщины ведут себя не по-дружески в отношении друг друга. Вот здесь мы опять, видите, возвращаемся к «Сексу…».

Сара Джессика Паркер с Мэттью Бродериком и сыном Джеймсом Уилки С мужем Мэттью Бродериком и сыном Джеймсом Уилки на премьере фильма в Лондоне Фото: EAST NEWS

Все-таки я уверена, что именно дружба четырех женщин, очень разных, во многом предопределила грандиозный успех и сериала, и фильмов. Потому что мы тогда были лучше, что ли. Более наивны, менее испорчены всяческими реалити-шоу. Менее склонны судить друг друга. Я имею в виду не только героинь сериала, но и вообще нас, женщин тех лет. Короче говоря, все, я больше не читаю о себе ничего, мое природное любопытство не распространяется на то, что обо мне пишут люди, которые меня даже не знают лично.

— Может быть, напротив, вы должны почаще о себе рассказывать, как многие делают…

— Зачем? Я не тот человек, кто кичится своим банковским счетом. Я не путешествую с бодигардами. Не веду чрезмерно гламурный образ жизни. Я этого всего боюсь. И чтобы не сглазить, предпочитаю не болтать направо и налево о своем муже и о своих детях. Иногда мне обидно, что люди не понимают то, чем я занимаюсь. И не хотят понять, что я из себя представляю. Но говорить об этом самой как-то странно. Звучит эгоцентрично, словно я нарцисс. Я никогда не стремилась быть знаменитой. И уж тем более получать от этого выгоду, не прилагая сама, лично, никаких усилий. Актриса, и в том числе театральная, продюсер, организатор, призванный добывать деньги для благотворительного фонда, посол доброй воли ЮНИСЕФ, жена, мать троих детей... Как-то так мне бы хотелось себя охарактеризовать. Я всегда работала как лошадь. Тем, кто вырос в бедности, должно быть понятно.

— Сара, недавно вы сыграли в романтической комедии с таким милым названием «Римские свидания» — практически «Римские каникулы». Невольно вспоминаешь этот классический фильм с Одри Хепберн. Неожиданно было вас там увидеть...

— Да, я понимаю. Последнее время я была занята продюсированием нового телешоу «Развод». И играю там главную героиню, совсем, кстати, не похожую ни на Кэрри Брэдшоу, ни на меня. Очень рада, что вернулась снова на телевидение. Но когда мне позвонила моя давняя знакомая Элла Лемхаген, шведская сценаристка и режиссер, и предложила поучаствовать в романтической комедии, я конечно же не сумела отказаться. Шесть недель провести в компании Клаудии Кардинале, чудесного итальянского актера Рауля Бова, в Италии, где такая вкусная еда и красота кругом...

Настоящие сказочные каникулы. Хотя я не люблю далеко уезжать из своего дома в Нью-Йорке, особенно во время школьных занятий у детей. Мне всегда бывает очень тяжело вдали от семьи. Но в случае с «Римскими свиданиями» пошла на не очень правильный с воспитательной точки зрения поступок — взяла детей с собой. (Улыбается.)

Сара Джессика Паркер с двойняшками Мэрион и Табитой «Да, мы с мужем прибегнули к услугам суррогатной матери. Критики до сих пор много. Почему я не рожала сама? Почему не усыновили ребенка?» С двойняшками Мэрион и Табитой. Нью-Йорк, 2014 г. Фото: SPLASH NEWS/EAST NEWS

— В этой классической романтической комедии вы играете мать 16-летней дочки, которая с вами постоянно воюет, сбегает от вас, доставляет массу проблем со своим бойфрендом. Вам это должно быть чуждо…

— Ну в общем, вы правы. Я была послушным ребенком. Наша мама — у меня много и родных и сводных братьев и сестер, — несмотря на все проблемы в своей жизни, развод, неудачные отношения с мужчинами и необходимость обеспечивать семью, была несколько старомодна. Например, она требовала и устраивала так, что мы никогда не ужинали по отдельности. Это правило не следовало нарушать. У нее были железные принципы, и я полагаю, это гораздо лучше, чем попытки некоторых юных созданий заменить принципы и правила легкомысленным отношением к жизни и к своим близким.

Иными словами, мне категорически не нравится моя дочка в «Римских свиданиях», но с актрисой, которая ее играет, мы очень подружились. В свою очередь, я постараюсь воспитать своих дочек так, чтобы в моей семье ничего подобного не случилось. Пока Мэрион и Табита приносят мне только счастье. И муж их обожает. И сын, хотя я очень боялась, сумеет ли он полюбить сестричек... Критики было много. Почему я не рожала сама? Боялась испортить фигуру? Почему не усыновили ребенка? Но ведь никто не знает, что мы пытались с Мэттью сделать, а что нет! Мы выбрали именно этот вариант потому, что нам подходил именно он. Я потрясающе себя чувствовала, когда была беременна Джеймсом, и мне всегда хотелось пережить это снова. Это была моя, увы, несбыточная мечта. Я обожаю маленьких детей, все их запахи, все-все…

Это самое лучшее, что бывает на свете. Но мы бы гораздо легче пережили ситуацию, если бы нападки не коснулись и той женщины, которая согласилась выносить наших детей! Мишель жила в штате Огайо, откуда и я сама родом, и вдруг на последних месяцах беременности некий офицер полиции проник в ее дом и забрал снимки, результаты ультразвукового исследования и несколько личных вещей. Дико даже представить себе, что полицейский способен ради наживы на такое ужасное преступление! До сих пор в голове не укладывается. Он получил наказание, слава богу. Так что мои неприятности просто ерунда по сравнению с тем, что довелось испытать нашей суррогатной мамочке.

Разговоры же о моем неистребимом желании любым способом сохранить красоту просто анекдотичны. Я ведь прекрасно отдаю себе отчет в том, что никогда не была красавицей. И не претендовала на эту роль. Хотя считаю, что не очень прилично обсуждать это публично. Оценивать мои роли, мою продюсерскую работу, умение принимать эффективные или быстрые решения — на здоровье. Но недостатки внешности, равно как и мои отношения с мужем, моих детей — нет, подобные разговоры мне глубоко неприятны. Потому что это мое и только мое личное дело. Никого не касается.

Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик «Гламур и Мэттью — вещи несовместимые. Мой муж настоящий герой, потому что терпит мою публичность» Фото: LEGION-MEDIA

— Вы родились в достаточно скромной семье, с множеством детей. Наверняка приходилось донашивать за старшими одежду и обувь…

— Конечно. Мои первые джинсы достались мне от старшей сестры. Мама, когда они стали малы сестре по росту, надшила на талии что-то вроде кружевной ленты с вышивкой, такой пояс яркий. Я бы хотела такую модель однажды в джинсовую коллекцию чью-нибудь предложить. В общем, я была счастлива, когда мне достались эти джинсы. А обувь покупать мама водила нас дважды в год. В те времена даже такая бедная семья могла позволить себе изредка покупать качественную обувь. На толстой кожаной подошве, с ремешком и дырочками впереди. Первые туфли на каблуке появились у меня после того, как я уже ушла из дома. Но при всей нашей бедности моя мама Барбра — ее все звали Бобби — всегда умудрялась шикарно выглядеть. Может, как раз потому, что не признавала долгое время никаких новомодных штучек? Скажем, мама не позволяла нам носить брюки, майки, да и те же джинсы первый раз купила старшей сестре в виде исключения. Только платья, юбки с кофточками, матросские костюмчики. Пускай даже это стоило дороже...

Я первый раз появилась в телешоу в восемь лет. И позже ходила на кастинги как на работу. Не видела в этом ничего особенного, а тем более зазорного. Всего лишь возможность получить работу. И я всегда ценила то, что получала от жизни. В этом мы похожи с мужем. Он тоже рос в бедности, и для него возможность зарабатывать деньги актерским трудом — невероятная и нежданная роскошь. Он, как и я, никогда в юности не рассчитывал, что станет жить в комфорте, будучи артистом. Думал, станет перебиваться, как его отец, тоже актер. Иными словами, мы с Мэттью выросли с сознанием, что актерский труд далеко не всегда приносит благополучие. Просто нам повезло. Ну и конечно, Мэттью превосходит меня в своем таланте. Я это понимаю и никогда не пыталась с ним соперничать. Еще один секрет нашего брака, наверное. (Улыбается.)

Сара Джессика Паркер «Разговоры о моем неистребимом желании любым способом сохранить свою красоту просто анекдотичны. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что никогда не была красавицей» На съемках фильма «Секс в большом городе» Фото: EAST NEWS

— Вы уже больше 18 лет замужем за Мэттью…

— И по-прежнему люблю своего мужа. Знаете, как-то покойный отец Гвинет Пэлтроу, Брюс, сказал в ответ на вопрос, как он сумел так долго быть женатым на одной женщине (матери Гвинет актрисе Блайт Дэннер): «Мы никогда не хотели развода в одно и то же время». (Смеется.) Хотя мне очень опасно такие фразы цитировать. Сразу же думают, что мы все-таки бывали на грани развода. Но мы с Мэттью остаемся супругами, потому что оба этого хотим. Несмотря ни на что. И оба заслуживаем своего брака, точно так же, как и своих карьер. И потом, у нас же дети! Иногда смотрю на мужа глазами наших с ним детей и вижу все иначе.

Конечно, Мэттью не простой человек. Он интеллектуал до мозга костей, блистательный актер, библиофил, невероятно образован. Гламур и Мэттью — вещи несовместимые. И он настоящий герой. Потому что терпит мою публичность, постоянно наталкиваясь на группы туристов около нашего дома, которых возят «по местам боевой славы». Я имею в виду весьма популярный в Нью-Йорке автобусный тур, связанный с «Сексом в большом городе». К тому же мой муж хозяйственный и любит готовить. Я не скажу, что большая мастерица в домашних делах.

— Ваши девочки, интересно, увлекаются модой? Сами выбирают себе туфельки, например?

— Это их каждодневная работа! (Смеется.) Они могут одеть что хотят при условии, что это безопасно и по погоде. Правда, когда мы выбираемся в гости или на спектакль в театр, главное слово остается за мной, они это знают. А вообще я удивляюсь их интересу. Я в детстве никогда так не интересовалась модой, как мои девочки. Да, став актрисой, я создала обувной «архив» дома, все туфли, какие я носила на съемках «Секса в большом городе», занимают в нем основное место. Правда, гардеробная в нашем доме для них слишком маленькая. И конечно, будет большая трагедия, если ножки моих дочурок окажутся не моего размера!


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    А мне она нравится! Раньше, до "Секса..", я тоже считала ее жутко некрасивой. Посмотрев фильм, я поняла, что смотрю, в основном, из-за нее. Она прикольная! Интересная! Стильная. Недостатки внешности наоборот превращаются в достоинства. Я сейчас читаю интервью и понимаю, что она еще и умная. В нее реально можно влюбиться. Она привлекательная, классная!

  • #
    Обожаю Сару, и сериал пересматриваю, в основном, из-за нее. Эта история не может наскучить, а ее обаяние, естественность, цельность образа Кэрри - это многим женщинам дает вдохновение, дает возможность увидеть себя, а свои несовершенства превратить в изюминку. Есть слова, что всякая красота должна иметь пусть маленький, но дефект, чтобы быть живой. Если бы черты лица Сары были помягче, и она не была столь обаятельной, искренней, веселой, не видать бы ей ни того успеха, ни тысяч поклонниц, которые вдохновлены ею. Обаяние настолько нас уркашает, что стоит работать именно над этим - поняла это к 30 годам, и увидела, как меняется по крупицам моя жизнь. Браво, Сара!

  • #
    а почему она должна не любить свою Кэрри?! Наоборот, должна быть ей благодарна, что эта роль сделала ее мега-популярной, причем во всем мире! И пусть скажет спасибо Вселенной и провидению, что эта роль была в ее жизни! Надо уметь быть благодарными

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +