Марина Зудина: «Какая разница, содержанка женщина или нет»

Актриса рассказала о своём отношении к сериалу «Содержанки», настоящем зимнем отдыхе с детьми и о том, что в 2020 году для неё будет самым важным.
31 Января 2020
Марина Зудина

Накануне старта второго сезона нашумевшего сериала «Содержанки» его создатели устроили эстетически безупречную презентацию первого эпизода. Среди тех, кто принял участие в съёмках продолжения саги, известная актриса Марина Зудина. В интервью 7Дней.ru исполнительница роли Людмилы Долгачёвой рассказала о своём отношении к сериалу, настоящем зимнем отдыхе с детьми и о том, что в 2020-м году для неё будет самым важным.

— После просмотра первой серии нового сезона у меня сложилось впечатление, что в кадре нарочито богатая, красивая и какая-то «другая» для многих жизнь. Вам не кажется, что это может вызвать отторжение у части зрителей, особенно из провинций?

— Вы знаете, я тоже часто выбираю фильмы, которые совершенно не о моей жизни, но их иногда бывает интересно смотреть. Не нужно забывать, что в первую очередь это кино и просчитать всё невозможно. Понятно, что человеку из гламурной тусовки будет интересно в этом фильме одно, а жителю, например, Сибири или отдалённого посёлка — совсем другое. Все воспринимают жизнь по-разному. С другой стороны, есть же сказки, мы ведь все на них воспитаны. Те же многочисленные американские истории о Золушке или «Звёздные Войны» — мы понимаем, что так не может быть в реальной жизни, но всё равно смотрим и получаем удовольствие. У каждого зрителя свой подход, для кого-то это сказка и другая планета, для других — просто кино или, возможно, реальная жизнь.

Марина Зудина и Павел Табаков
С сыном Павлом Табаковым

— А в реальной жизни то, что происходит в сериале, есть?

— Конечно! Сейчас объясню. Мы с моей дочкой Машей отдыхали летом у нашего друга, он живёт в Австрии. К нему приехали и другие знакомые, которые занимаются бизнесом и политикой. Там постоянно говорили о «Содержанках», обсуждали героев. Я чувствовала себя просто звездой как член актерской команды (Смеётся). Все в один голос заявили, что этот сериал снят про них, всё в точности так же, как и в их жизни. Значит, так и в реальности бывает. Кстати, что касается названия, то оно больше для эффекта, жизнь гораздо сложнее. Мне кажется, что здесь содержанок как таковых и нет, а есть женщины, которые, безусловно, устроили свою судьбу, но и сами в чём-то состоялись. Героиня Даши Мороз – следователь, героиня Сони Эрнст – галеристка, моя героиня — обеспеченная женщина и сама может содержать молодого человека. А вообще, какая разница, содержанка женщина или нет, главное — быть хорошим и добрым человеком (Смеётся).

— Вы рассказали о поездке в Австрию, а можно узнать, где провели новогодние каникулы?

— Мы были в Екатеринбурге. Поехали на Урал за настоящей зимой. Жили за городом в доме друга Олега Павловича. Представляете, там берёзы, ели, солнце, всё в снегу! Дети, от 3-х месяцев до 22-х лет, включая мою Машу, — ни с чем несравнимый кайф. Вот как раз трёхмесячную девочку я буквально носила на руках, целовала и думала: какое же это счастье — обнимать маленького ребёнка, который даёт просто невероятную, удивительную энергию! Маша тоже играла и с ней, и с другими детьми разных возрастов. Дом, полный ребятишек, ёлка, зима — это счастье, которому я просто не нахожу аналогов. Мы туда ездим и потому, что это удивительное место, где очень любил бывать Олег Павлович. В прошлом году даже Павел с нами туда наведался, и мы чудесно провели время. Все катались на лыжах, на оленях, на санках, играли в квесты, гуляли, гуся запекали. Это такая колоссальная подпитка, скажу я вам. Маша, кстати, именно там придумала способ, как в Новый год нужно сжигать в бокале шампанского записочку, чтобы не обжечь пальцы. Нужно её накалывать на зубочистку! Всё просто, возьмите на заметку.

— Что для вас будет самым важным в наступившем году?

— Для меня очень важным в этом году будет 85-летие Олега Павловича Табакова. Издательство АСТ планирует переиздать его двухтомник «Моя настоящая жизнь». Скульптор Александр Руковишников придумал талантливую скульптурную композицию, и Владимир Машков хочет установить ее рядом с Новой сценой театра Табакова на Малой Сухаревской площади. Мне кажется, в этой композиции хорошо угадан характер Табакова. Там присутствуют и нежность, и некая ироничность, которая была свойственна Олегу Павловичу. Сложнее с Новодевичьим кладбищем. Жизнерадостность Табакова никак не вяжется с этим местом и очень сложно что-либо придумать. Но все близкие Олегу Павловичу люди сошлись в одном: не будет никаких фигур. Табаков этого не любил. Что касается других планов, то об этом я не люблю говорить. Мне нравится жить сегодняшним днем. Вот сейчас премьера 2-го сезона «Содержанок» — и мне радостно от всего происходящего на этом премьерном показе.

— Какими проектами сейчас занимается ваш сын Павел, и часто ли он обращается к вам за профессиональным советом?

— Он закончил проект с сыном Валерия Тодоровского под названием «Полёт» для канала ТВ3, ещё должен выйти сериал «Колл-Центр» режиссёров Наташи Меркуловой и Алексея Чупова. А осенью состоится премьера фильма «Ампир V» по Пелевину режиссёра Виктора Гинзбурга. У Павла там главная роль. Если же Павел сочтёт нужным со мной посоветоваться, то я с радостью могу выразить своё мнение по поводу того, что его интересует. Например, сейчас они со Львом Прыгуновым работают над одним непростым проектом. Считаю, что, если бы им занимался не Прыгунов, можно было и не начинать. Там слишком рискованная тема. Но, главное, что мы с сыном доверяем друг другу, это самое важное.

1-й эпизод сериала «Содержанки» доступен для просмотра на видеосервисе START

Драник «Решти» с горбушей горячего копчения: рецепт от Александра Бельковича
«Для приготовления классического швейцарского драника «Рёшти» вам понадобится сковорода диаметром 24 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.