|
14 Февраля 2018
Марк Уолберг
С Мишель Уильямс на премьере фильма «Все деньги мира»

В прошлом году Марк Уолберг получил больше всех в Голливуде — 68 миллионов долларов! А сейчас мегауспешный актер и продюсер, а к тому же многодетный любящий отец едва не оказался героем скандала, связанного все с теми же деньгами. Выяснилось, что за участие в пересъемках фильма «Все деньги мира» его партнерша Мишель Уильямс от гонорара отказалась, а он — нет.

Фильм «Все деньги мира» режиссера Ридли Скотта был уже практически готов, когда разразился скандал, связанный с сексуальными домогательствами. Фигурант скандала Кевин Спэйси играл в картине о похищении внука знаменитого миллиардера Пола Гетти главную роль. На студии приняли решение заменить его другим актером и пригласили Кристофера Пламмера. Меньше чем за два месяца до премьеры пришлось переснимать все сцены, где участвовал герой Спэйси — естественно, вместе с другими актерами. Уолберг вынужден был поменять все планы и полететь на пересъемки в Рим.

Марк играет в этом фильме бывшего агента ЦРУ, который занимался расследованием громкого преступления. Режиссер Ридли Скотт отказался от гонорара за эту дополнительную работу. Актриса Мишель Уильямс получила символическую сумму в 1000 долларов и сделала заявление, что готова работать бесплатно и в каникулы. Подразумевалось, что и Уолберг не станет требовать денежной компенсации. Однако в контракте Марка есть пункт, обязывающий в форс-мажорных ситуациях все равно выплачивать актеру его обычный гонорар. И Марк от него не отказался. Но на днях, уже после того как было взято это интервью, все-таки отдал полтора миллиона долларов в Фонд поддержки равноправия актеров и актрис и помощи жертвам сексуального насилия, организованный голливудскими знаменитостями. А актерское агентство, представляющее в Голливуде и Марка, и Мишель, добавило еще полмиллиона. Таким образом, скандала удалось избежать и репутации Уолберга теперь ничего не грозит.

«Я должен был за три недели сбросить вес для съемок в «Трансформерах...». Хорошо хоть такое экстремальное похудение проходило под надзором врачей» Кадр из блокбастера «Трансформеры: Эпоха истребления». 2014 г.

— Марк, учитывая, сколько вы работаете, неудивительно, что в прошлом году вас признали самым высокооплачиваемым актером. По вашему мнению, сколько человеку нужно денег, чтобы он сказал: «Мне достаточно»?

— Не знаю, но мне еще до этого далеко. Когда я пойму, что мне достаточно, я вам обязательно сообщу. (Смеется.) Я всегда стремился к тому, чтобы дать моим детям все по максимуму. Мы с женой хотим, чтобы у них были возможности попробовать силы в разных видах спорта, в науке, в искусстве. Кроме того, я стараюсь, чтобы они росли скромными, послушными и неизбалованными. Однако чем больше у тебя денег, тем сложнее дисциплинировать детей. Возникает вопрос: как же растить их в полном достатке, но без баловства? Думаю, что на исследование этой проблемы нужно было бы потратить еще больше денег. (Смеется.) Могу привести пример. Недавно дочка попросила купить билеты и свозить ее на баскетбольную игру на другой конец Америки. Но я сказал: «Мы будем смотреть эту игру по телевизору на нашей кухне».

Кстати, у меня тоже есть вопрос. Откуда журналисты так подробно знают про мои доходы? Не уверен, что у них есть все необходимые данные, чтобы делать правильные выводы. У меня, помимо индустрии развлечений, есть другие источники дохода. Я не только актер, я еще и продюсер, и бизнесмен. Я с братьями владею сетью ресторанов, где готовят вкуснейшие гамбургеры по рецептам моей мамы. Они так и называются «Уолбургеры». И мы активно развиваемся. Уже и в Англии открылись, и в других странах планируем. Конкуренция, конечно, большая. Заведение, которое зарабатывает на гамбургерах две с половиной тысячи долларов в день, можно назвать успешным. Преуспевающие в этом бизнесе зарабатывают шесть тысяч в день. Ну а мы зарабатываем семнадцать тысяч долларов в день, и к нам выстраиваются очереди. В общем, я хочу сказать, что только мне точно известно, сколько я зарабатываю.

«Моя цель — быть в отличной форме, но не рисковать здоровьем ради размера бицепсов. Слишком много травм было, а я хочу с сыновьями еще долго играть в футбол и баскетбол» Январь 2018 г.

— Как вы отнеслись к пересъемкам фильма «Все деньги мира»?

— Когда появилась информация об обвинениях Кевина Спэйси, мы поняли, что наш фильм, в котором он сыграл Пола Гетти, оказался в подвешенном состоянии. Ридли принял решение спасти картину и позвонил мне, чтобы обговорить ситуацию. Я в это время находился в нью-йоркском отеле, куда вернулся после премьеры второго фильма «Здравствуй, папа, Новый год!». Ридли рассказал, что собирается предпринять, и я с ним согласился. Конечно, это смешало мои личные и профессиональные планы. Я должен был быть на съемках другой картины. Да, и День благодарения я собирался провести с семьей, а также с друзьями, специально для этого прилетевшими со всего мира... Мне пришлось отменить репетиции, кастинг, подгонку одежды и все прочие мероприятия, которые должны были начаться после Дня благодарения. В пятницу я вернулся домой, субботу провел с семьей, а в воскресенье опять вылетел в Европу, чтобы быть на съемках в Риме в понедельник. И самое главное — не сдержал слово, данное жене и детям. Обещал провести с ними отпуск. Хорошо, что сумел организовать их приезд ко мне. Хоть я и не отдыхал, но они были неподалеку...

Когда мы собрались на пересъемку, было ощущение некоторой неловкости. Но всем было понятно, что мы собрались снова для спасения фильма. Поэтому мы вышли на съемочную площадку, впервые поздоровались с Кристофером Пламмером и начали работу. Да, это странная, непривычная ситуация.

— Не стал ли хуже фильм от изменений, которые в нем произошли?

— Зрители не увидят оригинальную версию, так что им не с чем сравнивать. Очевидно, что пересъемки вызвали дискуссию, возбудили любопытство и привели к повышенному вниманию к фильму. Он интересен уже тем, что речь идет о реальных событиях. Мне кажется, что Кристофер Пламмер замечательно сыграл Пола Гетти. Но совершенно не так, как Кевин. Спэйси — замечательный актер, и он, разумеется, имеет право на судебное разбирательство и защиту. Я неоднократно за свою карьеру оказывался в ситуации, когда жизненные реалии вмешивались в мои планы и меняли их. Так что этот случай не исключение.

С сыном Бренданом Джозефом на отдыхе. Барбадос, 2017 г.

— Почему история, которая произошла в семье Гетти 45 лет назад, до сих пор вызывает такой интерес?

— Потому что она захватывающая. В то время Пол Гетти считался самым богатым человеком в мире. Он тратил большие деньги на предметы искусства, на самые необычные проекты. Но при этом в его огромной резиденции (там даже свой аэродром был) установил платный телефон-автомат для гостей. Пол даже сам стирал свое белье, чтобы сэкономить. И он, как известно, поначалу отказался платить выкуп за внука. Конечно, согласие заплатить в таких ситуациях создает нежелательный прецедент. Но когда речь идет о цене человеческой жизни, когда ваш собственный ребенок попадает в реальную опасность, то что вы сделаете? Вы все время задаете себе этот вопрос, когда смотрите фильм.

— Ваш персонаж — это прототип реального человека?

— Да. Это бывший агент ЦРУ. Возможно, он еще жив, хотя я и не уверен на все сто. У меня не было возможности встретиться или связаться с ним. Курьез в том, что, когда Ридли впервые рассказывал мне о нем, то упомянул, что этот парень после окончания своей карьеры искал известности, стремился привлечь внимание. Но когда я попытался найти сведения о нем в Интернете, то не обнаружил ни одной его фотографии. Надо же, ведь он сыграл такую важную роль в операции по освобождению внука Гетти! Однако о нем мало информации, только самые общие сведения. Например, мы знаем, что он был капитаном команды гребцов в Гарвардском университете, потом водолазом-подрывником и агентом ЦРУ. Затем он стал ближайшим помощником и доверенным лицом Пола Гетти. Он был циником и придерживался мнения, что для достижения цели все средства хороши.

«Я уверен, что должен стараться вдвое больше, чем любой другой. Возможно, это связано с моим прошлым. В юности я едва не стал преступником» С Мишель Уильямс в фильме «Все деньги мира». 2017 г.

— У вас невероятный объем работы. Откуда энергию черпаете?

— Знаете, секрет вечной молодости, по моим скромным наблюдениям, часто кроется как раз в работе. Если любишь ее, конечно. И время тоже можно найти для всех дел — если правильно его распределять и придерживаться графика. Я встаю в три часа утра, готовлю завтрак — омлет из яичных белков, хлеб из пророщенного зерна с ореховым маслом и авокадо. К четырем часам иду в свой гимнастический зал. Потом играю в гольф. Перед тем как отправиться в гольф-клуб, выпиваю обязательно протеиновый коктейль, специально для меня разработанный. Часок мы играем в гольф, все очень быстро, в темпе, так сказать.

Вообще же я стараюсь не нагружать себя, как раньше. Размер мускулов меня не интересует. Слишком много травм было, а я хочу с сыновьями еще долго играть в футбол и баскетбол. Поэтому моя цель — быть в отличной форме, но не рисковать здоровьем ради размера бицепсов. Возвращаюсь домой, помогаю жене приготовить завтрак для детей и собрать их в школу. И себе готовлю на весь день салат и бургер с индейкой. Я не хожу по ресторанам, барам или ночным клубам. Вечером мы ужинаем всей семьей. Обычно готовит повар — моя жена, увы, плохая кулинарка. Если я на строгой диете, то довольствуюсь лишь запахом. (Смеется). После ужина помогаю детям помыться перед сном, читаю им минут сорок и заталкиваю их в постель. А к девяти часам вечера я уже и сам в постели.

— Но вам же приходится то и дело набирать вес, а потом его сбрасывать — для ролей. А это вредно для здоровья…

— Да, приходится. Ничего хорошего в этом нет. Когда 15 килограммов набираешь — 10 раз в день приходится есть. Сначала все нормально, даже весело — как было в Новом Орлеане, когда я снимался в фильме «Глубоководный горизонт». Но постепенно начинаешь чувствовать себя неповоротливым увальнем. Ощущение, словно превратился в какое-то противное желе. Никогда не думал, что когда-нибудь мне придется сидя носки надевать! (Смеется.) А самое главное — с возрастом обменные процессы в организме замедляются и становится все труднее похудеть. Набрать вес легко, а вот потерять — целая история. В прошлом году я должен был за три недели похудеть для того, чтобы сняться у Майкла Бэя в фильме «Трансформеры: Последний рыцарь» (Марк Уолберг заменил в четвертом и пятом фильмах о роботах героя Шайи Ла Бафа. — Прим. ред.). Неприятные ощущения. Но обычно такое экстремальное похудение проходит под надзором врачей... Наверное, скоро мне захочется играть возрастные роли. Но пока это еще не случилось, я обязан поддерживать себя в хорошей физической форме. Поэтому мой совет — если удалось добиться хорошего результата, наслаждайтесь им, а потом можно и расслабиться. По-моему, неплохой вариант для жизни.

С дочкой Эллой и сыном Бренданом на отдыхе. Барбадос, 2017 г.

— Правда, что у вас есть домашний спортивный зал и он гораздо лучше оборудован, чем самый крутой фитнес-клуб?

— Да, так и есть. А когда я в отъезде и живу, например, в отеле, то прошу освободить соседние номера и поставить там все необходимое для тренировок. Иногда, если не хватает места, занимаю часть коридора. Конечно, по сравнению с моим домашним залом уровень совсем иной, но все же лучше, чем ничего. Если же в отеле не слишком большие номера, приходится превращать в фитнес-клуб гостиничные конференц-залы. Надеюсь, я не очень сильно мешаю другим постояльцам.

— При этом вы слывете в Гол­ливуде «простым парнем». И вы, и ваша жена почти не участвуете в гламурных тусовках, не увлекаетесь всякими модными штучками типа монодиет, как многие звезды…

— Спасибо за комплимент. Да, я на самом деле большой поклонник и любитель вкусных бургеров! И от этого не отказываюсь! (Смеется.) Хотя мне очень нравится солнце и пальмы в Лос-Анджелесе, знаю, если что пойдет не так, с легкостью перееду в родной Бостон. И меня там примут с распростертыми объятиями. А если серьезно, то когда вкалываешь, как я это делаю — не на 100 процентов, а на все 110, становится не до выпендрежа. К тому же я ненавижу халтурить. Не поверите, всякий раз трясусь перед выходом на площадку. Потому что как спортсмен, как атлет хочу сыграть лучше, чем в прошлый раз. Во мне живет чувство, будто я должен стараться вдвое сильнее, чем любой на моем месте. Возможно, это связано с моим прошлым — в юности я, как известно, едва не стал профессиональным преступником, сидел в тюрьме и чудом не пошел по этой кривой дорожке, которая моих тогдашних друзей-приятелей почти всех или убила, или по тюрьмам разбросала.

«Главное мерило успеха для меня и для жены — наши дети, здоровые и счастливые. В конце дня услышать от ребенка «Я тебя так сильно люблю…» — это дорогого стоит» С женой, бывшей моделью Риа Дерэм на премьере фильма «Третий лишний 2». Нью?Йорк, 2015 г.

— На что бы вы пошли, чтобы обеспечить безопасность своих детей? (У Марка и его жены, бывшей модели Риа Дерэм, четверо детей. — Прим. ред.) Ведь у известных людей всегда больше таких рисков…

— Надеюсь, мне никогда не придется задавать себе этот вопрос. В худшем случае я могу сам отпугнуть какого-нибудь придурочного бойфренда дочек. Верю, что мне не придется столкнуться с ситуацией, подобной той, в которой оказалась семья Гетти. Что же касается бойфрендов, то я уже, кажется, одного отпугнул. Во всяком случае, моя старшая дочь Элла в этом уверена. У нее появился мальчик в школе, который за ней ухаживал. Приходил к нам домой, все нормально, а потом вдруг Элла заявила, что он с ней не хочет общаться. И якобы потому, что я на него как-то не так посмотрел. Буду исправляться — пообещал дочке. Конечно, она подросток, и с ней бывает непросто.

Мои дети, здоровые и счастливые, — главное мерило успеха для меня. Как я полагаю, и для всех родителей. Самые лучшие подарки я получаю от детей. Они пишут мне открытки на День отца — что я самый лучший папа на свете… Даже если злятся, когда не иду у них на поводу. Все равно, в конце дня услышать «Папочка, я тебя так сильно люблю…» — такое дорогого стоит.

Астрологический прогноз на апрель 2024 года
«Завершающийся март оказался месяцем, невероятно увлекательным с астрологической точки зрения. Но предстоящий апрель готов побить его рекорд. Судите сами!» — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.