Материнство не в радость: Костенко и другие звезды, страдавшие от послеродовой депрессии

Жена Дмитрия Тарасова призналась, что ночами беспричинно рыдает.
Екатерина Нечаусова
|
12 Ноября 2021
Материнство: Анастасия Костенко, Дарья Мельникова, Ляйсан Утяшева Материнство не в радость: Костенко и другие звезды, страдавшие от послеродовой депрессии Фото: @kostenko.94/instagram, Ekaterina Tsvetkova, Anatoly Lomokhov/Global Look Press/globallookpress.com, 123RF/legion-media.ru. Коллаж: 7Дней.ru

27-летняя Анастасия Костенко, недавно родившая Дмитрию Тарасову долгожданного сына, призналась, что не столь радостно переносит материнство, как бы ей хотелось. Супругу футболиста уже на третий день после появления малыша на свет накрыла послеродовая депрессия, чего она никак не ожидала, и теперь модель вечерами беспричинно рыдает на глазах у мужа и детей.

«Должна вам признаться — неожиданно меня накрыл бэби-блюз. Кто бы мог подумать, да? На третьи сутки после родов прибыло много молока — и понеслось. Утром все отлично, я самый счастливый человек, могу всплакнуть над трогательными моментами, но вечером…. У меня возникало чувство, будто моя голова — это почтовый ящик, в котором скопились записки с чужими страхами и сомнениями. Да-да, именно чужими. Ведь я никогда не боялась того, отчего плачу, тем более что все отлично, любимый рядом, близкие — тоже. Но как только небо темнеет, я начинаю рыдать»,

— пожаловалась Анастасия подписчикам в Инстаграм.

Анастасия Костенко с сыном Тарасова Анастасия Костенко с сыном Фото: @kostenko.94/instagram

К счастью, для Костенко это уже не первый подобный опыт (супруги воспитывают двух дочерей, появившихся на свет в 2018-м и 2020-м годах), поэтому она не стала отчаиваться, а постаралась принять случившееся и пережить. Жена Тарасова надеется, что скоро ей станет легче и нервное напряжение ее отпустить, а пока она пытается акцентировать внимание на положительных моментах и меньше зацикливаться на том, что не успевает сделать.

Дарья Мельникова

Дарья Мельникова и Артур Смольянинов Дарья Мельникова и Артур Смольянинов с сыном Фото: @melnikovadsh/instagram

Звезда «Папиных дочек», воспитывающая двух сыновей от Артура Смольянинова, тоже перенесла послеродовую депрессию. Переживания накрыли актрису после первых родов. Дарья рассказывала, что очень ответственно подошла в беременности, ходила на курсы, изучала литературу, но, когда на свет появился ее первенец, она оказалась совершенно не подготовленной.

«Случилась совершенно новая жизнь с орущим ребенком на руках. Не знаю, можно ли подготовиться к роли вечного слуги, но обрести поддержку в тот момент было жизненно важно. Родительство – сложная и противоречивая тема»,

— делилась Мельникова.

Поэтом перед вторыми родами артистка создала онлайн-клуб для будущих родителей, где они могли общаться, рассказывать о своих переживаниях, страхах и сомнениях.

Рита Дакота

Рита Дакота с дочкой Мией фото Рита Дакота с дочкой Мией Фото: @ritadakota/Instagram

Певица Рита Дакота столкнулась с тяжелой послеродовой депрессией в 2017 году, когда на свет появилась их с Владом Соколовским дочь Мия. Это сейчас артистка души не чает в ребенке и считает ее своей лучшей подругой, а на тот момент исполнительница находилась в глубокой апатии, ничему не радовалась и даже жалела, что не умерла при родах.

Ситуация усугубилась летом 2018-го года, когда Дакота узнала об изменах Соколовского. Оказалось, что певец заводил интрижки на стороне в течении всего их брака, в том числе во время беременности Риты. Что особенно больно ранило артистку, среди подружек Влада оказались ее знакомые, которые часто бывали у них в гостях.

Исполнительница долго справлялась с депрессией. Она рассказывала, что пыталась «заливать горе» алкоголем, потом сделала себе пластическую операцию, о которой после жалела, и только спустя год смогла вздохнуть свободно.

Ляйсан Утяшева

Ляйсан Утяшева с сыном Робертом и дочерью Софией фото Ляйсан Утяшева с сыном Робертом и дочерью Софией Фото: @liasanutiasheva/Instagram

В свое время дала сбой и нервная система Ляйсан Утяшевой. Как известно, у бывшей гимнастки и юмориста Павла Воли подрастает двое детей – сын Роберт и дочь София. После рождения второго ребенка спортсменка сильно поправилась, набрав более 30 килограммов, что сказалось не только на ее внешности, но и на самочувствии.

«Ко мне прилипли 32 килограмма, и я была похожа на башкирский блин. Вдобавок совершенно потерялась в том, что мне идет: какую прическу носить, какую одежду выбирать. Хотелось укутаться в халат и никому не показываться на глаза»,

 – делилась Утяшева своими переживаниями.

Однако Ляйсан все-таки удалось взять себя в руки и заняться похудением. Гимнастка уверяет, что для нее хорошим стимулом стал собственный Youtube-канал, где она выкладывала ролики с упражнениями, помогающими сбрасывать вес.

Надежда Михалкова

Надежда Михалкова с детьми на катке Надежда Михалкова с детьми Фото: Юрий Феклистов

Несладко пришлось и Надежде Михалковой, родившей двух детей Резо Гигиниешвили. Актриса рассказывала, что послеродовая депрессия «накрыла» ее еще до первых родов. Ее фигура менялась, из обычной одежды ничего не налезало, тогда как вокруг все подруги и коллеги были такие красивые и стройные.

«Когда мне принесли Нину в роддоме, то все началось заново: у меня отломился зуб, волосы были некрашеными. Я подумала, что мне пришел конец, меня больше не будет, я просто превращусь в маму без маникюра, с непокрашенной головой, в джинсах и майке, которая только ухаживает за ребенком»,

— сокрушалась Михалкова.

Надежда Михалкова: «Последнее, что я могла сделать с моей фамилией, — стать режиссером!»
Надежда Михалкова: «Последнее, что я могла сделать с моей фамилией, — стать режиссером!»
ПОДРОБНЕЕ

Ситуация не улучшилась, когда Гигиниешвили забрал жену с ребенком домой. У актера в тот период были съемки, а Надежда оставалась одна с девочкой и хандрила еще больше, а иногда ее даже посещали жуткие мысли. Тогда-то актриса была вынуждена признаться самой себе, что с ней что-то не так и попросить помощи у сестры Анны.

«Анна ответила, что депрессия случается. И добавила, что я не обязана любить ребенка, пока он мне еще не улыбается, все время что-то хочет, у тебя от него лишние килограммы, один большой дискомфорт пока. Это пройдет»,

— рассказывала Михалкова.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Это не депрессия, это эгоизм и нежелание ничего менять в своей жизни ради маленького человечка. Депрессия - это тяжелая болезнь. Я знаю женщину, которая покончила с собой, а до этого говорила что ненавидит своего новорожденного ребенка. Окружающие сочли что она просто устала.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
     Татьяна Навка Татьяна Навка телеведущая, фигуристка
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ