Мэл Гибсон: «В Оксане заподозрили разлучницу»

Актер не смог присутствовать на родах, но сейчас не отходит от дочери ни на шаг и спит с пистолетом под подушкой.
Джордан Рифе Planet Syndication — специально для «7Д»
|
04 Марта 2010
C Оксаной Григорьевой C Оксаной Григорьевой Фото: ELIOT PRESS/ALL OVER PRESS

Его считают самым богатым актером Голливуда: до кризиса состояние Мэла Гибсона приближалось к миллиарду долларов. Экономические проблемы отщипнули кусочек от этого пышного пирога, но Мэл не жалуется — ему хватает, да он и еще заработает! В голливудских кругах не перестают строить догадки, сколько получит при разводе его бывшая жена Робин, с которой они прожили 28 лет и родили семерых детей.

А тем временем Мэл открыл новую страницу жизни: в октябре прошлого года его русская подруга Оксана Григорьева родила дочь. Но счастливый отец в свои 54 года совсем не похож на серьезного и вальяжного господина. Он то и дело ввязывается в шумные скандальные истории — как будто так и не вышел из образа «Безумного Макса»!

— Мэл, вы опять взбудоражили общественность. Мало того, что почти весь прошлый год обсуждались подробности вашего развода, а потом — беременность вашей русской подруги — красавицы Оксаны Григорьевой и рождение дочери Люсии Энн. А теперь вы приходите на шоу авторитетного ведущего и с ходу в прямом эфире припечатываете его соленым словцом. Зачем вам это нужно? Привлекаете внимание, рекламу себе делаете?

— Ну знаете, если бы мне понадобилась реклама, я бы придумал кое-что помасштабнее. Вот когда я снимал «Страсти Христовы», на меня чуть ли не полмира ополчилось — вот это я понимаю, масштаб. Только я снимал кино не для рекламы, и живу тоже не для того, чтобы подбросить пищу сплетникам. Я терпеть не могу лицемерия, которое сегодня называют политкорректностью. Никакая это не корректность, а самый настоящий психологический терроризм — ну слова нельзя молвить в простоте, все время надо думать: вдруг кого-нибудь ненароком заденешь! А на шоу я вышел из себя, потому что меня опять заставили вспомнить случай четырехлетней давности, когда я с полицейским схватился, который меня притормозил за езду с бутылкой текилы в руке. Сколько можно объясняться по этому поводу, сколько можно голову пеплом посыпать! Что, со мной больше поговорить не о чем?

Я, между прочим, в кино снялся после пятилетнего перерыва, почему бы об этом не спросить?!

— Да, кстати, почему вы так долго не снимались?

— Объясняю. В 2002 году во время съемок в триллере «Знаки» я как-то глянул вокруг и понял, что я на площадке самый старый. И сразу ощутил себя эдаким неуклюжим динозавром, который никак не вписывается в новую ситуацию. Если по-честному, почувствовал себя по-идиотски. А я к такому не привык, я привык быть центровым. Ну и решил уйти в тень, осмотреться, подумать, сообразить — что не так. В общем, перезагрузиться и подзарядиться. Пришлось, правда, отработать два-три контракта, которые уже были подписаны, но это были эпизодические роли.

А по-настоящему я почти восемь лет не снимался. Но из кино не ушел. Занялся продюсированием, снял «Страсти Христовы» и «Апокалипсис», купил в Австралии сеть кинотеатров. Словом, не бездельничал, но сомневался — стоит ли возвращаться на экран.

— И все же вернулись.

— Да, я вдруг понял, что время прошло не напрасно и я снова могу быть интересен как актер. К тому же и сценарий к фильму «Возмездие» попался интригующий — лучшее из того, что мне в последнее время присылали.

— А разве вам Джордж Миллер не предлагал сняться в «Безумном Максе-4»?

— Было дело. Я Джорджу всем обязан, он гений, и я у него всему научился.

Мэл в кругу семьи. 1998 г. Мэл в кругу семьи. 1998 г. Фото: BIG PICTURES/FOTOLINK

И с этой идеей он давно носится. Одно время я вроде согласился войти в дело. А потом то да се, в общем, теперь я уже отошел от этого проекта. Так что жду не дождусь, когда можно будет посмотреть на нового Макса.

— Когда вы вернулись на съемочную площадку, сразу почувствовали себя в своей тарелке?

— Знаете, это как плавать или кататься на велосипеде — что называется, мастерство не пропьешь. Если тридцать лет занимался актерским ремеслом, а потом пошел землю копать или кирпичи класть, все равно профессию из себя не вытравишь.

— Кроме актерского мастерства вам пришлось применять бойцовские навыки. Они тоже сами собой активировались или как?

Оксана с сыном Александром (от Тимоти Далтона). 2009 г. Оксана с сыном Александром (от Тимоти Далтона). 2009 г. Фото: FAME PICTURES/ALL OVER PRESS

— Знаете, что такое вызов? Это когда берешься за дело и не уверен, что окажешься на высоте. Никто и никогда не может гарантировать успех. И никакого рецепта успеха не существует. Зато каждый раз существует опасность с треском провалиться, и приходится выкладываться по полной, будь ты дирижер оркестра, художник или актер. И вот выворачиваешься наизнанку, из кожи вон лезешь, зная, что на тебя смотрят, судят без дураков и либо вознесут до небес, либо с грязью смешают. Вот это и есть вызов.

Единственное, что я специально предусмотрел в контракте к «Возмездию», — услуги хиропрактика, мануального терапевта. Я знал, что наутро после съемок боевой сцены почувствую себя так, будто меня грузовик переехал. Удовольствие не из приятных. Мне все-таки уже не 25 лет, понимаете? Но, во всяком случае, пока удается довольно быстро приходить в норму.

— А что еще вы делаете, чтобы держаться в форме?

— Не так уж много.

Пытаюсь правильно питаться и слегка тренироваться. Главное — курить бросил! Лишил себя этой радости, так что у меня их, радостей, остается все меньше. Но все равно, это шаг в правильном направлении. Хотя и очень нелегкий. Сегодня, когда мы с вами разговариваем, уже девятый день, как я в рот не беру сигарету, так что рубеж перейден. Но первые три дня я прямо на стенку лез. Если бы вы обратились ко мне на четвертый, я бы кинулся на вас с бейсбольной битой. А сейчас я абсолютно безопасен для окружающих. С этой привычкой дьявольски трудно покончить. Каждая клеточка в организме протестует! Наверное, моя матушка курила, когда я был у нее в утробе, потому я так легко и подсел на никотин.

С сыном Томми на баскетбольном матче в Лос-Анджелесе. 2009 г. С сыном Томми на баскетбольном матче в Лос-Анджелесе. 2009 г. Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Мне ведь было девять лет, когда я впервые закурил. И с тех пор целых 45 лет каждое дело я начинал и заканчивал с сигаретой, так что обходиться без нее казалось немыслимым.

— Мэл, в фильме «Возмездие» вы отлично сыграли отца, который не жалеет себя ради ребенка. В жизни вы тоже такой?

— Да, думаю, я такой. К счастью, моим детям не приходилось попадать в экстремально опасные ситуации. Хотя нечто в этом роде случилось когда-то давно, в 1982 году. Дело было в Австралии, мы жили в предместье Сиднея. Я пошел в аптеку за лекарством для моих новорожденных близнецов Эдварда и Кристиана, которым сейчас по 27 лет. Жена занималась детьми, и я взял с собой крошку Ханну, которой тогда еще и двух лет не исполнилось, теперь ей 29.

Аптека была рядом, на углу нашей улицы, правда довольно оживленной. Надо вам сказать, что у нас была приходящая няня, девушка-новозеландка, она работала в доме до четырех часов. Так вот, пришли мы с Ханной в аптеку, я отдал рецепт, провизор его изучил, я расплачиваюсь и на мгновение выпускаю из рук ручонку дочки и отвожу от нее глаза. А в следующую секунду я бросаю взгляд в окно и вижу, что моя девочка шлепает к краю тротуара, а на противоположной стороне улицы, через дорогу, стоит на автобусной остановке наша няня. И машины мчатся в обе стороны на зеленый свет со страшной скоростью. А Ханна как ни в чем не бывало собирается пересечь проезжую часть, подойти к няне и сказать «привет!». Не помня себя, я ринулся к ней, сметая на своем пути всех и вся.

Мой бросок стоил одному пожилому джентльмену пары сломанных ребер, я сбил с ног старушку — в общем, навел страху и нанес немалый материальный ущерб. По-моему, я в прах разметал несчастную аптеку… Все это ради того, чтобы вырвать дочь буквально из-под колес автомобиля. После того случая я знаю, что пойду на все ради детей, убить могу, ей-богу… Я, конечно, потом страшно извинялся перед людьми, которых зашиб, напугал до смерти, мне было ужасно стыдно, но знаете — они меня не поняли. Наверное, нужно было очутиться в моей шкуре, чтобы понять…

— Недавно вы в восьмой раз стали отцом. Стали ли вы еще сильнее чувствовать свою родительскую ответственность?

— Конечно, в 54 года такие вещи чувствуешь острее. Очень сожалею, что не присутствовал при родах: Оксана родила раньше срока в Лос-Анджелесе, а я был на съемках в Нью-Йорке и опоздал на несколько часов.

«Я знаю, сколько вокруг нас сплетен разошлось. Особенно досталось Оксане. Так вот: все это идиотские домыслы!» «Я знаю, сколько вокруг нас сплетен разошлось. Особенно досталось Оксане. Так вот: все это идиотские домыслы!» Фото: BWP/FOTOLINK

Знаете, я сначала нанял охранников, но это такая морока. Никто не защитит твое дитя лучше, чем ты сам. Поэтому, когда мы ложимся спать, у меня под рукой пистолет и тяжелая палка. А к малышке Люсии я отношусь мягче и спокойнее, чем к старшим детям. Сентиментальней стал, что ли… Чтобы не сорваться, когда она плачет, особенно по ночам, купил отличные затычки для ушей! (Смеется.) Она у меня красотка — вылитая мама, только глаза голубые. Кстати, я и курить-то бросил для того, чтобы быть в форме, когда она подрастет, и мы могли бы играть с ней в теннис. А пока львиную часть забот по уходу за Люсией взяла на себя мать Оксаны, Людмила, — мы назвали дочь в ее честь и в честь моей матери — Энн. Оксана и сама прекрасно справляется, она взрослая женщина, ей сорок лет, и ведь у нее не первый ребенок — ее старшему сыну Александру 12 лет.

А я при этих трех женщинах, что называется, на подхвате.

— А вы не собираетесь официально оформить ваш брак?

— Время от времени мы заговариваем о браке, хотя как скоро это произойдет, пока сложно сказать. Я знаю, сколько вокруг нас сплетен разошлось. Особенно досталось Оксане, в которой заподозрили разлучницу и искательницу богатого мужа. Так вот: все это идиотские домыслы. И моя бывшая жена Робин — умница, она ведь подала на развод в апреле, через месяц после того, как все газеты написали, что у нас с Оксаной роман, но Робин указала в заявлении не супружескую измену, а «непримиримые противоречия». А ведь если бы меня признали неверным мужем, меня можно было бы обобрать как липку.

Робин этого не сделала.

— Вы с большим уважением отзываетесь о своей бывшей жене. Нечасто такое встречается у бывших супругов.

— Робин заслуживает самых высоких похвал, ее абсолютно не в чем упрекнуть. Мы прожили вместе прекрасную жизнь, она родила мне дочь и шестерых сыновей, и я всегда буду ей благодарен.

— Но почему тогда вы расстались?

— Это непростой вопрос. Так или иначе, до того, как Робин подала на развод, мы уже полтора года прожили врозь. А если уж необходимо кого-то винить, то валите все на меня! И Оксана тут ни при чем. Мы познакомились, когда мы с Робин уже жили отдельно, и ее никак нельзя назвать разлучницей.

(С лета 2008 года Оксана работала на звукозаписывающей студии Гибсона «Icon Records» в качестве композитора, автора песен. — Прим. ред.) Вообще Оксана очень самостоятельная, она ведь родила сына от «Джеймса Бонда» — Тимоти Далтона — и ушла от него, не взяв ни цента.

— А вы, кстати, не ревнуете ее к «Джеймсу Бонду»?

— Ну что вы! Я же парень покруче!


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+