Наследство Валентины Легкоступовой вызвало жаркие споры

Утверждается, что певица оставила родным больше 100 миллионов рублей, но адвокат дочери звезды говорит иное.
Евгения Масленникова
|
28 Декабря 2020
Валентина Легкоступова после съёмок в гримерке Валентина Легкоступова Фото: Социальные сети

Со смерти Валентины Легкоступовой прошло почти полгода, а значит совсем скоро члены семьи певицы начнут делить наследство, которое она оставила после себя. Журналисты решили разобраться, на какие суммы претендуют близкие артистки, скончавшейся при странных обстоятельствах.

Была ли квартира?

СМИ приводят информацию, что исполнительница владела квартирой в самом центре Москвы. Жилище площадью около 80 квадратных метров эксперты называют «главным материальным богатством звезды». Как раз эта недвижимость вызвала в СМИ большие споры. Жилье может стоить около 100 миллионов рублей. Рядом сад «Эрмитаж», а до Кремля можно дойти за полчаса, сообщает ФАН.

Легкоступова также имела в собственности загородный дом в Подмосковье. Дом не был включен в кадастровую карту, поэтому не подлежит разделу между родственниками артистки. Получить выгоду можно только с участка — речь идёт о миллионе рублей.

Главную ценность могут представлять права на интеллектуальную собственность, а именно на главный хит звезды. Из всего творчества артистки особой популярностью пользуется её песня «Ягода-малина». Она может принести неплохие дивиденды в будущем, и это, по прикидкам экспертов, действительно ценный актив.

Валентина Легкоступова — фото с выступления Валентина Легкоступова Фото: Социальные сети

В то же время представитель интересов семьи певицы уверяет, что Валентина не была настолько богата, как пишут в СМИ. По словам адвоката Сергея Жорина, родные Легкоступовой могут не рассчитывать на сказочное наследство. «К сожалению, это никакие не 100 млн рублей, а где-то от 8 до 10 млн рублей», — заверил он ТАСС. Он утверждает, что её имущество состояло из небольшой квартиры в Текстильщиках и дачного дома. За вычетом кредитных обязательств, которые имела певица, якобы и остаётся сумма, озвученная Жориным.

Грядет битва

Валентина Легкоступова с мужем Юрием Фирсовым — фото Валентина Легкоступова с мужем Юрием Фирсовым Фото: Социальные сети

Интереснее даже не то, сколько миллионов может достаться наследникам, а то, кто будет за них бороться.

Известно, что летом этого года Легкоступова вышла замуж за своего возлюбленного Юрия Фирсова. Всего через месяц после этого она умерла, а обстоятельства её смерти до сих пор вызывают вопросы. Яхтсмен не был близок с детьми певицы: сыном Матвеем и дочерью Анеттой. Они тоже являются прямыми наследниками и настроены по отношению к отчиму негативно. Дочь Легкоступовой говорила в интервью, что Фирсов испортил её отношения с матерью.

Юрий уже подал документы на получение наследства и намерен бороться за всё, чем владела артистка, в том числе за права на её песни, которые он хочет начать исполнять сам. Дети могут признать его «недостойным наследником». Это единственное, что может помешать Фирсову добиться того, чего он хочет. Сделать это в теории возможно. Для этого Следственный Комитет должен установить его причастность к странной смерти исполнительницы. Есть также вариант, что Анетта с братом докажут, что Фирсов порочит имя Легкоступовой в своих комментариях для прессы.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Месяц как был мужем, знает же что всё имущество было куплено до него и не их совместно нажитое, всё равно делить собрался. Тьфу мерзость, а не мужик.

  • #
    к этому наследству он никакого отношения не имеет,

  • #
    Неоказание помощи. Он уже недостойный наследник !

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +