Леонид Агутин: «Мы с Анжеликой давно спим в разных спальнях!»

Анжелика и Леонид любезно согласились на интервью и впервые распахнули двери своей заокеанской квартиры в Майами.
Марина Денисова
|
15 Марта 2007
Анжелика Варум и Леонид Агутин
На кухне майамской квартиры

«Совместная жизнь Анжелики Варум и Леонида Агутина дала трещину. Звездная пара находится на грани развода». Статьи с такими заголовками то и дело появляются вот уже два года подряд. «7Д» решил прояснить ситуацию, расставить точки над «i» и отправился в гости к супружеской чете. Анжелика и Леонид любезно согласились на интервью и впервые распахнули двери своей заокеанской квартиры в Майами.

Анжелика Варум с дочерью
В детской комнате Лизы

— Анжелика, Леня! Почему с таким упорством последние два года курсируют слухи о вашем разводе?

Леонид: Раньше хоть давали такие заголовки: «Варум и Агутин расстались?» Ставили вопросительный знак. Это такой хитрый прием — не придерешься, вроде знак вопроса — разошлись или нет, непонятно. А тут в одном новом журнале нас на обложечку поместили и вынос дают: «Развелись!» С восклицательным знаком, внаглую утверждают! Мы понимаем, что журналистам нужно о чем-то писать. Вот и придумывают себе. А развод — это история громкая, всегда привлекает внимание.

Анжелика: Мы с Леней в таком жанре работаем — мы же как герои «мыльной оперы». Ну что смотреть «мыльную оперу» про то, как муж и жена замечательно живут вместе 10 лет. Это же невозможно! Все вместе да вместе!

— Ну, вообще-то, конечно, прожить 10 лет вместе супругам трудно.

А.: Почему? Если бы было трудно, мы бы не жили!

Л.: Да проще пареной репы — поругались, помирились.

— Но вы же не будете спорить с тем, что супружеская жизнь — это сплошные компромиссы.

А.: Таких серьезных компромиссов я не припомню. Лично мне сложнее всего было перестраиваться в работе под Ленино лидерство — я всегда была сама себе хозяйка. Вступать в спор, конфликт и соревнование женщине с мужчиной нелепо. А принять роль ведомого — сложно.

Л.: Меня, конечно, брутальным и деспотичным не назовешь, плеткой женщин не гонял, не бил, но я всегда был таким начальником, главным, мое слово — первое и единственное. Другие позиции для совместной жизни не принимал. В нашем союзе с Анжеликой я пересмотрел многое. Потому что считаю свою жену человеком умным, талантливым, взрослым, самостоятельным, имеющим свой голос — далеко не последний, свои идеи, порой лучше моих, намного интереснее. Жизнь меня быстро во всем этом убедила. Я прислушиваюсь к ее мнению, мы с ней равноправные составляющие. Но все-таки для меня это компромисс.

— Значит, приходится с чем-то мириться?

А.: Конечно, я, например, с трудом выживаю в Ленином температурном режиме. Я сплю в теплой спальне, а Леня — в холодной.

Л.: И я к жене на свидания хожу. Видите, какая у нас интересная жизнь.

— Как это — на свидания?

Л.: Мы с Анжеликой не следуем определенным стандартам: супруги должны спать дружно в одной постели. И если я хочу поспать, иду в специально оборудованную комнату с кроватью, открываю настежь окна, закрываю дверь. Мне нужно, чтобы было темно и холодно, как в гробу. Тогда я нормально высыпаюсь. Анжелика, мой цветочек, в таком морозе выдерживает в лучшем случае минут 15. Зачем же свидание портить такими ужасами? Для того чтобы мой цветочек чувствовал себя замечательно, не завял, надо создать для него благоприятную температуру.

А.: На гастролях мы принципиально живем в разных номерах.

«Если бы я не встретила Леню, я бы точно не вышла замуж и вряд ли у меня был бы ребенок»

— Так, может, из-за того, что вы стали селиться в разных номерах, и пошла молва о вашем разводе?

А.: Мы всегда селились в разных номерах. Это просто необходимо при нашем графике. Допустим, Леня прилетает на наш общий концерт утром, ночь не спит, ему надо днем отдохнуть, а я прилетела в этот город раньше, чем он, уже выспалась, мне хочется смотреть телевизор, заниматься какими-то своими делами.

Л.: Бывает, нам дают большой номер типа «люкс», в котором мы живем. А рядом с этим «люксом» — маленький такой номер, и туда я ночью ухожу спать.

А.: Это могут понять наши ровесники, те, у кого уже есть определенный уровень усталости, крепкие, надежные отношения в семье. А кто пишет о поп-музыке? Молодые журналисты — 20-летние дети, и у них это вызывает шок — как это Варум и Агутин живут в разных номерах, это же немыслимо!

Л.: Не живут, а спят — это разные вещи. Причем спят именно в смысле сна.

А.: А ходят на свидания — это в смысле свидания. (Смеются.)

— И часто вы ходите к жене на свидания?

Л: По мере поступления предложений с обеих сторон… (Смеются.) Вообще у нас с Анжеликой разное давление. У меня чуть повышенное, у Анжелики — чуть пониженное. Поэтому-то потребности наших организмов отличаются. Но люди не могут быть сходны во всем, такого не бывает. Мы как-то пару раз поспорили с ней по поводу температуры, потом поняли, что это бессмысленное занятие. Если организм просит, то уже поделать с этим ничего невозможно. Но если представить себе, что это мелочи жизни, тогда с этим проще жить, просто не обращая на это внимания. Главное, что в основном мы очень близки. И жизненное мировоззрение, основополагающее, у нас одинаковое.

— Вы ревнуете Анжелику, она ведь очень красивая?

Л.: Конечно. Она, правда, не дает поводов, но все равно ревную. Поехала на концерт в какой-то город, что-то не звонит. Вначале ничего — первые полдня терплю, а потом начинаю быстренько обзванивать ее директоров, администраторов, узнаю — что, где, как. А мне говорят: «Она устала, спит сейчас». Я успокаиваюсь: «Ну ладно, хорошо».

А.: И я очень ревнивая. Ревную к любому взгляду, к любому слову. Буду сидеть думать, мучиться, подозревать и ждать, когда он объявится, но никогда не позвоню первая. И еще я жутко обидчивая.

Л.: Представляете, в какой атмосфере я живу!

— А что было бы, если бы вы не встретились?

А.: Я бы точно не вышла замуж, и вряд ли у меня был бы ребенок. Никогда не хотелось под венец и никогда не задумывалась о детях. Я дожила до 27 лет, и мне казалось, что это полная ерунда: какой-то человек — супруг — ходит рядом, все время со своими дурацкими идеями, думает, что он главный, и зачем мне это надо? Я сама себе хозяйка, кошка, которая гуляет сама по себе. Совершенно не видела смысла в браке.

Анжелика Варум с отцом и дочерью
«В Америке папа изредка пишет для меня песни, но в основном занимается домом. Настоящий отец семейства»
«Когда мы встретились, Леня еще не знал, что он будет моим мужем, я долго ему об этом не говорила, думала, сам, наверное, догадается. Догадался... года через полтора»

— Значит, Леня все-таки переубедил вас?

А.: Он не переубеждал. Он просто появился. Леня еще не знал, что он будет моим мужем, я долго ему об этом не говорила, думала, сам, наверное, догадается. Догадался... года через полтора.

Л.: Я туповатый попался, долго догонял, что мне нужно сделать этот шаг. Но подозревал что-то неладное. Чувствовал, что меня втянут в такое! Я тоже дорожил своей свободой, не связывал себя ни с кем никакими обязательствами, никакими узами, хотя у меня уже и ребенок был. (Моей старшей дочери Полине сейчас 12 лет, она живет со своей мамой и отчимом в Италии.) Я понимал, что мне надо о ком-то заботиться — во мне проснулось это мужское желание. Пытался создать семью с мамой Полины — не получилось. Все равно перевешивал весь этот рок-н-ролл, вся эта музыка. Подсознательно я чувствовал, что назревает что-то такое, что изменит мою жизнь.

Но я стеснялся проявить какую-то инициативу: мы с Анжеликой уже ездили вместе на концерты, я даже приглашал ее куда-то — пойти в бильярд поиграть. «Я тебе покажу, как гоняют шары настоящие мужчины». Рассказывал ей анекдоты, стоял на голове, уже вроде бы как ухаживал. Но этот шаг вперед, серьезный, сделать было страшно. Я вдруг почувствовал, что для меня это очень важно. А когда почувствовал, то тут малька сдрейфил. Мы уже спели вместе песню «Королева», уже ездили на совместные гастроли, а еще не были ни мужем и женой, ни любовниками. Эти полгода, которые мы таким образом существовали, слухи нас просто прессинговали. В газетах уже случилось все — у нас еще ничего. А потом, когда у нас случилось все, мы спрятались от всех в съемной квартире. О нас знали только папа Анжелики и мой водитель, даже нашим директорам мы ничего не сказали. Не хотели, чтобы кто-то спугнул нас.

«Когда ты выходишь на балкон и у тебя вид на океан, который в десяти шагах от тебя, это рай, предел мечтаний»

— И сколько вы там прятались?

Л.: Несколько месяцев. Мне, например, звонил мой директор в 10 утра и говорил: «Ну, вставай, лежебока». Я отвечал: «Да я уже в городе давно, вот тут езжу по делам». Он удивлялся: «По каким делам? Я тебя, что ли, не знаю, в 10 утра ты уже что-то делаешь? Не говори ерунды». Так приходилось обманывать даже своих директоров. Потом уже, когда Анжелика забеременела, я решил: «Ребенок мой, и если продолжать говорить, что мы вместе не живем, то кто отец ребенка? А этого я уже не потерплю. Поэтому выходим из подполья: была не была, что бы ни случилось, пусть все говорят что хотят».

Кстати, когда я понял, что отпираться уже дальше некуда и что все предрешено, у меня в семье Анжелики появился очень хороший союзник — наша Люба (жена Юрия Варума. — Прим. ред.). Любе все давно стало понятно. Когда Анжелика сбегала ко мне на свидания, я за ней заезжал, Люба отводила меня в сторону со словами: «Я не буду задавать тебе лишних вопросов и не буду говорить тебе никаких напутствий. Ты все делаешь правильно — давай». Так что она была единственной, кто поддерживал меня в моих скромных трепетных начинаниях.

А.: А мой папа смотрел на все с опаской. Конечно, он безумно уважал Леню как профессионала за то, что тот делает в музыке. И у него не было никаких сомнений по этому поводу. Но муж-музыкант или даже бойфренд-музыкант! Особенно рок-н-ролльщик! Папа переживал.

Л.: Имеется в виду рок-н-ролльщик по духу, вне зависимости от выбранного музыкального жанра в творчестве.

Помню, как начиналось наше знакомство. Я приехал в дом к Варумам с бутылкой коньяка, с цветами и предложил попробовать записать вместе песню. Цветы предназначались Анжелике, бутылка была дружно выпита с Юрой, при этом с Анжеликой мы пообщались только так — «здравствуйте-здравствуйте». На этом общение закончилось. С Юрой мы как засели на всю ночь — с разговорами, с музицированием. Нам понадобилось три минуты, чтобы понять, что мы уже неразлейвода. Вы же понимаете, как важно было для меня договориться с тестем — хотя в тот момент непонятно было еще, что он окажется тестем. Сдружиться с отцом любимой девушки — это главное.

А.: А сколько они говорили о политике!

Л.: Да обо всем. И до сих пор говорим с удовольствием, и беседы бывают очень долгими. Юра на меня очень сильно повлиял. Ибо музыка и стихи рождаются из твоего общего жизненного багажа, а не просто из конкретных нот, слов или приемов. Я называю его рюкзачком, из которого достаются вовремя, когда тебе это нужно, какие-то ассоциации, эмоции и тексты. Большое количество ценной информации для этого рюкзака дал мне Юра.

Леонид Агутин
Леонид в своем кабинете в Майами

— Анжелика, а как Ленины родители восприняли ваш союз?

А.: Леня привел меня знакомиться с родителями — мы сидели на кухне, и он что-то оживленно рассказывал. Он очень хороший рассказчик — это меня в нем покорило сразу. Правду говорят: женщины любят ушами. Его можно слушать круглосуточно. Я же молчун и профессиональный слушатель. И, честно говоря, за всю жизнь мне приходилось выслушивать столько всякой ерунды, а тут такой талант! И вот сижу, слушаю, и мне все жутко интересно. Людмила Леонидовна смотрит на меня, поворачивается к Николаю Федоровичу и говорит: «Господи, посмотри, как она его слушает». Это было так трогательно.

Л.: Мама у меня учитель начальных классов, человек очень добрый, удивительного такта, воспитания и образования. Ей далеко не все нравилось в тех девушках, которых я выбирал. Но она всегда оставалась толерантной и старалась не влиять на меня. Ни разу в жизни она не сказала «ты не должен» или «это не твое». Она могла своим молчанием или отсутствием комментариев показать, что для нее мой очередной «выбор» не является чем-то серьезным. Но тут, конечно, с мамой произошли изменения. Она вдруг влюбилась в невестку по-настоящему. Сейчас даже я меньше с мамой разговариваю по телефону, чем Анжелика. Я жутко этому рад, потому что часто просто не нахожу сил поболтать с ней. А мамочке же хочется знать про все события. И я так счастлив, что у моих девочек между собой полный контакт и абсолютное взаимопонимание. В общем, все сложилось прекрасно: Анжелика нашла общий язык с моими родителями, а я с удовольствием вошел в ее семью — как к себе домой попал.

А.: Только пришлось учить его есть мясо. Он пришел к нам вегетарианцем, причем бескомпромиссным.

Л.: Я просто равнодушен к мясу. На самом деле, когда я служил в армии на погранзаставе, приходилось есть много всякой невкусной еды, которая вставала поперек горла, и я очень долгое время в принципе не мог видеть мяса. Но вот я попал в семью…

А.: А мясо в семье готовили вкусно и с удовольствием…

Л.: Я вдруг понял, что если здесь не есть мяса, то можно умереть с голоду. Поэтому просто пришлось. А потом вошел во вкус. Вообще моя жена очень вкусно готовит.

А.: У меня восхитительно готовила бабушка. Помню, как я сбегала из школы со 2-го урока к ней на вареники — с картошкой и шкварками. Я наедалась этих вареников и несколько часов спала на диване. К 8-му классу я превратилась в аппетитную рубенсовскую девушку с роскошными «окорочками». Похудеть удалось только после школы. Но все равно без мяса и яиц я не жилец.

— У вас в семье есть какое-то распределение домашних обязанностей?

А.: Особенных договоренностей нет, но дежурный по кухне в основном я. Получаю от этого огромное удовольствие. А вот со стиркой терпеть не могу возиться. Когда на втором году совместного проживания я застирала очередные пять любимых рубашек Лени, он понял, что заниматься этим делом будет только он. И у него получается. Я к стиральной машине не подхожу. У меня всегда все линяет, садится, путаю программы — и все! Хроническая история. Когда Леня на гастролях, к вещам не прикасаюсь, жду мужа домой.

Леонид Агутин с дочерью
«Все что угодно сделаю для своего ребенка: помогу организовать детский праздник, закупить продукты, накрыть стол, позаниматься английским, поплавать, сыграть в компьютерную игру... Но только не в «дочки-матери»! Игры в куклы я осилить не способен»

В остальном бытовые хлопоты мне не в тягость. Мне нравится наша московская квартира. Но больше всего обожаю наш дом в Майами — мне там тепло и уютно. Пять лет назад Леня записывал совместный альбом с Алом Ди Меолой (легендарным американским гитаристом. — Прим. ред.). И мы поехали в Америку — Леня работать, а я поддержать его. Мы жили в Штатах около месяца, сняли квартиру — и я просто влюбилась в Майами. Я поняла, что это мой рай, предел мечтаний. Когда ты выходишь на балкон и у тебя вид на океан, и этот океан в десяти шагах от тебя. Через год мы купили квартиру на побережье.

Л.: Есть Майами Южный и Северный. В Южном Майами на пляже лежат фотомодели, начинающие актеры, музыканты, там тусовка, ночные клубы, всякие модные магазины, знаменитая улица Оушен-драйв, где вечером не протолкнуться, куча ресторанчиков, отовсюду гремит музыка. Но жить в этом туристическом районе невозможно — там шумно, людно, беспокойно. Мы же с Анжеликой выбрали Северный Майами. Мы хотим какого-то успокоения: выехать на теннис, забрать дочку из школы, сходить на пляж, посидеть у себя в кабинете за клавишами, пописать музыку…

— Ваша дочь Лиза уже третий год живет в Майами. Учится там в школе. Как вы вообще решились на этот эксперимент?

А.: Поскольку у нас с Леней довольно плотный гастрольный график, Лиза очень много времени проводит с бабушкой и дедушкой — они являются в нашей семье основными воспитателями, а мы — основными кормильцами. Как-то Лиза с дедушкой Юрой, бабушкой Любой и моим братом Мишей поехали в Америку отдыхать, у папы начались там проблемы со здоровьем, и им пришлось остаться на некоторое время. А потом пожили немножко — привыкли, понравилось. И прижились! Во-первых, подходит климат — и папе, и Лизе. Кто же не любит тепло? Лизка в свое время часто простужалась, и врачи советовали вывозить ее хотя бы два раза в год на море. Лизе было 5 лет, когда она стала жить в Майами. Через несколько месяцев ее нужно было отдавать срочно в школу хотя бы в подготовительный класс, чтобы не упускать время. И мы отдали. Школа понравилась. Мы с Леней прилетаем туда два раза в год и сидим с ней зимой полтора-два месяца, и потом еще месяц летом. Осенью у нас каждый год тур по Штатам. И после тура мы остаемся недели на две. Такой сложился график, пока он нам нравится.

Получается, что сейчас мы общаемся с ребенком гораздо качественнее, чем раньше. Мы приезжаем надолго, и нам не надо торопиться на выступление в Москву, на концерт в Ашхабад. Я никогда не забуду, как прилетала с гастролей, в полуобморочном состоянии добиралась до нашего подмосковного дома в поселке Крекшино, где Лиза жила с дедушкой и бабушкой Любой. Не было ни сил, ни энергии. И вот сижу, вроде в эти куклы играю, ребенок соскучился, а я начинаю засыпать на ходу. Лиза кричит: «Мама, не спи. Ну поиграй со мной». Это был кошмар! И ребенок страдал, и я. А сейчас мы выделяем время — прилетаем и проводим с ней с утра до вечера целые дни.

Лиза Агутина
Анжелика Варум с братом
Анжелика с братом Мишей, таким же, как и она, любителем преферанса и покера

— Сколько было Лизе, когда вы возобновили гастрольную деятельность?

— До четырех месяцев я кормила ее грудью. Выезжать на гастроли стала, когда ребенку было полгода, сначала на один день, потом на два… Лизу я оставляла на Любу. С бабушкой нам, конечно, повезло. Есть мамы-любители, а есть мамы-профессионалы, вот она — мама-профессионал. Она человек, для которого дети — это все.

— А как Люба вошла в вашу семью?

— Когда мне было 16 лет, папа познакомился с Любой. Они работали вместе в коллективе Леонтьева, Люба танцевала, а папа был художественным руководителем. Через 4 года они поженились.

Так получилось, что папу в детстве я вообще не помню: он все время пропадал на репетициях, на концертах, на каких-то бесконечных гастролях. У меня этот тандем — «мама с папой» — в памяти не сохранился. Наверное, они просто слишком рано встретились. Им было по 18 лет, когда я родилась. Строить семью в таком возрасте, не имея опыта, очень сложно, если не сказать невозможно. Они расстались, когда мне было 10. Я жила с мамой, но связи с папой никогда не прерывала. Когда в маминой жизни появился мужчина, я восприняла это с открытым сердцем, потому что для меня восстановился баланс в семье. Мама вышла замуж вскоре после развода. У папы были легкие увлечения, но меня он так любил и у нас был такой уровень взаимопонимания, что ни одна его очередная девушка не могла повлиять на наши отношения. Я была вне конкуренции, а для ребенка это самое главное.

— Как складывалась карьера вашей мамы после развода?

— Мама закончила музыкальную карьеру, когда разошлась, потому что в основном все держалось на папе — он был музыкальным руководителем их ансамбля. Она попробовала какое-то время петь, потом ей все это надоело, и она поступила в Киевский театральный институт, окончила его по двум специальностям — режиссура и актерское мастерство. И достаточно долго работала во Львове — у нее был детский театр. А потом в городе упразднили все русские школы и, соответственно, русский театр. У мамы никогда не было проблем с украинским языком, но она заняла принципиальную позицию. И я перевезла ее в Одессу. Она плавно перетекла в статус человека отдыхающего.

— А в каком возрасте вы приехали в Москву из Львова?

— В 17 лет, сразу после школы. Папа звал меня к себе. К тому времени он уже работал с Леонтьевым. Папа показал ему несколько своих песен, сделал аранжировки, Валерию Яковлевичу они понравились, и он предложил папе место художественного руководителя в своем коллективе. Репетиционная база Леонтьева располагалась в Москве, и папа снял здесь квартиру. Я с радостью переехала к нему. Во Львове я успела поработать в местном кукольном театре. Мы ездили со спектаклями по Украине, у меня было даже несколько музыкальных номеров. С моим другом Гришкой мы в две гитары песни пели.

— Анжелика, мама не отговаривала вас от сцены?

— Мама была «за». Она хотела, наверное, прежде всего, чтобы я реализовала себя.

— Лиза пойдет по вашим стопам?

— Пока непонятно. У нее хорошие актерские задатки. Так, как наигрывает обиду Лиза, не наигрываю даже я. Ее пока по возрасту не берут в театральный кружок. Ей сейчас только 8 лет исполнилось. Но, по-моему, она уже готова. Мы хотим взять преподавателя по музыке — папа на этом настаивает.

— Как ваша дочка адаптировалась в Америке? Она ведь не знала английского языка?

— Она схватила английский язык очень быстро, через три месяца уже худо-бедно общалась с одноклассниками. Мы отдали ее в частную школу, где учатся только американские дети. Наш папа Леня обладает лингвистическим талантом, и Лизка пошла в него. Есть дети, которые с трудом адаптируются, они путают русские и английские слова. Ничего подобного с нашим ребенком не произошло: русский — это русский, английский — это английский. Конечно, у нее немножко сужается словарный запас в русском языке, но мы сейчас пытаемся это наверстать. Она занимается русским с педагогом раз в неделю.

— Дорого обходится обучение?

Л.: Мы можем себе позволить оплачивать эту школу. Мы не потянули бы элитную платную школу в Москве — в Америке это на порядок дешевле. Это парадокс. В свое время казалось, что отправить ребенка учиться за границу могут позволить себе только олигархи. Ничего подобного. По сравнению с людьми, которые серьезно зарабатывают в нашей стране, мы с Анжеликой, конечно, просто дети. Когда мы узнавали расценки в платных школах Москвы, у нас волосы вставали дыбом. Непонятно, чему там такому научат!

Дом в Майами, в котором Варум и Агутин купили квартиру, стоит прямо на берегу океана

Главное, чтобы дети получали любовь, чтобы у них каждый день был праздником. И тогда знания будут им в удовольствие. У Лизы в школе проходил концерт, там все классы показывали какие-то сценки. Как они галдели, как шумели! Но никто им подзатыльников не давал, никто на них не орал!

Я вспоминаю свое детство… Я был хорошим учеником. Мне в свое время повезло с педагогом по музыке. Марина Владимировна такая единственная в нашей музыкальной школе была. Я смотрел на соседние классы с ужасом. Не так сыграл на пианино или скрипке — получай по рукам или по башке. Как в такой обстановке может находиться маленькое создание? В постоянном страхе? Так и вырастают люди с комплексами.

А.: Взрослым нельзя подстраивать детей под себя. Вот нам удобно, чтобы вы не галдели, — и вы не галдите. А им надо выкричаться, побеситься, побегать, повеселиться. В Лизиной школе понимают, что детей нельзя зажимать и ущемлять.

«Когда Анжелика забеременела, я решил: «Все, выходим из подполья. Ребенок мой, и если продолжать говорить, что мы вместе не живем, — то кто отец ребенка?»

— Как Лиза общается с дедушкой и бабушкой — наверное, вьет из них веревки?

— У нас только бабушка податливая, но, если она чувствует, что ей садятся на голову, может поставить на место. Из деда нашего веревки не повьешь и из Миши тоже. Кстати, у Миши с Лизой такая любовь, такой уровень взаимопонимания! Мишка не просто имеет право голоса, он очень влиятелен в семье. Когда он родился, я поначалу ревновала. Несмотря на то что мне на тот момент было уже 20 лет. Но мы очень сблизились с ним, когда семья переехала в Америку. До этого Миша учился в Сиднее, мы хотели, чтобы у него был хороший английский. Он проучился там полтора года, а родители наезжали к нему постоянно. Мы с Леней тоже отдыхали в Австралии, даже дом там купили, но потом выяснилось, что все-таки это слишком далеко — и летать тяжело, и климат там совсем другой. Эти перелеты Москва—Сидней наносили такой удар по иммунитету. Все-таки адаптация в Майами не такая сложная. В Америке Мишка окончил школу, поступил в университет на финансовый факультет.

— А чем занимается ваш папа за океаном?

— Папа изредка пишет для меня песни, но в основном занимается домом. Настоящий отец семейства.

— То есть его теперь можно приводить в пример зятю. Или вы, Леня, уже превратились в настоящего отца семейства?

Л.: Чем взрослее становится Лиза, тем больше я могу ей дать. Когда она была совсем маленькая, мне доверяли только одно: держать ее на руках столбиком, если она икала. Почему-то у меня она прекращала икать. Доверяли еще подкидывать под потолок. Ей нравилось летать самолетиком. Но вот «дочки-матери» я уже не осилил. Вырубаюсь на первых минутах этой игры — это для меня лучше любого снотворного.

Я искренне завидую людям, которые могут в 40 лет продолжать ползать на коленях с детьми, целыми днями с ними возиться. Все что угодно сделаю для своего ребенка, помогу организовать детский праздник, закупить продукты, накрыть на стол, позаниматься английским, сыграть в компьютерную игру, поплавать… Но только не «дочки-матери»! Слава богу, Лиза меня понимает! И, слава богу, у нее есть мама, которая играет в куклы. А у мамы двое детей — Лиза и я.

День рождения Лизы 9 февраля весело праздновали с ее одноклассниками и друзьями
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.