Дженнифер Лопес: «Судьба подарила нам с Эффлеком еще один шанс»

В 52 года личная жизнь актрисы (не слишком успешная по сравнению с остальными сферами) наконец-то...
Мария Обельченко
|
20 Февраля 2022
Дженнифер Лопес. Фото
Дженнифер Лопес

В 52 года личная жизнь актрисы (не слишком успешная по сравнению с остальными сферами) наконец-то наладилась — хотя обычно в этом возрасте даже у самых ярких звезд начинается этап «хождения по мукам». Спустя почти 20 лет она вернулась в «родную гавань» своей вечной любви — к бывшему возлюбленному Бену Эффлеку.

Абсолютно кинематографическая любовная история Дженнифер и Бена Эффлека уже почти год является главным событием в Голливуде. И как вишенка на торте — новый фильм с Джей Ло, классическая романтическая комедия «Первый встречный». В наше время блокбастеров о супергероях и фантастики старый добрый жанр ромкома — редкая птица в Голливуде. Этот фильм отчетливо напоминает нам личную историю самой Лопес. Ее героиня, тоже суперзвезда, пытается найти настоящую любовь, лавируя в предательских водах славы и денег.

В «Первом встречном» Лопес играет знаменитость мирового уровня, которая собирается замуж тоже за звезду шоу-бизнеса прямо на сцене во время концерта, на глазах у миллионов телезрителей. Но за минуту до предложения руки и сердца, из соцсетей приходит новость, что жених изменил ей с ее ассистенткой. И тогда героиня Лопес в отчаянии выбирает из публики в зале обычного парня и предлагает ему стать ее мужем.

Картина «Первый встречный» просто обречена на успех. Потому в том числе, что традиционный хеппи-энд в любовной истории героини оказался возможным и в жизни самой Дженнифер. Разумеется, Бен Эффлек — не учитель математики, как герой этой романтической комедии. Но поклонники непременно найдут сходство между звездой и ее героиней.

Словом, эта картина как раз то, что нужно сегодняшним зрителям, чтобы вновь поверить — жизнь прекрасна и удивительна, и даже самые нереальные хеппи-энды никто не отменял.

— Дженнифер, вы играете в фильме «Первый встречный» Кэт Валь­дес, поп-звезду международного масштаба и славы, которая становится жертвой предательства и вынуждена быстро искать выход. В чем, по-вашему, смысл этой истории?

«Малума — настоящая сенсация в музыкальном мире. У нас с ним сложилась необыкновенная «химия» В фильме «Первый встречный». 2022 г.

— Ну прежде всего в том, что оказаться в ловушке собственной славы не означает, что из нее нельзя вырваться. Можно. И избавиться от одиночества, на которое часто обрекает таких людей популярность, тоже реально. Да, я понимаю, что миллионы хотели бы жить так, как она. Но они должны знать, что стоит за роскошным образом жизни, богатством и возможностями. Моя героиня хочет жить, как нормальные люди, и любить, как нормальная женщина, и, значит, у нее все получится! И у нее обязательно будет дом и семья. Надежда есть всегда, даже в таких обстоятельствах, как у нее. (Улыбается.)

— А каково было выступать в двух ипостасях — вы же сочинили и саундтрек к фильму?

— И получила огромное удовольствие! Кто лучше меня знает, что такое быть певицей. Музыка и песни не просто обрамляют историю, они являются ее частью. Мне было понятно, какие именно песни максимально раскроют эмоции Кэт. Малума, мой партнер, он настоящая сенсация в музыкальном мире. У нас с ним сложилась необыкновенная музыкальная «химия». И наши дуэты — одни из самых любимых за все время моей исполнительской карьеры. Он заполнил все пробелы в музыкальной части этой истории. Не говоря уж о том, что благодаря Малуме мы смогли снять главный момент в картине — когда прямо на сцене «Мэдисон-сквер-гарден» моя героиня должна была выйти замуж за своего избранника на глазах у тысяч зрителей под главную песню Marry Me. С небольшим бюджетом фильма мы никак не могли позволить себе «Мэдисон-сквер-гарден» — для съемки одной, пускай и очень эффектной, сцены. А у Малумы там как раз должен был пройти концерт. И мы обратились к его команде с просьбой «встрять» в живой концерт и сыграть эту сцену на глазах у публики. Было сложно, но наши команды справились, и это, конечно, производит невероятное впечатление. Никакие спецэф­фекты не могли бы создать подобных ощущений.

— Как много вас в Кэт и как много Кэт в вас?

— Думаю, и во мне много от нее, и в ней от меня, соответственно, тоже. Я знаю изнутри, что значит быть артисткой, певицей, выпускающей альбомы, выступающей в турне на концертах, все темы брендирования и так далее. В общем, мне не пришлось готовиться к этой роли. (Смеется.) А ей пришлось узнать, что происходит в моей спальне, когда что-то плохое случается или я страдаю от разбитого серд­ца. Как я ухожу со сцены, и как я могу дать волю своим слезам, только оставшись одна. Каково жить под постоянным прицелом камер и иногда жестком или даже жестоком отношении к себе со стороны медиа... Словом, я сумела много правды привнести в характер героини. Эмоционально все очень аутентично.

Были забавные моменты, когда, например, Оуэн Уилсон (ну то есть его герой), которого я совершенно случайно выбираю себе в женихи, мне говорит: «Стоит ли так страдать? Так жить? Может, имеет смысл это все бросить?» Но нет, не стоит. Я не должна сдаваться. Как и Кэт. А должна постараться, чтобы вышло по-моему, как я действительно хочу.

«Перед камерой можно позволить выйти всем чувствам и эмоциям наружу. Надо мной смеются? Это очень больно. Но инстинкт подсказывал, что надо играть так, чтобы это не было заметно. В точности как и в жизни» В фильме «Первый встречный». 2022 г.

Хочу просто петь и танцевать? Но так не бывает. Вместе с этими возможностями приходит неизбежно и все остальное — постоянное наблюдение и критика. С этим нужно научиться жить, найти свою дорогу и стараться ее придерживаться. Артистическая жизнь, публичная и личная. Три жизни. Даже если хочется просто одной, нормальной жизни...

— И все же это с вашей стороны храбрый поступок: рискнуть сыграть во многом саму себя — на глазах у миллионов зрителей...

— Ну да, вы правы, мне приходилось иногда самой себе напоминать, что я снимаюсь в кино и что это безопасное, на самом деле, место — перед камерой — позволить выйти всем этим чувствам и эмоциям наружу. Надо мной смеются? Это очень больно. Но инстинкт подсказывал, что надо играть так, чтобы это не было заметно. В точности как и в жизни.

— У вас всегда было особое отношение к романтическим комедиям...

— Да, я их обожаю как зритель. Фильмы с Мэг Райан «Когда Гарри встретил Салли», с Джулией Робертс, я на них выросла. Поэтому так много и снималась в ромкомах. И мне, кстати, кажется, что отчасти «Первый встречный» продолжает тему моего фильма 20-летней давности «Госпожа горничная» — тоже о, казалось бы, нереальной истории о том, как простая горничная может стать полноправной жительницей снобистского района. (Улыбается.)

— И все-таки, что именно зацепило вас в этом сюжете, этой истории настолько, что вы решили согласиться?

Дженнифер Лопес с Беном Эффлеком
«Да, наша история — прекрасная история любви. Которую я могу рассказать своим детям, объяснив, что настоящие чувства существуют» С Беном Эффлеком на кинофестивале в Венеции. 2021 г.

— Конечно, все романтические комедии построены на том, как встречаются два человека, влюбляются и чем все заканчивается. Но в этой сюжетной схеме интереснее всего, как именно происходит их общение, взаимодействие, из которого складывается счастливый финал. Мне понравилось это «путешествие» в сценарии «Первого встречного». Кстати, у меня в этом году выходит еще один ромком — «Моя пиратская свадьба», с Джошем Дюамелем.

— «Первый встречный» выходит накануне Дня всех влюбленных. А какой для вас идеальный День святого Валентина?

— Для меня идеально провести этот день наедине со своим партнером. В таком месте, где за нами никто не сможет подглядывать, где нам не придется прятаться. И мы сможем прочувствовать всю нашу любовь, как мы оба ценим ее, и обсудить нашу жизнь, и как это потрясающе — быть вместе.

— С некоторых пор все активно обсуждают ваши отношения и пресловутый второй шанс, который и вы, и ваш возлюбленный решили себе позволить... (Лопес и Эффлек встречались с 2002-го по 2004 год и буквально накануне свадьбы объявили о разрыве. Бен женился на Дженнифер Гарнер, у него родилось трое детей. Лопес вышла замуж за Марка Энтони и родила от него близнецов. Оба развелись. И возоб­новили отношения спустя почти 20 лет, весной 2021 года. После расставания Дженнифер с женихом Алексом Родригесом. — Прим. ред.)

— Я бы сказала, что мы выучили свой главный урок с того первого раза. Любовь, если посчастливится ее встретить, священный дар, и ее нельзя принимать как должное. И нельзя выставлять напоказ. Нет, всегда надо делать только то, что тебе по душе, кажется правильным в любовных отношениях. Но и учиться на прошлых ошибках не вредно. Слишком мы были откровенны и открыты, когда нам, много лет тому назад, выпал первый шанс... Зато сейчас мы счастливы, как никогда. И я хочу только одного — будущего, полного любви и счастья с моим партнером и моими детьми. Я думаю, об этом мечтают все люди.

— И вы не корите себя за ошибки?

Дженнифер Лопес с дочерью Эммой и сыном Максом
С дочерью Эммой и сыном Максом. Лос-Анджелес, 2021 г.

— Когда я что-то делаю, мне кажется, что это правильно. И поэтому я себя не мучаю сожалениями — вот, мол, как бы я хотела, чтобы все было иначе. Или — а не слишком ли я поторопилась? Мне было комфортно, когда я встречалась с Алексом Родригесом. В то время. Мы вели себя так, как считали нужным. И я, и он. Что сделано, то сделано. Невозможно жить, думая, что все случившееся в жизни — сплошные ошибки. И там-то я все испортила, и здесь провинилась... Нет, надо просто извлекать уроки из всего, что с тобой произошло. Потому что только так можно понять, что же нужно на самом деле, почувствовать саму себя и найти покой, мир в своей жизни и душе.

— Вы оба с вашим возлюбленным изменились за эти годы, что совершенно очевидно...

— Да. И мне нравятся эти изменения. (Улыбается.) Я очень горжусь, кем он стал, еще когда наблюдала эти перемены со стороны. Видеть в нем мужчину, каким он сегодня является, отца, партнера — я знаю, что он именно таким и хотел быть. Всегда мечтал. Быть честным и с собой, и с другими, любящим. Разве не эти качества заложены в основе всего на свете? Я чувствую, что он сейчас находится на том жизненном этапе, в точности как и я, когда позади длинная дорога самопо­знания и понимания самого себя. Мы одновременно пришли к спокойствию и умиротворенности, позволяющим находиться в здоровых, счастливых отношениях. Да, наша история — прекрасная история любви. История, которую я могу рассказать своим детям, объяснить им, что настоящая любовь существует. Есть на свете вечные ценности, вот только путь к ним иногда бывает извилист и долог. Но мы очень благодарны за то, что судьба подарила нам еще один шанс, и не собираемся его упускать. Потому что прекрасно понимаем, какая это невероятная редкость, как несказанно нам повезло. Как редко бывает, что, встретив однажды настоящую любовь и потеряв ее, получаешь шанс вновь быть вместе с любимым человеком. Которого очень-очень сильно любишь. Мы счастливы.

— И совсем не страшно?

— Страх, особенно вначале, у нас был. И конечно, после того, как всем стало все известно, начался «цирк». Все на этом «оттоптались» от души. Но все равно мы уже не такие наивные, как были когда-то. Мы стали старше, умнее, у нас больше опыта, у нас есть дети, и мы очень хорошо все это осознаем. Всю ответственность перед детьми и то, как важно оберегать свою жизнь от чужих глаз именно потому, что она так прекрасна.

— А как поживают ваши дети, Макс и Эмма. Им скоро 14 лет исполнится...

Дженнифер Лопес с Алексом Родригесом
«Мне было комфортно, когда я встречалась с Алексом Родригесом. Невозможно жить, думая, что все случившееся в жизни — сплошные ошибки» 2018 г.

— Они потрясающие. И как раз сейчас они становятся, да нет, уже стали настоящими маленькими взрослыми. У них свои жизни, они хотят быть независимыми, рассуждают о мире, у них есть свое мнение, свои идеи и представления. И им очень нравится показывать, что они тоже уже многое понимают. Я благодаря детям теперь всегда в курсе событий. (Улыбается.)

Но они по-прежнему любят, когда я называю их «кокосовые орешки». Как тогда, когда они еще в колыбельке лежали. Близнецы, и волосики у них были в точности как у кокосов. (Улыбается.) Так вот и прилипло это прозвище.

— Чему еще, кроме того, что существует настоящая любовь, вы их учите?

— Я всегда стараюсь показать им, как сильно я их люблю. И как важно к себе относиться с любовью, чтобы обрести внутренний мир и покой. Хочу, чтобы они знали — только при этих условиях можно обрести чудесные отношения с любимым человеком. И за это стоит страдать.

В моей жизни было так много ситуаций, когда я чувствовала себя несчастной, или, скажем так, не слишком счастливой... Как и большинство обычных людей. Но мне кажется, я хорошо умею скрывать это от публики, потому что им совсем ни к чему расстраиваться еще и из-за меня. Это шоу-бизнес, и я стараюсь никого не разочаровать. И на публике я всегда демонстрирую самую лучшую и светлую свою сторону. Людям ведь это тоже помогает, хотя бы немного... Это моя обязанность как артистки — вдохновлять зрителей и помогать им, а не нагружать своими проблемами.

— Скажите, как вам удается оставаться на вершине во всех сферах — ведь это очень трудно в конкурентном и жестком мире вообще, и в мире шоу-бизнеса в частности?

Дженнифер Лопес с Оуэном Уилсоном
«Были забавные моменты, когда Оуэн Уилсон (то есть его герой), которого я случайно выбираю в женихи, мне говорит: «Стоит ли так страдать? Может, все бросить?» Но нет. Я не должна сдаваться, как и моя героиня» С Оуэном Уилсоном в фильме «Первый встречный». 2022 г.

— Нас, женщин, принято списывать со счетов после определенного возраста. И если честно, то раньше я сама ждала, когда это произойдет и со мной. Но однажды осознала, что не позволю этому случиться, и все. Осознала свою силу и власть и свою ценность... В конце концов, у красоты в широком смысле этого слова нет срока годности... (Улыбается.)

— Вы одна из самых богатых и успешных женщин в Америке (состояние Лопес оценивают больше чем в 150 миллионов долларов. — Прим. ред.), сделавших себя сами. Что для этого нужно? В чем ваш секрет?

— В моей суперсиле! (Смеется.) Она заключается в том, что я — единственная и неповторимая, одна такая. Женщины часто думают, что их вагон и маленькая тележка. Мол, найти им замену легко, приходится держаться за то и тех, кто есть. Но это неправда. У нас у всех есть что-то уникальное, единственное и неповторимое, и нужно это холить и лелеять. Я всегда помню, что я — редкое достояние. Моя ценность, мои «активы» в качестве творческой личности, актрисы и антрепренера давно не требуют дополнительных доказательств. И я умею налаживать связи и контакты с людьми, что тоже очень ценно.

Но при этом моя стратегия такова, что я постоянно открываю для себя какие-то перспективы, возможности, ставлю новые цели, не ограничиваю себя каким-то одним делом. Все, чего я достигла и над чем работаю, невозможно, конечно, без умения быть стойкой, устойчивой к стрессам. Еще нужно обладать способностью быстро восстанавливать душевное равновесие. И если вы демонстрируете все эти способности, то даже самые отъявленные скептики не смогут устоять и сдадутся на милость победителя. (Смеется.) Трачу свою энергию на то, чтобы быть лучше — всегда и все время.

— Скажите, а есть что-то, чего вы не умеете?

— Ох, да я много чего не умею — давайте даже не будем углубляться в эту тему. Например, в баскетбол так и не научилась играть. Но я могу сказать, что нахожусь на той стадии, когда действительно обрела уверенность в себе. Знаю, на что я способна, избавилась от тревоги по поводу своего несовершенства. Иными словами, я научилась понимать себя, и теперь я доверяю, верю себе. Это очень важно.

Как правильно выбрать SPF крем для лица?
Солнцезащитный крем для лица – действительно необходимый этап ухода за кожей, даже в городе – это неоспоримый факт. И если вы до сих пор пренебрегаете этим важным средством, если еще не разобрались в правилах выбора эффективной защиты от солнца, сейчас – самое время наконец узнать, как же выбрать SPF крем для лица, который действительно защитит от всех видов опасного УФ-излучения и подарит безопасное время наслаждения солнцем.