Как королева Елизавета на самом деле отреагировала на рождение дочки Меган Маркл и Гарри

Британцы критикуют принца и герцогиню за то, как те назвали своего второго ребенка.
Как королева Елизавета отреагировала на рождение дочки Меган Маркл и Гарри
Фото: Кадр видео @theroyalfamily/instagram*, @dukeandduchessofcambridge/instagram*. Коллаж: 7Дней.ru

Вчерашнее сообщение о том, что Меган Маркл и принц Гарри стали родителями во второй раз, вызвало неоднозначную реакцию. Прежде всего, речь идет о самой королеве. Конечно, она поздравила своего внука и его жену с прибавлением в семействе, как это положено.

«Наши поздравления герцогу и герцогине Сассекским по случаю рождения Лилибет Дианы! Королева, принц Уэльский и герцогиня Корнуольская, а также герцог и герцогиня Кэмбриджские были счастливы узнать эту новость»,

— такое заявление появилось в официальном Инстаграме* Букингемского дворца. Однако многие обратили внимание на то, насколько кратким, сухим и формальным было это поздравление, даже не дополненное никаким «эмоджи».

К тому же, что удивило всех еще больше, это сообщение появилось в Сети лишь полтора часа спустя после того, как  Меган с Гарри обнародовали тот факт, что у них родилась дочка. Такую задержку некоторые объяснили тем, что Елизавета была совершенно не подготовлена к тому, что у нее уже появилась одиннадцатая по счету правнучка. То есть Меган с Гарри, похоже, даже не удосужились информировать королеву о состоявшихся родах до того, как об этом узнал весь мир. Что просто не могло не обидеть монархиню. Кроме того, нет никаких подтверждений того, что Елизавета, до официального объявления была в курсе, как принц и герцогиня собираются назвать дочку. А когда представители СМИ обратились за подтверждением достоверности этих двух обстоятельств к официальному представителю Букингемского дворца, тот отказался дать комментарии по этому поводу. И это только подтвердило подозрения —  по всей видимости, никто из членов королевской семьи понятия не имел, что их ряды пополнились дочкой Гарри и Меган и как назвали малышку.

Обрадовалась ли королева имени своей новой правнучки?

Лилибет — это детское, очень «интимное», домашнее прозвище Елизаветы
Фото: @theroyalfamily/instagram*

После того, как Меган с Гарри сообщили на своем сайте Archwell, что они назвали свою малышку Лилибет Дианой, некоторые восприняли это как «жест доброй воли» со стороны супругов, попытку примирения с обиженными ими родными и, в первую очередь, c Елизаветой. Вопрос в том, было ли это приятно королеве.

Ведь Лилибет — это детское, очень «интимное», домашнее прозвище Елизаветы. И называть ее так на всей Земле имели право только четыре человека: ее мать королева, отец Георг VI, сестра — принцесса Маргарет и принц Филипп —  супруг королевы, скончавшийся около двух месяцев назад.

По этому поводу уже успел высказаться бывший пресс-секретарь Елизаветы Дики Арбитер. Он заметил в интервью изданию The Mirror, что находит жест Меган и Гарри противоречивым. Во-первых, по вышеуказанной причине, связанной с происхождением первого имени дочки принца и герцогини. А во-вторых, как заметил Арбитер, довольно странно, что, продолжая публично резко критиковать всю королевскую семью, включая Елизавету, они называют своего ребенка в ее честь. Ведь в своем последнем телевыступлении Гарри прямо атаковал королеву. Он обвинил ее в том, что она и принц Филипп жестоко обращались со своими детьми. А их сын принц Чарльз, который так немилосердно, по словам Гарри, воспитывал его самого, только повторил, «круг боли и страдания», начатый королевой и ее мужем.

И, наконец, как заявил Арбитер, ему не вполне понятно, почему Гарри не захотел дать своей дочери первое имя в честь принцессы Дианы, которую, как утверждает принц, он так обожал. Ведь второе имя ребенка остается обычно только в официальных документах и называть Дианой ее никто не будет. Поэтому многие британцы, которые ждали от принца, что он даст дочке первое имя в честь своей мамы, были жестоко разочарованы.

Гарри с Меган два дня скрывали рождение дочери

Гарри с Меган два дня скрывали рождение дочери
Фото: @dukeandduchessofcambridge/instagram*

Не меньше огорчило всех и то, что, как оказалось, Гарри и его супруга два дня скрывали то, что уже снова стали родителями. Ведь многие так волновались за Меган, которая в прошлом году перенесла выкидыш, удастся ли ей доносить до конца и благополучно родить здорового ребенка. И в то время, когда многие ее фанаты с волнением и тревогой ждали, когда же, наконец, все произойдет, Меган, оказывается, уже преспокойно отдыхала после родов у себя дома!

Как выяснилось, Маркл родила еще в минувшую пятницу, в 11 часов 40 минут утра. Как сообщил Гарри, мать и ребенок чувствуют себя хорошо. Малышка Лилибет вполне здорова, она весила при рождении чуть меньше, чем три с половиной килограмма. Как оказалось, дочка принца родилась в госпитале Santa Barbara Cottage Hospital. Это лечебное учреждение – крупнейшее в этом регионе, к тому же оно расположено ближе всего к дому принца и герцогини, который они в прошлом году купили в Монтесито. Что тоже удивило фанатов Меган, ведь насколько известно, герцогиня была твердо намерена рожать дома. Она даже рассказывала, что собиралась и Арчи произвести на свет не в больнице, в своем особняке в Виндзоре. Но в первый раз ей помешало осуществить свое намерение то, что она на неделю с лишним переходила тогда свой срок. Что заставило Маркл изменить свой план на этот раз, пока неизвестно.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
Каверзные вопросы для детей
«Яркое детство» — совместный проект редакции сайта 7Дней.ru и анимационной компании «Ярко». Герои мультсериалов компании «Ярко» – разноплановые персонажи – выступают здесь в роли экспертов или задают неожиданные вопросы. Этот материал нам помог готовить герой мультсериала «Команда Матч».




популярные комментарии
#
Ох...ть.. В Инстаграме ни одного эмоджи на официальной странице Букингемского дворца. Возмутительно! Автор, жги еще.
#
Кому хочется поздравлять идиотов??
#
Кому охота поздравлять идиотов??
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Арсений Шульгин
предприниматель, блогер, сын певицы Валерии
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Принц Уильям (Prince William)
монарх, член королевской семьи Великобритании
Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Селена Гомес (Selena Gomez)
актриса, певица
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог