Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Александр Збруев: «Гамлета я подарил Янковскому»

Режиссеры, когда им нужен был «верняк», всегда хватались за Збруева. И «верный» Збруев охотно шел им навстречу, иногда в силу своей врожденной ин­теллигентности «наступая на горло собственной песне».
Александр Збруев Александр Збруев Фото: Михаил Клюев

Его знают практически все. И что характерно — даже те, кто не может назвать ни одной его роли, кроме Алешина из «Двух билетов на дневной сеанс» или Ганжи из «Большой перемены», убеж­дены, что он — Збруев — «классный» актер и «мужик хороший». В те неве­роятно далекие времена, когда ныне покойный Олег Янковский только «прописывался» в Театре имени Ленинского комсомола, а скончавшийся в 2008 году Александр Абдулов даже не начинал учиться в ГИТИСе, восторженные по­читательницы Саши Збруева терпели­во ожидали своего кумира после каж­дого спектакля.

Его имя никогда не вызывало шум­ных споров, некоторых его «положи­тельность» раздражает — актер же, пусть выкинет какое-нибудь коленце, ан нет, не выкидывает. Он даже зло­деев никогда не играл. Режиссеры, когда им нужен был «верняк», всегда хватались за Збруева. И «верный» Збруев охотно шел им навстречу, иногда в силу своей врожденной ин­теллигентности «наступая на горло собственной песне».

— Честно говоря, я никогда не был первым. Не знаю, отчего это происходит. С детства так повелось — меня всегда «придерживали». Может, поэтому я шпанил на род­ном Арбате, всячески проявляя юношескую агрессию, — пытался вырваться из амплуа.

Александр Збреув и Наталия Богунова в фильме «Большая перемена» С Наталией Богуновой в фильме «Большая перемена» Фото: Kinopoisk

Помню, в сочинском «Актере» мы отдыхали вместе с Глебом Пан­филовым. Как-то разговорились, и он предложил мне сыграть Гамлета. Я подумал: «Боже мой! Это роль, о которой мечтает каждый актер!» А Глеб продолжает: «Ты сыграешь Га-млета а Янковский — Клавдия». «Олег никогда на это не согласится!»— воскликнул я. Приехали в Моск­ву. По просьбе Глеба я звоню Олегу Янковскому: «Есть такая идея — по­ставить «Гамлета». Он, не дослушав, сразу: «Кто Гамлет?» Ну, я попытал­ся отшутиться, говорю: «О, это в принципе не важно...» А он: «Кто Гамлет?» Это правильно, Олег — ак­тер. И я вдруг сдался: «Ну, ты Гам­лет». А мне остался Клавдий... Это не значит, что Клавдий — плохая роль. Я сыграл ее с удовольствием...

— Неужели так и не пожалели о Гамлете?

— Я всегда самого себя отклады­вал на потом. Может, потому, что я — москвич. У нас своя особая жизнь, некое государство в государ­стве. Люди приезжие врываются в наш мир, чтобы завоевать его, сде­лать карьеру. Они умеют пользо­ваться тем, с чем я давно свыкся и даже перестал замечать. А может, у них больше энергии и нахальства.знает, европеец он или азиат. И ка­кова его история. Деникин — хоро­шо или плохо? Чапаев был герой или бандит — я не знаю!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.