«Освобождение» Егора Крида из Black Star стоило более 100 миллионов рублей

От Тимати просто так не уйдешь: подтверждаем в цифрах.
Тимати и Егор Крид Тимати и Егор Крид Фото: ИТАР-ТАСС

Несколько дней назад на праздновании дня рождения Эмина Агаларова, которое с размахом прошло в Москве, можно было наблюдать любопытную сцену. Егор Крид и Тимати, которые много месяцев назад со скандалом разругались и перестали сотрудничать, неожиданно обнимались, как старые добрые друзья. Никаких тебе «с глаз долой, из Black Star вон». Вот так песня! Оказывается, за объятиями, ещё крепче, чем прежде, стоят суммы с большими нулями. Спустя почти год стало известно, на каких же условиях продюсерский лейбл Тимати расторг контракт с бунтарём Кридом и почему сейчас они общаются, как ни в чем не бывало.

Произошла утечка документов, касающихся ухода Егора из Black Star. Речь идёт о черновиках секретных файлов и фрагментах важных переписок. Интересно, что в них фигурируют не только Пашу, Тимати и Крид, но и Иосиф Пригожин, участвовавший в переписке со стороны Егора.

Тимати и Егор Крид Тимати и Егор Крид Фото: Instagram

Выяснилось, на каких условиях происходил уход артиста из лейбла. Во-первых, у Black Star остались исключительные права на произведения, созданные во время действия контракта, а Крид получил лицензию на их использование. «Глоток воздуха»  обошелся ни много ни мало в 102 миллиона рублей. Однако в действительности платить ему не пришлось, потому что в счёт этой грандиозной суммы зачли 52 миллиона выплат, которые ему должна была сделать компания. Оставшиеся 50 миллионов компания Black Star со временем получит от монетизации бэк-каталога Крида. Доходы от каталога будут делиться между артистом и его бывшим лейблом в равных пропорциях – 50 на 50.

Говорить о том, что таковы данные финальной версии договора, нельзя – посмотреть удалось лишь черновики официальных бумаг, на которых нет подписей. В «слитых» документах юрист Крида вносит много правок. Например, о том, что лицензия должна быть исключительной — чтобы Black Star не могли бы выдать такую же кому-то ещё. Кроме того, компания не должна иметь права расторгнуть договор в одностороннем порядке: то есть, отозвать лицензию. Ну и, наконец, стороны договорились о том, что Егору Криду будет передан соответствующий товарный знак, но сумма сделки в файле не указана.

А вы говорите, у дружбы нет цены. Старый друг, как известно, лучше новых двух, а старый друг с подписанным договором, видимо,  тем более!

Алина Каревская
Алина Каревская
Колумнист 7Дней.ru

Как вы считаете, Тимати и Егора Крида связывает дружба или только бизнес?

Леонид Гайдай: какой фильм у режиссера лучший?
«Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (1965)
5762
12%
«Кавказская пленница» (1966)
6336
14%
«Бриллиантовая рука» (1968)
10557
22%
«12 стульев» (1971)
3125
7%
«Иван Васильевич меняет профессию » (1973)
17471
37%
«Не может быть!» (1975)
3674
8%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Какие цифры кошмар, а собственно за что? В голове не укладывается. Грош цена им всем звездулькам в базарный день.

  • #
    Жук-5940, а ты язык в задницу. Вот так лучше.

  • #
    Мороженое-6600, Засунул бы свои 2 пальца в нос.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
     
    Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) певица, актриса, танцовщица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...