Сама сделала предложение: почему Аронова решила выйти замуж через 20 лет гражданского брака

Сегодня актриса принимает поздравления.
Олеся Киселева
|
11 Марта 2021
Мария Аронова с мужем Евгением Фоминым Мария Аронова с мужем Евгением Фоминым Фото: Instagram

Мария Аронова сегодня отмечает сразу два праздника — 11 марта ей исполнилось 49 лет. А еще именно в этот же день 3 года назад она неожиданно отправилась в ЗАГС со своим гражданским мужем Евгением Фоминым. Неожиданно – потому что до этого они прожили вместе уже целых 20 лет.

Аронова говорит, что к решению узаконить гражданский брак ее подтолкнули двое «замечательных людей, которые занимаются ее душой».

«Это матушка из Дивеево и батюшка, у которого я исповедуюсь,  — поделилась актриса. — Они сказали, что для наших детей это не очень правильно. Что мы не имеем права так жить. Поэтому мы приняли решение поставить штамп в паспорте».

Причем предложение сделала сама Мария.

«Я сказала Жене, что все меня осуждают, раз живу не в браке. И Евгений Владимирович любезно согласился стать моим супругом. Теперь у меня на пальце кольцо, внутри которого написано «Женечка», а у него такое же — с надписью «Машенька». Придумали вместе. Больше у нас ничего не изменилось, а то бывает, что люди расписываются после многих лет совместной жизни, а потом начинаются какие-то несуразности. Я этого боялась, но пронесло».

У актрисы двое детей: 19-летний сын Владислав от первого брака (он окончил Щукинское училище, служит в том же театре) и 16-летняя дочь Серафима от Евгения Фомина.

Первый брак

Мария Аронова с сыном Фото: Из архива М. Ароновой

Актриса рано родила первого сына Владислава и вышла замуж за его отца, однокурсника Владислава Гандрабуру в 19 лет. Мария была влюблена без памяти и прощала всё. Даже то, что, узнав о ее беременности, Владислав пропал на долгое время, и потом появлялся и пропадал, когда вздумается.

«Владику было два года, когда мы с его отцом расстались окончательно. Несмотря на свою сверхэмоциональность, я человек терпимый и терпеливый. Внутри у меня есть некая банка, которая должна наполниться, чтобы я перестала рваться душой к любимому человеку — звонить, искать встреч и, получая пинки и оскорбления, бесконечно прощать. Но когда сосуд наполняется и закрывается крышкой — всё, возврата к прошлому больше не будет. Последней каплей в банке под названием «Владислав Гандрабура-старший» стало то, что он поднял на меня руку», — рассказала «Каравану» актриса.

Любовь всей жизни

Мария Аронова и Евгений Фомин Я не богемный человек и никогда не испытывала неловкости от того, что Евгений Фомин — человек «не моего профсоюза» Фото: из архива М. Ароновой

Чувства Марии и Евгения Фомина прошли более чем тщательную проверку. Познакомились будущие супруги некогда в театре Вахтангова, где оба работали: Аронова — артисткой, а Фомин — начальником транспортного цеха.

В тот момент в ее жизни началась черная полоса. Она рассталась с женатым возлюбленным, и почти в тот же день у нее украли сумку — со всеми документами и гонораром, на который с сыном предстояло жить полгода.

«Я схватила телефон и начала набирать номер. И только когда палец застыл на последней цифре, поняла, что звоню Жене Фомину — начальнику транспортного цеха театра. Спроси кто-нибудь меня тогда, почему именно ему, объяснить бы не смогла… Женя примчался меньше чем через час», — вспоминает Аронова.

После этого он начал возить ее домой после каждого спектакля, начался роман.

«Мне всегда нравились яркие мужчины. Такие, что мгновенно притягивали к себе все взгляды, в минуту становились душой любой компании... Женя оказался совсем другим, но я все чаще вспоминала мамины слова, которые она сказала незадолго до ухода: «Ты будешь счастлива, когда в твою жизнь приду я, но только в мужском обличье. Когда рядом появится человек, который будет любить тебя так же сильно, как я, и принимать любой, зачастую даже не понимая, что движет твоим настроением и поступками».

Через несколько месяцев они стали жить вместе, а потом настал момент, когда сын Владик спросил: «Можно я буду звать дядю Женю папой»?

Испытание

Мария Аронова с детьми Три месяца Женя спал на диване в комнате Владика. Он ждал, когда я буду готова принять его любовь. И такой день, вернее ночь, настала Фото: из архива М. Ароновой

А потом актриса попала в больницу. Это случилось в тот момент, когда Владик должен был пойти в первый класс. Евгений взял все заботы на себя и справился со всем отлично.

«Вернувшись из больницы, я нашла квартиру в идеальном порядке. Цветы политы, на плите — суп, в духовке — жаркое в горшочках. Ребенок ухожен, уроки выучены. «Фомин, ты не устаешь меня удивлять! Оказывается, и готовить умеешь, и вообще... молодец! Как же мне повезло с тобой!» — призналась тогда Мария.

А потом у них родилась дочка Сима. Ребенка они ждали восемь лет. Аронова рассказала, что для нее всегда во главе угла была семья.

«Я очень люблю свою профессию, но это все иллюзии — театр, кино. Не иллюзии — это муж Женя, сын Владик, дочка Серафима, внучка Тоня, племянники-крестники Алиса и Арсений. Когда мы вместе собираемся, такая красота, такой шумный дом. У Жени еще есть замечательный сын Кирилл от первого брака, внук Виталик. Мой старший брат тоже во второй раз женился, родил двух детей в новом браке, поэтому у нас тети и дяди молодые».


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Автор, вы считать до 10 можете?Разница у детей 3 года,а ждали почему 8лет?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Иван Ургант Иван Ургант актер, телеведущий, шоумен
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +