[AD]

Людмила Шагалова договорилась с мужем не изменять друг другу

О жизни актрисы рассказал близкий друг.
Екатерина Шагалова с Леонидом Куравлевым С Леонидом Куравлевым в фильме «Не может быть!». 1975 г. Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО

«На Аллее славы в Голливуде Андрей Миронов заговорщически предложил Шагаловой: «Ляля, а почему бы нам тоже не оставить тут свои отпечатки? Разве мы не достойны? Есть губная помада? Доставай!» Шагалова приложила ладони к граниту, и Миронов обвел по контуру ее руки помадой. А она обвела следы ног Андрея — и оба расписались!» — рассказывает друг актрисы, шеф-редактор киностудии «Союзмультфильм», журналист Сергей Капков.

Сергей Капков Сергей Капков

В жизни все знакомые называли Людмилу Шагалову просто Ляля — так звали ее героиню в дебютном фильме. Она попала в кино очень рано — в 14 лет снялась в картине «Семиклассники» знаменитого Якова Протазанова — патриарха отечественного, еще немого, кино. Существует несколько версий того, как Людмила попала в эту картину. По одной из них режиссер увидел смешную курносую девчонку в кинохронике: Людмилу в числе других детей выбрали, чтобы приветствовать спасенных героев — полярников-папанинцев в Колонном зале Дома союзов. Мне же Людмила Александровна рассказывала вот что: «Как-то после уроков возле школы я подралась с одной девчонкой — уже не помню из-за чего (это было в центре Москвы, семья Шагаловых тогда жила на Никитском бульваре). 

Разняла нас совсем незнакомая тетенька, взяла меня за руку и сказала: «Пойдем со мной». Испугавшись, что поведут к директору, я закричала: «В школу не пойду!» — «Не в школу, а на киностудию «Союздетфильм», — ответила женщина. Услышав это название, я еще больше испугалась и тут же соврала: «Мне нельзя, я на карантине, у меня сестра больна дифтеритом!» Тогда женщина меня отпустила, но записала мой телефон. Через несколько дней нам домой позвонили из съемочной группы Протазанова и меня пригласили на пробы…» На съемках «Семиклассников» Шагалова много импровизировала, смело предлагала режиссеру свои идеи — например, в каких еще сценах может появиться ее героиня. Это Протазанову нравилось, он ей с улыбкой говорил: «Какая ты хитренькая», — но расширял и расширял роль Ляли. Так Яков Александрович открыл Людмиле Шагаловой дорогу в кино, а еще и подарил имя Ляля, которое ей очень шло.

Людмила Шагалова потеряла мать, когда ей не было и трех лет. Отец был военным комиссаром, занимал высокий пост в Красной армии. Служил он в Белоруссии, там и родилась будущая актриса. Когда Людмиле было пять лет, отца перевели по службе в Москву, где воспитанием девочки занялась бабушка. А в самом конце тридцатых годов Александра Шагалова, который тогда занимал должность заместителя нар­кома танковой промышленности, арестовали и отправили в лагерь. Людмила Александровна никогда на это не жаловалась, но фактически она росла одиноким ребенком: мать умерла, отец репрессирован. Словно в утешение в ее жизни появился кинематограф в лице Якова Протазанова с фильмом «Семиклассники». Но едва начавшуюся кинокарьеру прервала война. В эвакуации Людмила Шагалова оказалась в Челябинске, там девушка устроилась на работу на тракторный завод, который был переоборудован под выпуск танков. Она проработала там два с половиной года комендантом охраны. 

Фото Людмилы Гурченко



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Замечательное интервью, спасибо!!!

  • #
    люди как и чем жили раньше.Информация на скольки листах.Сейчас коротко : выродилась y киеву, спит со старым дедом в москве

  • #
    Не всё так просто в этом мире. Страсти накаляются -договора нарушаются.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) актриса, модель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +